82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들 대상포진이라하는데, 대구피부과 좋은데, 칠곡피부과?경대병원?

대상포진 조회수 : 6,847

아들이 요즘 피곤해하고 좀 늘 힘들어하더니

오늘 다니던 한의원에 가니까 대상포진이라고 합니다.

대구 수성구인데 칠곡피부과가 좋다고 하는데 내일 아침 일찍 가봐야 겠어요

수성구에도 좋은 피부과 추천 바랄게요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포진
    '12.8.23 7:23 PM (121.147.xxx.17)

신경외과에서도 치료해요.

• 2. 피부과 안되요
    '12.8.23 7:25 PM (222.112.xxx.111)

내과 가세요... 바이러스성 질환이랍니다.
    몇년전 애낳고 이사가고 겹쳐서 너무 힘들더니 허벅지에 벌건게 생기더군요.
    당연 피부과 갔는데 선생님이 내과로 보내셨어요..
    피부과에서도 원하면 치료해주지만 재발이 많은 질환이라 내과가서 치료받는게 장기적으로 좋다더군요

그거.엄청 아파요...
    저는 너무 아파서 이를 악물었다가 이 다 망가졌어요.
    잘먹고 잘쉬어야해요..

잘 보살펴주세요..
    이번여름이 너무 더워서 애들이 많이 힘들었나봐요.
    저희집 애들도 개학하니 다크서클이... 패이내요.

쾌유를 바랍니다.

• 3. 원글
    '12.8.23 7:30 PM (1.224.xxx.152)

따뜻한 도움말씀들 정말 감사합니다.
    잘먹여야 되는데 직장 마치고 병원까지 데리고 다녀오느라 지쳐있어요 ㅠ.ㅠ
    도움말씀 감사드려요

• 4. .....
    '12.8.23 9:51 PM (61.98.xxx.233)

대상포진은 속히 항바이러스제 투여하면 나아요 주스나 과일등 많이 먹고 잠 많이 재우세요
    피부과는 나중에 후유증있음 가보시구요 ....응급실이라도 가셔서 항바이러스제 투여 받으세요..
    아니면 수포는 퍼질대로 퍼지고 더 악화되요

• 5. .....
    '12.8.23 9:53 PM (61.98.xxx.233)

한의원만 가셨다니 덧글달아 봅니다...힘드셔도 빨리 가보셔요 .....아이가 더 힘들어져요 ...
    얼마나 아푸고 힘든뎅....낫고나서도 컨디션이 회복까지 정말 힘들었어요 두어달까지 요

• 6. 루씨타미엄마
    '12.8.23 10:00 PM (110.34.xxx.56)

내과에서 주는 약이 좀 덜독해요. 피부과 약 먹고 정식착란 오는줄 알았어요. 막 환상이 보이는거 같고 그래요. 얼른 치료 안하시면 통증 오래가요. 저4월초억 아팟는데 모르고 참다 늦게 갔더니 그부분 통증이 5개월쯤 갔어요. 이달들어 좀안아파요. 그거 오래가요. 시간기다리지 마시고 얼른가야 아픈게 빨리 끝나요.