82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경값 다들 그리 비싼가요???

엄마 조회수 : 4,333

4인가족 애들 중딩되니,  다 안경쓰고,   우리 둘까지,

애들 시력이 1년마다 나빠져서,  애들 안경할래도,  무슨 고급테가 많아서리,  애들 테도 4만원 남짓, 안경알 2만5천원

아님 그냥 2만원짜리 허접한테

제 안경다리가 부러져서 에이에스 맞겼는데,  돌아오는 동안 시간걸려 할려니

알만  최하 4만원 테는 천차만별이네요.

거기다,  오늘은 약간의  노안이 시작됐다니,  예전에 끼던  가지고있던 안경 썼더니,

도수 안맞아. 쓰기 곤란하고,

다른 안경점 갔더니, 도수 측정도 또 다르네요.  3도수 낮게 끼고 계셨다나... 

친구는 안경싸게  2만원에 다 맞춘다는데,,,,,,

그게 뭔가요???   아  저흰  시력이 나빠서, 뭐 3번 압축인가 되서 알이 비싸다고 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.23 5:30 PM (222.233.xxx.161)

중학생 딸아이가 예민해선지 안경테가 무겁게 느껴진다고해서 거금 10만원짜리 테 햇줬어요
    거기다가 난시라고 압축도 여러번해야 해서 이래저래 할인받았도 15만원 넘더라고요
    눈나쁘게 태어나게 해준게 미안해서 안경할때는 좋은걸로 하라고는 해요 ㅎㅎ

• 2. 엄마
    '12.8.23 5:34 PM (121.148.xxx.111)

저만 그런건 아니군요.. 생활비도 빠듯한데, 한번씩 바꾸려면 너무 힘들어서요.

참 그렇군요.

• 3. ...........
    '12.8.23 5:36 PM (211.179.xxx.90)

그래도 안경값은 연말정산 된다는 소릴 들은것같아요,,,

• 4. ..
    '12.8.23 5:37 PM (118.33.xxx.104)

단골 안경집 사장님이 일단 고급테부터 씌워주세요-_-
    그러고 저렴한거 써보면 확실히 차이가..ㅠㅠ
    알은 세번 압축에 뭐 해서 좀 좋은거 써요. 예전에 쓰던건 머리가 핑핑 돌아서..ㅠㅠ
    그래서 이번 안경값은 18만원 들었어요..
    사장님한테 너무 비싸요ㅠㅠ 하니까 생각해보시라고..여태까지 알값은 안올랐어요..매번 그거 하셨잖아요..그러고보니 알값은 그대로더라구요.

• 5. ㅜㅜ
    '12.8.23 5:41 PM (183.98.xxx.90)

테가 좋아지면 확실히 오래 쓰고 있어도 귀가 안아프거나 코가안아프거나;; 뭐 하나는 하더라구요 ㅠㅠ
    근데 좋은 테는 10만원 미만이 거의 없죠 ㅠㅠ

• 6. ....
    '12.8.23 5:57 PM (125.132.xxx.174)

저또한 24만원짜리 테쓰고 있긴하지만....좋은거 같아요
    4년정도 썼는데 이젠 물려요...ㅋ
    코팅도 많이 벗어지고

• 7. ....
    '12.8.23 6:04 PM (211.224.xxx.119)

저도 안경 3년정도 썼더니 테가 지겹기도 하고 렌즈도 상처가 많이 생겨서 바꿔야 하는데.. 가면 또 20만정도 쓸거같아서.. 계속 미루고 있어요..
    자주 바꾸는건 아니지만.. 한번씩 출혈이 참 큽니다.ㅜㅜ

• 8. 행복하고싶다
    '12.8.23 6:41 PM (118.32.xxx.184)

저 라식 수술하고 보안경으로 안경 하나 맞추려던 중,
    보안경이니까 싼거 하자 해서 인터넷에서 예쁜 2만원짜리;; 안경테 사서
    알끼우다가 코팅 벗겨지고 난리났었어요;;;

그래서 지금은 큰 맘먹고 어차피 오래 쓸 거니까,
    30만원짜리 수입뿔테 쓰고 있는데,
    가볍고 튼튼하고 매우 좋긴 해요.
    전 이거 완전 오래 쓸 거예요.

• 9. 저도
    '12.8.23 7:40 PM (14.52.xxx.59)

눈이 나빠서 한번 하면 기본이 60이에요
    그래도 요즘은 국산렌즈 좋아져서 이정도,,전에 일본이나 독일 렌즈 쓰면 알값만 50 넘었어요
    초2때부터 써서 -9 정도인데 요즘은 노안으로 난시가 더해져서 가관도 아닙니다
    대학 들어갈때부터 안경값이 30 넘었던것 같아요
    안경 한 돈이면 라식을 열번도 더 했을겁니다 ㅠㅠ

• 10. 이쁜호랭이
    '12.8.23 7:53 PM (14.53.xxx.212)

친정엄마가 안경을 오래 쓰셔서 한해한해 시력이 떨어질때마다 압축렌즈니 뭐니해서 점점 비싸지던데 남대문이 저렴하다해서 서울 올라오시면 모시고 가서 해드렸어요.
    20만원선에서 해드리면 내려가셔서는 동네 안경점에서 30이 훨 넘는거라했다고 좋아하시더라구요.
    그래도 해마다 계속 시력이 떨어져 불편해서 작년 겨울 노안수술하셔서 지금은 20대이후첨으로 안경 안끼고 지내시느라 넘 좋아하세요.
    노안 수술 첨 알아볼땐 불안불안했었는데 정말 좋은거같네요^^

• 11. 진짜
    '12.8.24 12:39 AM (175.124.xxx.149) - 삭제된댓글

안경값을 왜 그리 높게들 받아먹는지 모르겠어요.

• 12. 윗님
    '12.8.24 1:47 AM (208.54.xxx.151)

그건 안경은 그냥 사면되는 일반 물건과는 다르잖아요. 제 생각엔 물건값에 기술비용이 포함되어진게 아닐까 해요....맞추는 비용 따로 받는건 아니니까요.... --; 전 그렇게 이해가 되네요. 남편보니까 좋은 안경테하면 정말 오래 쓰긴 하더라구요. 그래도 좀 가격이 착해졌음 좋겠어요.