82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 뽑을랍니다

진보교육감 인권덕에 학교폭력은 갈수록 심해지고
강력한 법집행 공권력 강화를 할 수 있는 것은
박정희 피이어받은 박근혜나 가능하지
시민단체와 정치색 같이하는 야당은 아닌듯
안철수같은 샌님으로 위기가 닥칠때 국민투표하잔
소리나오겠네요
강단없이 히죽거리면서 간이나 보는 안철수나
그저 안철수 바라보면서 구걸하는 민주당
염증납니다
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.23 4:20 PM (27.115.xxx.207)

그러세요.

• 2.
    '12.8.23 4:21 PM (112.220.xxx.124)

꼭 찎으세요!

• 3. ..
    '12.8.23 4:22 PM (39.121.xxx.58)

비밀투표 모르세요?
    님 표 궁금하지않아요.

• 4. ,,
    '12.8.23 4:22 PM (112.223.xxx.172)

어차피 찍을거면서.

• 5. ..
    '12.8.23 4:22 PM (147.46.xxx.47)

뭐 이런걸 다 광고하냐

• 6. 짜증
    '12.8.23 4:23 PM (121.148.xxx.172)

저런 짜증나는 게시물,,
    올리는 사람은 누굴까?

• 7. 푸핫
    '12.8.23 4:23 PM (211.234.xxx.63)

니 맘대로 하세요.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '12.8.23 4:24 PM (218.152.xxx.206)

그나 저나 안철수는 나오는건가요? 안나오는 건가요?
    안 나올꺼면 빨리 밝혀야죠. 이건... 뭔가요? 짜증나느건 사실
    대선 4달 남았는데 아직도 저러고 있으니... 안나올꺼면 차선을 찾아 움직여야죠!

• 9. 님아
    '12.8.23 4:24 PM (219.251.xxx.5)

꼭 찍으세요~~~

• 10. 원글동감
    '12.8.23 4:26 PM (218.158.xxx.226)

어차피 박근혜가 될듯해요
    안철수 인품보구 찍을까 생각했는데
    솔직히 너무너무 답답해요
    그렇다고 문재인은 아닌거 같구.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '12.8.23 4:26 PM (218.152.xxx.206)

사실 이러니 민주당 경선도 사람들이 관심이 적잖아요.
    확실히 밝혀야 할것 같아요.

민주당 경선 이후면 너무 늦어요.

• 12. 아아~
    '12.8.23 4:29 PM (112.150.xxx.4)

그러시구나~ 알겠슴돠!

• 13. 피 눈물
    '12.8.23 4:29 PM (211.63.xxx.199)

그래~~ 아마 피,눈물도 뽑을껄??

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.23 4:30 PM (1.240.xxx.134)

제 주변상황으로 봐도 박근혜를 많이 뽑을 생각하더군요..

저는 안철수나오면 그분 뽑고 싶다고 했는데/...다들 저한테 뭐라해서...

그냥..전 심지가 굳질 못해요...또 선거즈음에 흔들릴거 같기도 하구요...

• 15.
    '12.8.23 4:31 PM (125.132.xxx.122)

원글에 동감이 되는 걸 보니...
    저도 박근혜 찍을 거 같음.

• 16. ..
    '12.8.23 4:32 PM (14.42.xxx.247)

투표야 누굴하던 본인마음이죠.. 그런데 이상한 논리로 주장은 안하셨음해요.. 진보교육감덕에 심해진폭력? 심해진 폭력과 무너진 교권은 스스로 무너뜨린거죠.. 폭력에 기대어 세운 모래성이 무너져내리는것뿐..

• 17. ㄴㄴㄴ
    '12.8.23 4:36 PM (211.246.xxx.101)

꼭 찍으시고 그 댓가도 꼭 받으시길...

• 18. ..
    '12.8.23 4:36 PM (115.136.xxx.195)

"진보교육감 인권덕에 학교폭력은 갈수록 심해지고"

본글님은 객관적인 자료를 제시해야 겠죠?

그리고 박정희피를 ... 박근혜 그럼
    님이 바라는것은 무력에 의한 집권과,18년간의 독재를
    원하는것인가요?

여기서 주의해서 봐야 할것,
    본글과 댓글을 보게되면 아직 등판도 하지않은
    안철수 무지 의식하죠!!

100분토론도 봤지만, 김진(?) 중앙일보논설위원인데
    방송에서 노골적으로 정부여당 박근혜쪽을 우리로 표현하는 사람입니다.
    이사람이 주제와 상관없이 안철수를 비난해요.
    그리고 은근히 민주당을 칭찬도 합니다. 절대 민주당칭찬할 사람이 아닌데요.

