82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬맹이 있는 집, 아파트로 이사가면 주변 이웃에 어디까지 인사하면 좋을까요?

처음.. 조회수 : 841
저희가 결혼하면서 빌라를 지어서
아랫층에는 시댁
윗층에는 저희 살다가
이번에 아파트로 이사를 가려고합니다. 

그러다보니
아이들이 태어나면서부터 실내에서 쿵쾅거리는것에 대한 개념이 없어요.
원채 층간을 두껍게 바르기도 했거니와
밑에 시부모님께서 손주들 뛰어노는거에 전혀 개의치말라는 주의시라서
암튼 같은 가족이니 이해하고 자시고 없이 그렇게 살아왔는데

얘네 데리고 아파트 살 생각하니 참..그렇네요..
그래서 이사가면
같은 층 옆집들에 인사는 당연히 해야하는거고..
아랫층에는 다 인사를 하고 미리 양해 말씀도 드리려고하는데
대부분 그렇게들 하는건가요??
그리고 윗층에도 직접가서 이런식으로 인사드려야하는건지...
인사 드리러 갈땐 뭘들고 가면 센스있을지도 조언부탁드릴께요.. ^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.23 10:55 PM (219.251.xxx.97)

이사한날이나 그 다음날 떡 돌리면서 애들도 데리고 가서 인사드리세요. 제 경우는 아랫집은 생각날때마다 과일이나 고구마 등등 많이는 아니고 조금씩 들고갔어요. 처음 이사왔을땐 아이 없는 부부라 조그만 소음도 미안했는데, 초등학생 쌍둥이 남자아이가족이 이사와서는 아랫집에 가는 횟수가 확연히 줄었네요^^;
    좋은 이웃 만나심 좋겠어요~~

• 2. 감사합니다
    '12.8.23 11:22 PM (27.115.xxx.207)

아랫층만 보통 가나요?? 어디어디 가야하는지...제가 잘 몰라서요... ^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594415 이케아침대 사용해보신분? 침대 11:40:08 6
1594414 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 난청 11:39:52 8
1594413 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 1 아들 11:38:07 42
1594412 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 8 밥맛뚝 11:32:29 596
1594411 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 9 조선시대양반.. 11:31:46 214
1594410 저도 시험관 관련해서 질문합니다 8 11:26:30 199
1594409 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 43
1594408 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 3 집집 11:25:42 304
1594407 순대 1키로에 4,900원 맨날나만몰라.. 11:21:49 298
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 1 이민호 11:18:45 369
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 59
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 7 요새 11:12:52 777
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 15 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,277
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 5 ... 11:11:10 805
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 218
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 90
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 532
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 8 if 10:52:33 563
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 14 .. 10:48:55 1,427
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,082
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 317
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 6 .. 10:46:41 292
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 162
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 64 10:34:54 3,298
1594391 백마 화사랑.. 13 아침엔 사과.. 10:29:55 934