82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 먹지도 않으면서..먹을거 욕심내는분 계세요?

,, 조회수 : 1,260

제가 그래요ㅠㅠ

평소에 많이 먹지도 않으면서(많이 않먹는건지 못먹는거지 모르겟음)

먹을걸 보면 챙겨놔야 속이 편해요

희안하네요

왜 그런지 모르겠어요

저처럼 이런분 계세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.23 5:05 PM (14.55.xxx.168)

제가 그러네요
    좋은 농수축산물을 싸게 파는 기회가 보이면 가득가득 쟁여놔야 마음이 놓여요
    그런데 정말 자제하려구요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.8.23 5:06 PM (125.185.xxx.153)

저요. 못먹고 자란것도 아니고 외동인데도 그래요 ㅎ;;;
    맛에대한 호기심이 너무 강해요.
    저건 무슨 맛일까 저건 무슨 맛일까 그런거요.
    그래서...남한테 피해 안주려고 일부러 시댁갈때도 친정갈때도 친구랑 먹을때도
    차라리 제 돈 더 내고 넉넉~~하게 사서 먹어요.
    근데 살은 안쪄요...남편보다 많이 먹어도 160에 50킬로 안된다는....ㅎ;
    우리 남편은 남자치고 소식이 아니라 한 인간으로서 소식하는데도
    통통해요ㅠㅠ 무슨 조화인지 ㅎㅎ;;;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.8.23 5:13 PM (222.236.xxx.73)

저두요
    특히 여행가서 음식점가면 싸오지도 못하면서
    잔뜩 시켜서 반도 못먹고 올때가 많아요.
    우리나라에선 남기면 싸달라고 하는뎅....
    저도 위대한 여자이고 싶어요

• 4. @@
    '12.8.23 5:39 PM (125.187.xxx.193)

저 피자 반쪽 먹구요
    치킨 반의 반마리 먹으면 배불러서 기절할 지경이에요
    라면 한 개 거의 다 먹어 본 적 별로 없어요
    과일도 사과 한 알 다 먹기 힘들어해요
    식당에 남편과 가면 먹기 전에 덜어서 남편한테 주고 먹기 시작해요
    어차피 다 못먹으니까
    그런데 냉장고에 먹거리 꽉곽 채워놔요
    빵 과자 잔쯕 사서 식탁위에 늘어 놓고
    냉동고도 꽉 차서 넣을 데가 없을 정도....
    오이지 짱아치도 욕심 많고 세식구인데 열무김치 같은것도 엄청 많이 담가야
    속이 편해요
    그만큼 버리게 되는것도 많구요
    그래서 그런지 뚱뚱해요 욕심살인가봐요ㅠㅠ

• 5. 저요^^
    '12.8.23 6:20 PM (121.147.xxx.151)

한 쪽 한 입 먹으면서

그래도 집에 있으면 꾸준히 하루 종일 뭔가 먹긴해요...

마트 가면 남들이 누구 생일이냐고 할 정도로 사와요.

냉동고 언제나 꽉 꽉 채워야하고

세식구인데 김치도 많이 담그고

고기도 사오면 갈비 두짝 최하가 1kg

닭을 사도 최소한 2마리

과일은 박스로 삽니다.

과일은 제가 좀 먹는 편이라 더더욱 욕심을 내요.

헌데 살이 찌는 건 싫어서 과하게 먹는 거 억제하긴 해요.

식당에서는 밥 사먹기 싫을 정도에요....한 그릇이 너무 많아서