82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 어땠을까~

아시는분? 조회수 : 2,969

세상은 강남스타일때문에 난리라는데 ...

우연히 듣게된 이노래..너무 좋아서 무한반복중입니다

나이 마흔 넘은 아짐이 이렇게 홀딱 반하는 곡까지 만드는 싸이

물건은 물건이네요 ~

제가 기계치라 노래를 올리고 싶은데 못올려서 아쉽네요 ㅠ ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.8.23 9:52 PM (211.179.xxx.90)

패러디가 재밌어서 하나씩 봅니다,,,시장스타일 그런거 재미나네요,,ㅋㅋ

• 2. 박정현과
    '12.8.23 10:04 PM (211.234.xxx.37)

함께 부르는 노래.좋아요.

• 3. ..
    '12.8.23 10:10 PM (110.13.xxx.111)

묘하게 박정현 목소리와 잘 어울리는 거 같아요.
    가사가 부부싸움 유발 가사라해서 유심히 들었는데
    그런 듯도 해요.ㅋ

• 4. 원글이
    '12.8.23 10:16 PM (114.206.xxx.211)

노래들으면서 옛날 누구 생각도 나고 좀 찡하기도 하다고 생각했는데...
    부부싸움유발이라...정말이네~ ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '12.8.23 10:21 PM (119.202.xxx.82)

그 노래 들을 때마다 어땠긴 뭐 어때 서로 죽이니 살리니 하고 있겠지 궁시렁거려요. ㅋ 박정현 목소리가 넘 좋아서 노래는 좋아용. 성발라와 부른 뜨거운 안녕도 좋아요.

• 6. 원글
    '12.8.23 10:25 PM (114.206.xxx.211)

ㅎㅎ님 너무 재밌으세요~ㅎㅎ근데 개인적으로 뜨거운안녕은 토이의 원곡이 더 좋은 것같아요ㅋ

• 7. 땡큐
    '12.8.23 10:30 PM (119.192.xxx.164)

님 들어보니 넘 좋네요......님 덕에 노래 알게 되어서 땡큐입니다요

• 8. ..
    '12.8.23 10:44 PM (183.103.xxx.69)

메이킹 인터뷰영상봐도 좋더라구요.박정현과는잘 모르는 사이였는데 다짜고짜 전화해서 노래불러달라고 ㅎㅎ
    박정현은 그날 대구에서 공연중이었는데 서울로 올라오는길에 무조건 불러달라고해서 했대요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.8.24 9:14 AM (1.233.xxx.123)

저도 이번 싸이 6갑은 곡이 다 좋더라고요
    가사도 엉터리가 아니라서 재밌고요.
    저도 무한 반복중이랍니다

• 10. ...
    '12.8.24 11:51 AM (14.52.xxx.131)

예전부터 싸이의 발랄한(?) 노래들 보다는 낙원이나, 내눈에는 등등의 노래를 너무나 좋아했었는데 이번에도 역시 어땠을까 너무 좋죠. 가사도 음미하다 보면 옛날 생각도 나고...ㅋㅋ 추억에 젖게 하는 노래인거 같아요. 댓글들 말처럼 뜨거운안녕도 너무 좋죠. 전 원래 유희열 팬인데도 이 노래는 들으면 들을수록 신나요. 물론 원곡이 좀더 좋지만요. 제 바람은 스케치북에 유희열 성발라 싸이 이렇게 나와 이 노래 부르는거 보는건데.. 아마도 kbs라 싸이가 출연을 할지 말지..(yg와 kbs문제로..) 보고 싶어요.