82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주에대해궁금해요

화이트스카이 조회수 : 1,755
카스나 하이트만먹다 마트에서 세일하길래
호가튼 기네스흑맥주를 사왔습니다
그런데 제가 입이 싸구려인지 제입에너무 안맛던데요 기네스는 블랙커피맛이고 호가튼은
맛이 호박맛? 그런데 신랑은 저더러 맥주맛모른다고
우리나라맥주는 그냥 물이라더군요
호가튼 기네스 외국산맥주 입에 맞으시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소맥
    '12.8.23 6:31 PM (218.37.xxx.84)

싸구려입맛이 아니라,,
    국산맥주에 입맛이 길들여져서 글쵸...ㅎㅎ
    저도,,카스나 맥스 완전 조아라합니다~^^::

• 2. 스뎅
    '12.8.23 6:33 PM (112.144.xxx.68)

전 기네스 좋아요^^호가든은 부드러운 오렌지향 난다고 여자분들이 많이들 드시죠 근데 저도 호가든은 별로에요 근데 맥주는 브랜드를 떠나서 첫 잔 첫 모금이 젤 맛있잖아요 캬~~~먹고 싶다!^^

• 3. 파울라너
    '12.8.23 6:39 PM (1.235.xxx.133)

독일맥주인데 먹어보세요. 꿀맛이나요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금까지 먹어본 캔맥중에 갑!!! 이였어요.

• 4. 저도..
    '12.8.23 6:40 PM (121.147.xxx.17)

호가든은 별로..
    기네스와 호가든은 맛이 극과 극인데 하필 그 둘을 사셨군요 ㅎㅎ
    전 기네스 좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.23 6:41 PM (211.246.xxx.101)

호가든 호프집에서 먹고 너무 맛있어서 마트에서 사먹었는데 완전 맛이 없더라구요 만든곳이 다른가...

• 6. 저는
    '12.8.23 6:46 PM (121.162.xxx.92)

호가든 좋아해요..벨기에에서 생맥주로 먹었는데 그맛을 잊을수가 없네요..
    국내에서 생산되는 호가든은 흉내만 낸것같은 맛이지만 벨기에 까지 갈수도 없고..
    그리고 수입맥주의 갑은 독일 밀맥주 바이엔슈테판 병맥주 인것같아요.이마트에서 가끔사요
    비싸지만 정말 훌륭해요^^

• 7. 저는
    '12.8.23 6:47 PM (121.162.xxx.92)

마트에서 파는 호가든 국내생산이라 맛이 별로에요..

• 8. ..
    '12.8.23 6:47 PM (112.149.xxx.54)

기네스 캔 열개나 냉장고에 쟁여뒀는데...낮술 땡기게 하시는군요

• 9. 여담
    '12.8.23 6:50 PM (121.162.xxx.92)

이젠 밤술이니 드세요^^
    기네스캔에 들어있는 구술보고 이물질이 들어있는줄 알고 식겁했던적있어요..

• 10. 저도
    '12.8.23 6:52 PM (218.37.xxx.97)

맥주는 그저 카스가 최고!!!
    다음으로는 아사히생맥주도 맛있더군요

• 11. Kare
    '12.8.23 7:04 PM (223.62.xxx.208)

맥주 매니아로서 ㅋㅋ
    전 호가든 생맥 좋아해요
    어찌보믄 맛이 좀 밍밍할수도 있는데 부드러워서요
    맥주 종류별로 사서 한모금씩 음미하면
    차이가 느껴진답니다 ㅋㅋㅋ
    캬~~땡기네요ㅋ

• 12.
    '12.8.23 7:07 PM (121.174.xxx.229)

기네스는 고급스런맛이에요.특히생으로 먹을때.거품이예술.ㅋ좀격이다르게느껴져요. 칭따오랑드라이퓌니쉬도좋구^^

• 13. ...
    '12.8.23 7:14 PM (61.97.xxx.43)

전 [웨팅어 헤페바이스] 가 진짜 맛있던대요.

국산은 맥스 나 드라이피니쉬를 즐겨 마시구요.

• 14. 호가든
    '12.8.23 9:11 PM (211.36.xxx.4)

호가든 정말좋아해요
    뒤늦게 맥주맛을알았어요

• 15. 그게
    '12.8.23 10:00 PM (175.208.xxx.234)

호가든 밀맥주 기네스 흑맥주라 맥주 특유의 신선하고 상쾌함이 없어서에요.. 다른 맥주들을 드셔보세요. 수입맥주중 원글님 취향에 맞는게 있을거에요. 울 나라 맥주도 좋은데 약간 물같지요..

• 16. 호가든
    '12.8.23 10:51 PM (125.180.xxx.36)

호가든 참 좋아라했었는데 이젠 국내생산이라 맛이 오가든스러워졌죠~ 흑~
    저는 요새 그래서 소맥을 즐겨먹네요 ㅎㅎ
    참이슬과 카스의 조화가 쵝오!