지금 수꼴친일세력들이 의식하는게 안철수라는것이지요.
    안철수만 아님, 박근혜대통령은 따놓은 것이나 마찬가지니까
    앞으로 선거철 가까이 될수록 이런짓들 아주 많이 할꺼예요.
    재미있네요. 안철수가 두렵기는 한것 같아서...

• 19. ...
    '12.8.23 4:36 PM (218.158.xxx.226)

원글님 진보교육감->곽노현 말씀이죠?
    저두 왕실망
    지난번 폭력자살학교 수사하려고 하니
    교권침해니 유감이니 어쩌구 했던 인간 아닙니까..

• 20. ...
    '12.8.23 4:38 PM (211.51.xxx.96)

패배주의, 부정적인 생각

• 21. 주변
    '12.8.23 4:39 PM (211.219.xxx.55)

교사한테 물어보세요
    심해졌는지 좋아졌는지
    백날 말로 반론그만하시고..

• 22. ㅉㅉㅉ
    '12.8.23 4:39 PM (125.133.xxx.155)

그러삼...

• 23. ,,,
    '12.8.23 4:40 PM (119.71.xxx.179)

진보교육감 인권덕에 학교폭력은 갈수록 심해지고"

------ 대구 교육감이 진보였나요? 서울에서 일어났으면 아주 조중동 볼만했을듯^^

• 24. 웃긴다
    '12.8.23 4:40 PM (112.171.xxx.102)

여기서 박근혜 뽑겠다는 사람들 원래 다 새누리당 지지했던 사람들이면서
    마치 이리저리 고민해봤는데 박근혜가 제일 나은 거 같아서 찍겠다는 것처럼 말해서
    부동층들의 의견이 이렇다~ 라고 어필하고 싶어하는 게 너무 드러나요 ㅎㅎ

• 25. ..
    '12.8.23 4:42 PM (115.136.xxx.195)

본글님

우기고 무식한것이 자랑이세요?
    무슨교사에게 물어요. 어느교사?
    교사가 전국에 몇명이고 님은 몇명의 교사에게
    물었어요??

• 26. ,,
    '12.8.23 4:43 PM (119.71.xxx.179)

강력한 법집행 공권력 강화를 할 수 있는 것은
    박정희 피이어받은 박근혜나 가능하지

---쿠테타라도?ㅋㅋ 박정희 피 이어받은 박지만이 갑자기 생각나네....

• 27. .......
    '12.8.23 4:46 PM (123.199.xxx.86)

낡은 옷이.. 몸에 척 달라붙어서 편한 것처럼.......굴종의 삶이 속편하다는 말씀이군요..ㅎㅎ

그런 사람은 평생 새옷은 불편하다고 투덜되지요..

• 28. ,,..
    '12.8.23 4:47 PM (112.223.xxx.172)

옛 격언 중에

자발적 노예에게는 약도 없다

는 말이 있습니다.

박그네 찍은 것들만 피해보는 방법 좀 없나요...

• 29. yourself
    '12.8.23 4:48 PM (220.65.xxx.223)

Have it your way

• 30. 대체..
    '12.8.23 4:49 PM (218.234.xxx.76)

너무 웃김. 박근혜가 아버지 독재자시절부터 정치판에 몸 담은지 30년이 넘었는데
    대체 박근혜의 정치적 업적이 뭐며(해놓은 게 뭐 있음?)
    행정적 업적은 또 뭐 있나요?

하다못해 안철수는 자기 힘으로 의대 들어가서 의사하고 자기 머리로 소프트웨어 개발하고,
    주위사람 도움 받아 회사라도 차렸는데, 대체 박근혜는 그 오랜 시간 정치판에서 수첩 들고 다닌 거 말고
    한 일이, 대체 업적이, 실적이 뭐가 있냐고요..???

대체 뭐를 기준으로 박근혜는 힘이 있고(강단이 있고) 다른 사람은 안그렇다는 건지??

• 31. 꾸퐁
    '12.8.23 4:50 PM (113.76.xxx.153)

어차피 박근혜가 당선될거 아닌가요??

• 32. .........
    '12.8.23 4:51 PM (211.179.xxx.90)

웃기시네효~~

• 33. 푸풉
    '12.8.23 4:51 PM (112.187.xxx.160)

아 그러세요?
    전 이번엔 박근혜가 되도록 절대 가만히 당하고 있지 않을겁니다.
    이상득시대에 이어서 박지만시대 오는걸 막기위해 최선을 다할꺼예요.

