82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕은 언제가야 좋은가요..?

여행갈까 조회수 : 2,597

요 며칠 방콕이 게시판에서 자주 보이니

방콕은 어떤 곳일까 막연한 호기심도 생기고.

찬바람 슬슬 부니 절약이고 뭐고 여행가고 싶단 생각도 들고;;

방콕은 언제가야 좋은가요?

네살 두살 애기들 데리고는 좀 힘들까요?

그냥 딱 눈 감고 패키지로 가 볼까요..?

여행이란.. 가든 안가든 여행 생각만으로도 설레이는거 같아요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4살, 2살 이면
    '12.8.23 10:14 PM (118.91.xxx.85)

둘 데리고 가시려면, 아직은 휴양지 자유여행이 더 나을지도 몰라요.
    방콕은 조금 더 자유롭게 다니실수 있을때 즐기기 좋은것 같아요.

• 2. 어머나
    '12.8.23 10:28 PM (58.124.xxx.211)

아가들이 너무 어려요

물론 호텔수영장에만 있어도 좋겠지만.. 방콕은 그래도 좀 돌아댕겨야 맛인데...

지금은 괌이나 싸이판 세부.. 처럼 휴양지로 가시고 방콕은 좀 아가들 큰 담에 돌아댕기셔요...

• 3. --
    '12.8.23 11:48 PM (92.75.xxx.210)

동남아는 도시 구경보다는 해변 휴양가는 거 아닌가요? 도시는 꾀죄죄하고 더럽고 볼 거 없을 거 같은데.

• 4. 에구....
    '12.8.24 12:00 AM (118.91.xxx.85)

요즘 방콕의 별명이 세계의 ' 핫스팟' 인데.... 꾀죄죄하고 볼거 없다 하시면..ㅠ.ㅠ

• 5. 으앗
    '12.8.24 12:22 AM (124.56.xxx.217)

방콕 정말 너무너무 재밌고 좋은 곳인데!
    그런데 네살 두살 애기들....;;;; 애기들 있음 더더욱 패키지는 안 됩니다 ^^;
    방콕은 가도가도 또 가도 재밌는 곳이에요.

• 6. ㅋㅎㅎ
    '12.8.24 2:01 AM (219.250.xxx.206)

저도 남편이 처음 방콕 가자 했을때
    꾀죄죄한 나라를 왜 가냐...며 콧방귀만 껴댔는데요
    근처 갈만한 나라 고민하다 엉겁결에 가보고 난 후
    매년 한번씩 가고 있어요 ㅎㅎㅎ

도시가 정말 극과 극인거 같아요
    꾀죄죄하고 더럽고 지저분하기도 하지만, 또 뭔가 매력있는^^
    물가도 싸니, 부담 없구요

• 7. 지지지
    '12.8.24 9:26 AM (116.32.xxx.167)

아이들 더 커서 최소 7~8세쯤 그리고 겨울에요. 우리나라 여름은 우기고 겨울이 건기라서요.
    맛나고 재미난거 많고 하다못해 북태국으로 트래킹하러 올라가도 좋고 ,근처 해변다녀와도 좋구요.
    가장 핫한 관광지일텐데요~요즘..
    아이들이 커서 가는게 좋은 이유중 하나는 6시간 비행시간 때문인데 아직 어려서 2~4시간정도가 적당하더라구요. 그래서 일본을 뻔질 다녔는데.....이제는 북한보다도 먼 땅이라 ㅠㅠ

• 8. 아유...
    '12.8.24 1:12 PM (121.147.xxx.17)

글쵸.. 아직은 무리겠죠 어디를 가도? 흑흑..
    육아에 지쳐서 잠시 상상으로나마 즐거워봤어요..
    그래도 답글들 꼭 기억했다가 나중에 애들 좀 더 크면
    첫 여행지는 방콕으로 하려구요 ^^