82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거기가 넘 간지러운데.. 어느 병원 가야되나요?

민망. 조회수 : 3,810

생리 끝나면서부터 생식기가 넘 가렵습니다.

제가 생리기간에 키퍼를 사용하는데, 혹시 이것 뺏다 넣다할때 감염이라도 된건지...

확실친 않는데, 암튼 대놓고 벅벅 긁지도 못하겠고, 긁는다고 시원한 것도 아니고...

자주 씻는데, 잠깐 괜찮을뿐 다시 가려워요.

질 부위가 아니니 산부인과가 아닌 비뇨기과에 가야 맞는건가요?

대부분 비뇨기과 남자 선생님들이라 가기가 꺼려져요.

아우... 간지러워 미치겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과로 가세요
    '12.8.24 1:38 AM (110.12.xxx.110)

......

• 2. 아마 질염일 텐데
    '12.8.24 1:40 AM (122.36.xxx.144)

그래도 확실하게 병원 다녀오시는 게 좋아요. 산부인과 가시면 됩니다.

키퍼 쓰는 것도 말씀하시고, 분비물 색깔이나 냄새는 어떤지 등등 관찰해서 자세히 의사에게 말하세요.

• 3. 일단은
    '12.8.24 1:42 AM (121.88.xxx.151)

산부인과를 가는게 맞구요.

여자 질은 감염이 쉽게 됩니다.
    질 칸디다라는 곰팡이균이 감염이 된것같으니
    오늘 저녁에는 너무 자주 씻지 마시고
    아주 아주 약한 식초물로 뒷물을 하시고
    곰팡이를 처방한다는 연고를 바르세요
    그리고 내일 아침 일찍 부인과에 가세요.

• 4. 그런데..
    '12.8.24 1:48 AM (1.243.xxx.117)

질 부위가 간지러운게 아니고, 음순, 요도부분 이쪽인데..
    그래도 산부인과 가는게 맞나요?

• 5. 그런데..
    '12.8.24 1:49 AM (1.243.xxx.117)

참.. 냄새나 분비물은 없어요.

• 6. 가려움은
    '12.8.24 1:58 AM (121.88.xxx.151)

질염이 있어서 감염된질이 다른데도 감염시킨겁니다.
    질 칸디다는 나쁜냄새없어요.그리고 님이 계속 씻어서 분비물이
    없는것 같이 느끼는겁니다.
    내일 딴일 제치고 산부인과 가세요.
    큰병 아니랍니다.

• 7. 네.
    '12.8.24 2:12 AM (1.243.xxx.117)

조언주신분들 감사합니다.
    비뇨기과 갔으면 완전 우스울뻔 했어요.
    야밤에 자다 깨서 묻길 잘했네요. ^^

• 8. 블루
    '12.8.24 9:02 AM (219.240.xxx.173)

카네스텐 연고 사 보세요. 병원 가도 카네스텐연고 처방해주는데
    그냥 약국에서 살 수 있어요.
    아래가 너무 건조하거나
    비누같은 걸로 너무 씻어서 그럴 수도 있어요.

• 9. 블루
    '12.8.24 9:03 AM (219.240.xxx.173)

질좌약을 넣어도 되고 우선 연고부터 발라보세요.

다른 분비물이나 냄새가 나면
    질 좌약을 넣어도 되요.

• 10. hoony
    '12.8.24 9:22 AM (49.50.xxx.237)

카네스텐 추천합니다.
    저도 한달에 한번 잘 쓰고 있어요.

• 11. 원글
    '12.8.24 10:05 AM (1.243.xxx.117)

어머나..
    카네스텐 아기꺼 가루로 된 제품있는데 그걸 써도 되나요?

• 12. 블루
    '12.8.25 1:14 AM (219.240.xxx.173)

아니요, 약국가서 카네스텐 연고 주세요. 하면 되요.
    위에 쓴거처럼 질내분비물에서 냄새가 나거나 하면 이것도 카네스텐좌약 달라고 해서
    한두번정도 넣으면 괜찮아져요.
    심할때는 나아도 계속 또 재발해요.그러다가 어느새 증상이 없더라구요.
    한동안 저도 가려워서 혼났어요.
    그렇다고 계속 마찰이 있으면 진짜 쓰라리고 소변보는것 조차 열감때문에 힘들었던것 같아요.
    걱정하지 마시고 한 때 지나가는 거라고 맘편히 먹고 연고 잘 발라보세요.