• 34. 아니
    '12.8.23 4:52 PM (112.220.xxx.124)

박그네가 당선된다고 누가 그래요?
    지금 언론이 미쳐서 박그네만 비춰줘서 그런거죠
    지금 민주당 경선인원수만 70만명입니다.
    박그네는 고작 6만명한테 선택 받았구요
    어차피 될꺼라고 말 하지 말고 국민경선 참여나 하세요!
    이명박 5년 지내고 느끼신게 없으세요?
    박그네 되면 그야말로 우리나라 답이 없습니다 없어요!

• 35. ㅇㅇ
    '12.8.23 4:53 PM (121.163.xxx.173)

전 찍을 사람이 없네요....새누리도 민주도 다 안찍을거라서...안철수 교수도 그닥...그 외 인물 물색 중..

• 36. ...
    '12.8.23 4:56 PM (211.40.xxx.120)

박근혜가 그 모든걸 해결해줄거라고 생각하세요?
    그냥 야당 싫다, 강력한 권위주의 좋다 그러세요

• 37. 깨어나세요~
    '12.8.23 4:59 PM (211.51.xxx.96)

박근혜씨 재산은 10조(육영재단과 정수장학회를 합친 돈)입니다.

개인 돈이 아니고 재단의 돈이라고 하지만,
    동생 박근영씨가 언니와 남동생을 상대로 소송을 했으니 개인 돈으로 여기고 있는 것이죠

아버지 박정희 대통령이 권력으로 다른 사람에게 억지로 빼앗은 피로 얼룩진 돈입니다.

우리나라에 1인 가구가 30%인데,
    이 1인 가구가 활동하는 소득과 지출이 12조입니다.

인구의 30%가 벌고 쓰는 돈을
    한 집안이 가지고 있습니다.

공장을 돌리는 것도 아니므로 생산력도 없고
    기업을 만든 것도 아니므로 고용효과도 없어서
    국가적으로 아무 이득이 없습니다.

사학재단이라고는 하는데,
    그 학교가 명문으로 드높여지게 경영을 하는 것도 아닙니다.
    인재육성에도 실패한 것이죠.
    교육재단이지만 교육의 질 향상에는 아예 관심이 없다고 봐야죠.
    해마다 그 학교의 학생들은 데모를 합니다.

• 38. dd
    '12.8.23 5:04 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 영화 말죽거리 잔혹사나 보면서 영화의 주제가 뭘까? 곰곰이 생각 좀 해보세요, 학교폭력이 진보교육감 덕이란다.. 보수교육감이 꽉 잡고 있는 대구는 왜 그모냥인지도 좀 생각 좀 해보실래요?

• 39. 썩은 머리
    '12.8.23 5:05 PM (121.130.xxx.228)

세뇌당한 머리

부화뇌동 하는 머리

잘못알고 있는 머리

아는게 없는 머리

구별할줄 모르는 머리

참으로 새머리당 다운 머리

• 40. 강력한 법집행
    '12.8.23 5:40 PM (211.246.xxx.225)

공권력 강화?
    현재 대한민국에서 이런걸 왜 추구하는지 모르겠지만
    그런거 좋아하시면 북한가서 사시면 되겠네요.
    거기는 아직도 박정희 수준으로 국민들 통제하니까
    님은 적성에 맞으실듯....

• 41.
    '12.8.23 5:45 PM (125.187.xxx.193)

저도 진보교육감? 은 싫지만 그렇다고
    그렇게까지 비관적으로 될대로 되라는 투표는 하고 싶지 않네요
    나라는 지켜야죠 우리손으로.......

• 42. ...
    '12.8.23 5:51 PM (222.106.xxx.124)

역시 우리나라는 민주주의보다 공산국가가 어울려요.
    원글님 같은 사람 볼 때마다 느껴요. 강력한 독재체제로 다 때려잡아버리고, 밥술이나 잘 주면 끝!

지지율보니 한 두 사람의 의견도 아니고요....

• 43. 대한민국당원
    '12.8.23 5:56 PM (116.121.xxx.151)

꼭 찍으세요. ㅎㅎㅎ 앞전 쥐박이가 나올 시점에 찍어줄 사람이 없잖아? ㅋㅋ 그렇게 쥐정부가 탄생했지요. 님 혼자 편하고 아무 생각없이 사는 건 좋은데ㅡ.
    옆 사람이 괴롭죠. 쥐나 닭이나 보면 속에 천불이 나서 미치겠던데..? 성격이 원만하신가 봐요. 하하하하

• 44. ㅇㅇ
    '12.8.23 5:56 PM (203.235.xxx.131)

별걸다 광고하네
    그냥 MB똥싼데 닭똥까지 싸서 대한민국 확 말아 잡수세요
    그냥 남북이 공동으로 독재자의 자식들이 해먹고 마는 나라인거죠
    수준이 거기서거기인거지 머.
    에혀 그나저나 난 찍지도 않는데 이런인간들 때문에
    짜증난다 정말
    MB때문에 맘고생한것도 지겨운데
    또 5년이나 남은건지 그냥 새누리 지지 하는것들은 따로 나가서 살림차렸음 좋겠다
    너무 싫다.그인간들 때문에 고통당하는거.

