82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형집행 좀 시킵시다

졸리 조회수 : 1,522

왜 우리 세금내서 그 잡놈들 밥을 먹여야하는지..

이번에 아이엄마 죽인 그넘도 성폭행3범에 강간미수해서 11범을 종신형 안살리고 내놓아서 또 범죄 저지르게하는 이유는 뭔지?

당연 사형집행도 안하니 자기들 홈타운으로 들어가면 되니 왜 다시 범죄를 안저지르겠나요.

김영삼정부까지 집행하곤 그이후론 안하는데 저런넘들의 인권도 지켜줘야하는지

저런넘들 인권 지키자는 사람들 아직도 있는지 정말 궁금하다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.23 5:21 PM (121.148.xxx.111)

제말이요.
    근데, 아는 지인이 그쪽 계통에 계시는데, 그 사형집행 꼭 하고 싶어요.
    인권위??? 인가 아뭏튼 그렇게 우리나라는 안된다고 안된다고, 그런데요.

너무 보호해주니, 법정에 와서도 큰소리라잖아요. 교도소에서도, 잘났다고,

• 2. ......
    '12.8.23 5:32 PM (211.179.xxx.90)

제대로 무거운 법을 집행했으면 그 엄마 죽지않을수있었단 소리네요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 에헴
    '12.8.23 5:43 PM (115.88.xxx.163)

인권위원인지 몬지 그작자들 면상좀한번보고싶네요
    피해입은 가족은은 평생가슴에 한이맺혀 사는데
    오히려 짐승만도못한것들을 감싸다니 ..

• 4. ...........
    '12.8.23 5:46 PM (211.179.xxx.90)

피해자 가족들을 위한 프로그램은 제대로 되어있을까요?
    송혜교의 오늘 이라는 영화보면 그런 생각들을 많이 하게됩니다

• 5. ....
    '12.8.23 5:52 PM (116.123.xxx.184)

흉악범들 면상은 왜 가려주나요.
    유럽 미국은 다 공개한다고 하는데..
    성범죄자들도 화학적거세는 평생 지속해야 하고 돈도 많이 든다는데
    확 물리적 거세를 했음 하네요.
    처벌이 약하니 잠깐 살다나온다는 마인드로 gr들을 한다잖아요..

• 6. ...........
    '12.8.23 6:06 PM (211.179.xxx.90)

진짜 우린,,,이런 일 있을때마다 분개하는 것에서 끝나는 건가요?
    넘 속상합니다

ㅠㅠ

• 7. 진짜
    '12.8.23 6:07 PM (211.246.xxx.101)

전자팔찌고 ㅈㄹ이고.. 초범이라 봐줘, 미성년자라 봐줘, 술먹었다고 봐줘, 정신이상자라 봐줘...그러니 미친넘들이 활개치는거잖아요

• 8. 그런게..
    '12.8.23 6:14 PM (210.183.xxx.7)

사형을 집행하는 분들은 또 뭔 죄인가요... 정당한 법 집행이라고 해도 남의 명령에 의해 살인을 하는 거잖아요.

• 9. 졸리
    '12.8.23 6:16 PM (121.130.xxx.127)

싱가폴처럼 태형이 있어야해요
    저런넘들은 일단 태형부터하고 사형집행해야죠
    정말 너무너무 그분들 아픔이 동감되서 눈물납니다

대한민국의 인권은 대체 누구만의 인권인지요?

그리고 이게 무슨 양극화때문이지요?
    우리가 필리핀입니까?
    아니 밥굶고 얼어죽습니까?
    저들이 일할 능력이 없나요?

정말 일할 능력이 없는 노인과 그 손주들로 사는 집 사람들이 저런 범죄저지르던가요?
    다 일할능력있고 본인만 일하면 한달에 백오십에서 이백못버나요??

왜 모든걸 양극화로 몰고가나요?
    잘못된 법제도
    판사들 변호사들의 문제고 정치권들 거기다가 인권운동한다는 사람들 모두 복합된 문제 아닌가요??

• 10. 얼굴공개는
    '12.8.23 6:17 PM (121.130.xxx.228)

이미 성범죄자 알림이 사이트에 다 떠요

근데 문제는 이거 사이트 들어가서 보는게 여간 불편하게 해놓은게 아니라

실효성 빵점이에요

널리 다 퍼트릴수 있도록 국민관심 필요하고요

정책 시스템도 정보알권리차원에서 보다 편하고 빠르게 즉각 제공되야되요

아직 엉망진창이에요

• 11. 아바타
    '12.8.23 6:44 PM (116.123.xxx.184)

태형..저도 정말 찬성입니다
    싱가폴 태형으로 정말 안전하고 범죄율낮다고 하는데 효과만점인 제도 같아요
    궁디를 확..

• 12. 공개처형요
    '12.8.23 6:55 PM (125.135.xxx.131)

대로에 묶어놓고 돌 던져 죽였으면 좋겠어요.
    아는 분들 다 나와서 시원하게 돌 던지게요.
    어우,,나쁜 놈들..
    정말 왜 우리 세금으로 그 더러운 입에 밥 넣어주는 줄 몰라..

• 13.  
    '12.8.23 8:17 PM (58.124.xxx.95)

사형 쉽게 진행되게 하면 박정희 시절로 돌아가는 겁니다.
    지금 새누리당은 그걸 바라고 있죠.
    박근혜 대통령 되면 반대하던 사람들 역적으로 몰아
    오늘 재판 내일 사형.... 모레 근거 나오면 '미안' 이러면 끝이고.

• 14. 그래서
    '12.8.24 12:41 AM (124.55.xxx.133)

사형집행은 연쇄살인마같이 증거가 뚜렷하고 현행범으로 잡힌넘들 우선 처형하면 되죠...
    뭐 무서워 뭐 못담그나요..
    그리고 이젠 정말 무섭고 속상해서 이대로 있음 안되겠다 싶어요