• 45. 존심
    '12.8.23 6:42 PM (175.210.xxx.133)

진보교육감 인권덕에 학교폭력은 갈수록 심해지고...

새머리들의 생각이지요...

심해진 것이 아니고

원래 그랬는데 드러나는 것이지요.

드러나야 치유방법이 생기는 것이지요.

여태까지는 쉬쉬하면서 은폐하기에 급급했다는 것을

모르는 새머리들은 심해졌다고 생각하는 것이지요...

불쌍한 새머리들...

• 46. ...
    '12.8.23 9:31 PM (112.155.xxx.72)

이런 글 쓰면 얼마나 받아요?

• 47. 자칭 지능알바인척 하는 저질 알바니
    '12.8.23 10:05 PM (175.252.xxx.51)

너나 찍으세요

유신 5년 연장하고 싶으세요?

박정희독재 5년 더 당해보고 싶으세요?

당신의 알량한 알바비 몇푼에 당신의 자식또는 친구가

쥐도 닭도 모르게 죽어갈겁니다

• 48. 원글님
    '12.8.23 10:23 PM (211.234.xxx.90)

저 위에도 있지만
    학교폭력 자살 많은 대구 진보교육감인가요?
    대답해보시죠

• 49. ㅎㅎ
    '12.8.23 10:33 PM (218.49.xxx.10)

그러시던가.
    맹박기도 찍었는데 수첩할매도 당근 찍어야지요.
    한마음인 당신.
    대단합니다.
    원글님.
    화이팅~

그래도 얼굴 마주보고 그런 말씀은 하지 마세요.
    등신같아요.

• 50. 애들 폭력성
    '12.8.23 11:06 PM (184.146.xxx.3)

애들 폭력적인걸 왜 다 교육기관탓만 하나요?
    집에서 제대로된 인성교육 안하는게 제일 큰 원인 아니겠어요?
    그저 공부공부 스펙스펙 경쟁속으로만 애들을 밀어넣으니 애들이 그모양이 되지요
    당신같은 사람때문에 우리나라 또 뒷걸음질치는거 정말 못참겠어요
    이만큼 나라 망치는데 일조하셧음 이번엔 좀 가만히 있으세요 정말 ㅡㅡ;;

• 51. ㅜㅜ
    '12.8.23 11:08 PM (218.236.xxx.66)

아 난 이런 것들도 나랑 똑같이 한표라는게 화가 남.

• 52.
    '12.8.23 11:17 PM (61.101.xxx.62)

안철수 출마하면 그 사람 찍을 거지만 진보 교육감은 진짜 욕나옵니다.
    모처럼 사회적 공감대 형성한 왕따문제 제재방안인 왕따 가해사실 학생부 기재도
    일부 진보 교육감이 반대합니다. 전북교육청, 경기, 강원이라고 알고 있어요.
    피해자 인권보다 가해자 인권 먼저 생각하는 한일없는 교육감들이 장애인 여중생 집단 성폭행라고도 버젓이 성대가는 성대생과 같은 예를 만드는데 일조를 한다고 봅니다.

• 53.
    '12.8.23 11:18 PM (211.246.xxx.44)

강자한테 벌벌기는 님 그 습성보고배워서 애들세상에 왕따로 나타나는거 모르시나

• 54. 정말
    '12.8.23 11:31 PM (61.73.xxx.3)

뽑아버리고 싶습니다. 그대도 그네도

• 55. 에휴
    '12.8.23 11:37 PM (168.154.xxx.35)

한숨 나온데.

국가 돈 22조 땅속에 파묻히고...

이산화 까스, 산소까스 하는 그네 언니... 70년대로 돌아가겠다.

• 56. 진홍주
    '12.8.23 11:58 PM (218.148.xxx.125)

ㅋㅋㅋ이글 베스트 갈거라 예상했는데...갔네...그러던지 말던지

• 57. ㅋㅋㅋ
    '12.8.24 12:14 AM (119.71.xxx.179)

근현대사 시험봐서 투표권 줘야하는데 ㅎ

대구에서 잇따라 발생한 학생 자살 사건과 관련해 우동기(사진) 대구교육감이 ‘남 탓’ 구설수에 올랐다.

3일 대구교육청 등에 따르면 우 교육감은 최근 대구 지역에서 중·고교생 9명이 투신해 7명이 숨진 것과 관련해 지난 2일 한 유선방송 뉴스프로그램의 전화 인터뷰에 응했다. 방송에서 우 교육감은 자살원인에 대해 “전직 대통령부터 사회지도층 인사들이 삶의 한 방법으로, 어려움을 피하는 방법으로 자살을 택하고 있는 사회·환경적 요인도 대단히 큰 문제”라고 지적했다. 그는 이어 “사회 환경, 문화적 요인이 영향을 미치는 것이 크다. 사회적 현실들이 여과 없이 청소년에 바로바로 노출되고 있다”고 사회 분위기 문제라는 취지의 발언도 했다.

이를 두고 전직 대통령까지 들먹이며 책임을 전가하고 있다는 비판이 나오고 있다. 대구 전교조 관계자는 “잘못된 교육정책과 교육청의 관리부실이 가장 큰 문제임에도 특정 인물을 거론하며 책임을 회피하고 있다”면서 “대구 교육을 책임지는 사람이라면 발언에 좀더 신중을 기했어야 했다”고 지적했다. 앞서 우 교육감은 학생 자살에 대한 과다한 언론보도가 모방 자살을 부추긴다는 내용의 호소문을 발표해 책임을 언론에 떠넘긴다는 비판을 듣기도 했다

이게 교육감의 바른 예인가?

• 58. 맹박이
    '12.8.24 12:26 AM (183.101.xxx.251)

찍었다는 인증하는규랴~

너님땜에 이나라가 이꼬라지라는 것만 알아두길..

• 59. 난님
    '12.8.24 12:43 AM (116.34.xxx.103)

많이 무식해 보이세요

• 60. 그리고 4대강 보 없애서
    '12.8.24 12:57 AM (121.125.xxx.151)

자연을 다시 자연 그대로 살리고요.
    죽었던 경제도 진보가 살리고요!!

그렇게 살아 있던 경제를 살리겠다고 헛소리 작렬로 전과 14범을 대통으로 세우니 참
    나라꼴이 ㅎㅎ 당신같은 인간 때문에 대한민국이 망가졌는데 이제 당신같은 인간이 소수라서 행복해요. ㅎㅎ

• 61. 네네
    '12.8.24 1:23 AM (175.212.xxx.31)

니 맘대로 하서요

• 62. 그러셔요.
    '12.8.24 2:15 AM (124.5.xxx.130)

그래서 수첩공주 찍으면 더 나아진다는 확신은 있나요?
    사탕 하나 먹으려다 따귀 맛을 걸!!

• 63. switer
    '12.8.24 2:24 AM (222.109.xxx.182)

그러셔요님 저 글쓴인요 제생각엔 수첩공수 발톱의 때좀 핥다가 식중독 걸려서 골골 하실것 같아요.

• 64. 개쯔레기
    '12.8.24 3:05 AM (59.187.xxx.251)

부라우니! 물어!!!!!!!!!!

• 65. 니애기
    '12.8.24 4:11 AM (69.105.xxx.129)

그렇게 당하고도 모르겟니?

• 66. //..
    '12.8.24 6:13 AM (184.71.xxx.38)

저도 칠*녀 찍을까 합니다. 외국나와 산지 십여년이지만 아직 투표권 행사 할 수 있네요.
    사실 외국 생활 하면서 국내 정치에 오지랍 넓게 이래라 저래라 하면 욕 하더라고요. 너나 잘 살으라고...
    외국에서 살면서 한국들어가 살고 싶었던 때가 노무현 대통령때 였어요.
    근데 지금은 정확히 그 반대구요.

왜 칠*녀 찍냐구요.
    이유는 간단해요.

5년이 너무 짧은 것 같아요. 아직 5년은 더 피떵 싸 봐야 떵인지 된장인지 정신차릴 것 같기때문이예요. (평생 변하지 않을 분들에겐 소용 없는 이야기지만)

• 67. ...
    '12.8.24 7:07 AM (59.15.xxx.61)

그년(그녀는의 약자)
    나올 자격도차 없는 사람이에요.
    어제 본 글이
    ROTC 뽑는데 할아버지 전과때문에 떨어졌단 것 못보셨어요?

아버지가 독재자에 살인자인데
    딸이 어떻게 얼굴들고 나대요?

아들 국적 때문에 국무총리도 못되는데...

• 68. 현대사를 산 증인.
    '12.8.24 7:33 AM (59.30.xxx.59)

516군사구테타의 개념이 다시 바뀌게 할 유전인자를 가진 딸.
    원글님은 현대사 역사속에서 장미빛 청사진을 수식어로 꾸며내고 있는
    박통의 딸이 펼칠 정치사에 기쁨을 느끼는가?????????????

오늘의 변화된 정치가 박통이 180년의 1인 독제 가문의 장기집권으로 이어 졌다면
    이런 표현도 '표현의자유'에 규범의 대상이 될텐데....

일상의 보편적인 가정을 꾸려본 경험도 없는 미완의 삶을 유지하는 자가
    1개국을 대표하는 것은 어불성설 잔머리 굴리는 정치풍세에....

민초들은 비멍이 들고

현정권의 정치에 올바른 평가를 위한 이 땅의 주인들의 오염되지 않은 생각으로
    평가 되는 날을 위하여 투표하시오 ~~~~~~~~~~~

이 길이 당신의 후손이 복 받는 길 임을 알립니다.

• 69. 대통령은
    '12.8.24 8:04 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

우리나라 최초의 여성대통령 한번 만들어보고 싶기도 해요.
    하지만 박정희전대통령의 독재 이미지가 워낙 강한데다가
    후광을 업고 여기까지 온듯한 느낌에 그 딸도 능력여부를 떠나 싫습니다.
    사리사욕없이 국민과 나라를 진정으로 위하는 노무현 전대통령같은 분,
    그런 깨끗한 사람을 뽑고 싶어요.

• 70. .....
    '12.8.24 9:05 AM (116.125.xxx.192)

다른걸 다 떠나서...
    아동성폭력 이런 부분에서 여자라 그런지.여러인터뷰니 기사보니.
    아무래도 강력한 사상을 가지고 있더군요.다른후보들은 별로 이런부분 생각없는듯하더이다.
    남자중심의 사회 강간 성폭력 우습게 여기는 남자들보다 그부분에서 낫다 생각은해요.
    우리나라 너무 헤이해져 있어.법치국가로써 좀 강력한게 필요하다봐요.
    어디 불안해서...
    그리고 두번째.
    워낙히 여자 무시하는 촌문화.여자가 무슨..남성 우월한 생각 가지 꼬장꼬장한 어른들이 많아.
    여자도 대통령 나와서 입 다무나 싶기도 하는 마음.
    무엇보다.
    법치국가로 성폭력 특히 아동 성폭력 흉악범이런사람들 사형시키고 강력한 법이 생겼음 하는 맘이 첫번째네요.
    안철수는 아무래도 마지막 한방을 크게 노려 마지막쯤 훅 나올듯 싶은데.
    안철수의 복지말고 이런 문제에 대해서 어떻게 생각하는지.인권 따지실지 그게 궁금합니다.

• 71.
    '12.8.24 9:16 AM (203.233.xxx.247)

당신이나 피 이어받아 온통 피바다 일으키는 나라에 사셔요..
    그렇게 독재가 좋으면 니들끼리 만들어서 사시라구요..
    아 욕나와 진짜..

• 72. 자유
    '12.8.24 9:23 AM (58.143.xxx.54)

본인의 권리 본인의 의지대로 행사하세요.
    다만 역사의 흐름을 외면하지 마시고
    근현대사 책 한 권이라도 읽어보시라는 말씀 드리고 싶습니다.

• 73. ....
    '12.8.24 9:47 AM (112.72.xxx.231)

박정희 전대통령은 장기집권과 독재로 오점을 남겼지만 그 이상의 공이 있고 훌륭한 업적을 남겼죠.
    그렇지만 박근혜는 딱히..

그런데 지금은 이렇다할만한 인물들이 없는거 같아요.

• 74. 헐~
    '12.8.24 10:15 AM (125.176.xxx.6)

도데체 그네 아짐이 그동안 무엇을 했다고 지지하겠다는건지...
    공주처럼 앉아있는거?
    나도 할수있는디.....
    우리 애들 뒷바라지 죽어라해서 꽤 괜찮은 인재만든후, 결국은 비정규직 시키고 싶은가보네...쯧
    집안에 빌딩 서너채 있다면 모를까..
    생각들 잘 하셔야죵.
    그네들은 서민 생각 눈꼽만큼도 안하걸랑요.

• 75. 근헤싫어
    '12.8.24 10:20 AM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

박근혜의 말을믿나요? 저는그녀의허설을 믿지않습니니다 원칙과신뢰만 강조하고다니는데 그녀의원칙과신뢰는 국민을햐해말하는게아니라 유신세력에게 말하는것처럼들려요ㅠ

• 76. 댓글 다 읽지는 않았지만...
    '12.8.24 10:20 AM (211.219.xxx.62)

전 아이 학교 문제만이라도 지금이 박정희때보다 낫다고 생각해요.

그 권위적이고 폭력적이던 선생들
    그 권위적으로 폭력적이던 선생들 믿고 까불던 있는집 아이들
    그 아이들에는 또 꼼짝 못하던 (거의 눈치를 보던.. 제가 그 옛날 사립나와서 더 생생합니다. 전대갈 아들까지 다니던 학교여서) 그지같던 폭력적이던 선생들..

지금 우리 아이도 학교 다니지만
    차라리 문제가 드러난 지금이 낫다고 생각해요.
    있는 집 자식에게 맞아서 병신이 되도 선생에게 맞아서 병신이 되고
    그냥 쉬쉬하던 때보다는 그래도 문제가 드러난 지금이 나아요.

선생들한테 물어볼 얘기는 아니죠. 그 분들이야 권위적으로 아이들 꽉잡는것이 본인도 편하고 만고땡이신 분들인데요.

그리고 조중동 보시나본데.. 거기 일부러 학교에서 학생이 선생에게 반항한 이야기 언제인지도 모르게 같은 스토리 재활용에 또 재활용 매일 매일 나와요. 바로 이런것을 노리는 거죠.

• 77. 정치는 신뢰가 생명이지요.
    '12.8.24 10:22 AM (124.50.xxx.86)

펌)농부는 농사를 잘 짖는 것이 업적이듯이,박근혜는 정치인입니다.
    정치인은 국민의 이익과 권리를 나누는 일을 합니다.

중요한 월드컵 결승전에서 중요한 것으로는 좋은 선수와 경기장 등 각종 요소가 필요하지만, 가장 중요한 것중에 하나가 심판입니다. 공정하고 믿을 수 있게 경기를 진행하고 원할하게 선수들을 통제할 수 있는 심판이 있어야 합니다. 심판에게 가장 중요한 요소는 신뢰성과 믿음입니다. 그 사람이 어느 한쪽에 부당하게 치우치지 않고, 경기를 진행하는 사람이어야만 합니다.

작은 모임에서 놀러가서, 소고기 볶음을 만들어서 배식을 할때도 국자를 잡은 사람은 자기 그릇에 그리고 자기와 조금이라도 친한 사람그릇에 소고기 볶음을 조금이라도 더 퍼주는 것이 인간입니다. 혹은 어떤 물건들을 나눠줄때도 마찬가지입니다. 그런데, 정말 공정하게 일을 처리하는 사람이 있다면, 그걸 많은 사람이 믿는 다면 그것은 정말 중요한 능력입니다.

소고기볶음을 공정하게 나눠주는 일은 너무 쉬운 일입니다. 그러나, 친구나 가족에게 단 한점도 더 주지않고 그렇게 할 수 있는 사람은 극히 드믈지요. 그처럼 박근혜는 엄청난 국가의 재원과 권리를 공정하게 나눠주고 관리할 사람이라는 믿음을 주는 사람이란 것이 박근혜의 가장 큰 능력입니다.

대한민국 최초로 당권을 가진 정치인이 공천권을 시스템에 맡긴 사람입니다. 밀실공천은 현재 야당이나 진보정당에서도 반복되는 정치인들의 자기 밥그릇 챙기기입니다. 이를 없앨 수 있다는 것을 보여준 것만도 박근혜의 큰 업적입니다.

추가로, 국보법(북한 김정은정권에 자유롭게 충성을 할 수 없도록 막는법) 폐지를 막았고요. 날치기처리된 엉터리로 떼쓰는 사람에게 운영권의 일부와 재산권의 일부를 넘겨주도록 했던 사학법을 민주당(당시 열우당)과 합의로 다시 정상적인 법으로 재개정했습니다.
    둘 다 사회의 뿌리를 이루는 법 중 하나입니다.

국민과의 약속인 세종시를 추진하도록 했습니다.(박근혜가 없었다면 세종시는 중단되었겠지요) 기타 여러가지 국가적인 정책추진에서 일관성을 가지고 국민과의 약속을 가장 첫번째 조건으로 해서, 적극 추진하거나 변경시켰습니다.

이게 정치인이 하는 일입니다.

• 78. 나~참...
    '12.8.24 10:37 AM (121.130.xxx.99)

그런 텍도 없는 믿음으로
    mb 찍은 사람들...
    참 양심도 없지...
    언제부터 교육감이 정치했다는건지...
    여자 mb가 수첩**라는걸,
    독재자 집안에 표 몰아주기,
    제정신이 아닌듯...
    박정희는 명과 암이 틀림없이 있지만,
    그딸을 지 애비하고 분리시키면,
    뭐가 대통령감이라는건지,
    이런 정권에 동조하는것 자체가 범죄지...

• 79. ...
    '12.8.24 10:49 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

대형 똥통옆에서 먹고자고 하니까 코가 마비되었는지 개똥보고 더럽다고 하는 꼴이네요.

• 80. gg
    '12.8.24 11:19 AM (211.244.xxx.4)

박정희의 피를 이어 받았다라...
    그렇죠. 그 피를 이어 받은 어느 한 사람은 상습적 마약 투약 전과범에(대마초도 아니로 뽕이라죠? 한 번도 아니고
    여러 번. 다섯 번이라든가??) 그리고 약 맞고 사창가에서 매춘녀랑 그짓하다 경찰에 걸린 적도 있고.
    박정희의 그 피...아주 훌륭하고 충분히 이어 받을만한 가치가 있는 피네요.

• 81. 이런자는..
    '12.8.24 11:22 AM (112.148.xxx.244)

아직 덜 깨졌구만...아~4년내내 스트레스 만빵..독재자의 딸..너무 뻔뻔스럽다.

• 82. 최저임금 얼만지도 모ㄴ
    '12.8.24 11:34 AM (211.234.xxx.119)

모르는 인간들이 박그네와 임태희 노동부장관.. 그저친일뉴라이트 후원금이나 알지 ㅎ이런 새머리에 또 국정맡기겠다는게 새머리추종자 노예근성 공증!

• 83. 82쿡에도
    '12.8.24 11:53 AM (114.205.xxx.199)

82쿡에도 알바들이 활동하기 시작했네요.
    저도 그 알바 하고 싶어요.

• 84. 원글님
    '12.8.24 11:54 AM (1.241.xxx.160)

우리 꼭 찍어서 박근혜 대통령 만들어 봅시다
    안철수 같은사람은 그렇게 결단력이 없어서야 뭔일을 하겠어요
    뜯뜰 미지근 해갖구선말야 정치는 뭐 아무나 하나

• 85. ㅠㅠ
    '12.8.24 12:48 PM (112.165.xxx.17)

덕없는 대통령 만나 서민물가 경제 하나도 모르고 시작할때 남대문 태워먹고 임기말에도 경복궁 앞에 불이나서 사람이 죽고 하는데 아직도 그런말씀을 하시다니 저런 막되먹은 대통령 또 뽑으실 있나보죠??
    아버지 대통령할때 태어나 남부러울것 없이 공주님으로 귀하게 귀하게만 자라신 분께서 서민 경제를 아실가요? 물가안정 교육 이런거에 대해 관심이 있을까요? 현 대통령이랑 별반 차이가 없을겁니다.
    어려움도 모르고 가난함도 모르고 그저 아버지 그늘 밑에서 자라신 분이 머를 안다고 대통령은 대통령입니까?
    그런 생각은 본인 혼자서하세요 이런데 올리지 마시구요

• 86. 단일후보에게...
    '12.8.24 1:43 PM (115.92.xxx.60)

풉~야권 단일후보에게 78표 몰아줄건데..

• 87.
    '12.8.24 2:22 PM (121.162.xxx.111)

감사합니다.

그네를 뽑아주신다니.....뽑을때 뿌리까지 확실히 뽑아주세요........다시는 땅 위에 서 있지 못하도록.

• 88. 뽑아 주실 원글님
    '12.8.24 2:24 PM (121.162.xxx.111)

님은 정녕 열사이십니다.
    대한민국의 미래를 위해 완전히 제거해 주세요.

• 89. ㅋㅋ
    '12.8.24 2:50 PM (119.71.xxx.179)

자기가 뭐라고 지지선언씩이나.ㅎ

• 90. ㅋㅋ
    '12.8.24 3:06 PM (125.177.xxx.83)

댓글 중에 '뜯뜰' 미지근...맞춤법 중에 정말 보기드문 참신한 글자조합이네요 ㅋ

• 91. 아들셋맘
    '12.8.24 3:24 PM (14.35.xxx.129)

저는 정말 박근혜는 안뽑을 거예요~
    정말 누가 그러나요? 박근혜가 될것 같다고? 전혀요~

• 92. 파사현정
    '12.8.24 3:32 PM (114.201.xxx.192)

진보교육감때문에 교육계 비리 엄청 줄어든건 아시는지요?
    그리고 학교폭력은 예전부터 있어왔습니다.
    지금 진보교육감이라고 학교폭력 언론에서 많이 다뤄서 그렇지.
    언론장악 정말 무섭네요.

• 93. 졸리
    '12.8.24 4:25 PM (121.130.xxx.127)

백낙청시가 안철수에게 대선의사표현 촉구하는거 보니 안철수는 누구 밀어주고 끝낼듯해요

• 94. 졸리
    '12.8.24 4:26 PM (121.130.xxx.127)

아무리 학교폭력이 예전에도 있엇다지만 지금처럼은 아니었어요