82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 씼어서 사용하시나요?

dma 조회수 : 5,003

아래 글을 읽다가

겉부분은 떼어내 버리고 속부분이 나오면 그냥 안 씻고 먹었는데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '12.8.23 3:15 PM (163.152.xxx.34)

헐.. 양배추 농약 많은 걸로 유명한데;;
    썰어서 몇번 씻어야 되요

• 2. 농약덩어리
    '12.8.23 3:15 PM (110.10.xxx.194)

채썬 후에 씻어서 먹습니다.
    켜켜로 농약덩어리란 말을 들었네요.

• 3. ...
    '12.8.23 3:16 PM (110.45.xxx.20)

켜켜로 떼어서 씻고 물에 담궜다가 사용해요

• 4. ..
    '12.8.23 3:16 PM (211.207.xxx.148)

저도 농약때문에
    썰어서 물에 담궈놨다가 다시 씻어 먹어요.

• 5. 흠냐
    '12.8.23 3:16 PM (218.37.xxx.97)

양배추가 약 많이치는 농작물이라던대요
    저는 꼭 씻어 먹어요

• 6. 양배추가
    '12.8.23 3:16 PM (222.237.xxx.242)

켜켜로 다 농약이 들어가 있나요?
    오우 처음 알았네요

• 7. 채 썰거면
    '12.8.23 3:17 PM (118.218.xxx.250)

차라리 먼저 채 썬다음 물에 담궈서 헹궈내고 쓰시구요
    찔 거라면 한 잎 한 잎 떼어내서 물에 씻어서 찌셔야 해요.
    양배추 정말 약 많이 칠 수밖에 없어요.

배추도 벌레 많이 먹는데 배추밭에 양배추 심어두면 배추밭 벌레들 모두 양배추로 이동....

• 8. .......
    '12.8.23 3:18 PM (123.199.xxx.86)

토끼에게 양배추를 먹였더니....죄다 죽는 거 보고......진짜 농약 많이 치는구나 했어요..

• 9. 들은 얘기
    '12.8.23 3:20 PM (122.153.xxx.130)

저도 님처럼 생각했어요
    겉부분만 띠어버리면 속은 깨끗하겠다고
    시골분이 양배추가 출하전까진 다 벌려져있대요
    나중에 오므린다네요
    먼지, 농약 등 속 안까지 다 들어가는거지요
    그 얘기 듣고는 열심히 씻어요

• 10. 어머
    '12.8.23 3:23 PM (119.70.xxx.194)

토끼 죽은 이야기 사실인가요????
    그럼 진짜 약 많이 친거네요 놀라워요

• 11. 식당
    '12.8.23 3:24 PM (115.139.xxx.98)

오늘 점심먹은 식당에서도 양배추 쌈이 나왔는데 그냥 켜켜이 모양 그대로 쪘더라구요.
    당근 원글님 같이 그냥 겉장 몇개 벗기고 그냥 잘라 쪘겠죠?
    그래서 전 양배추 반찬 나오면 안 먹어욤.

• 12. 헐ㅎㅎ
    '12.8.23 3:25 PM (110.12.xxx.110)

전 당연히 씻어요
    채를 먼저 썹니다.
    그담에 식초물에 담궜다가 여러번 헹궈내구요.
    그안에 켜켜이 농약 덩어리라고 하네요...

• 13. ...
    '12.8.23 3:27 PM (61.79.xxx.201)

농약쳐도 싸기라도 했음 좋겠어요.
    요즘 양배추 한통 4000원이에요.
    짜장면 만들어 먹을려고 장바구니에 생면 담고 짜장담고
    양배추에서 딱!!!멈춤ㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '12.8.23 3:28 PM (218.37.xxx.97)

양배추 농약많이 친단건 진작부터 알고있었고 열심히 씻는다고 씻긴했지만
    댓글들 보니 양배추먹기 무서워지네요
    저희집 거의 매일 양배추 식탁에 올리거든요,, 워쩐대...ㅜ,ㅜ

그리고,, 익혀먹을때는 찌는거보다 끓는물에 데치는게 더 안전할꺼 같네요

• 15. 양배추값 떨어지겠구만요
    '12.8.23 3:40 PM (121.135.xxx.104)

농약땜시...익혀 먹으면 물에 행굴 확률이 많으니깐 외식시에는 좋을꺼 같아요.

• 16. ...
    '12.8.23 3:43 PM (222.106.xxx.124)

유기농으로 구매한 다음에도 먹을만큼 뜯어서 다 세척해요;;;

그래서 자주 못 먹죠... ㅠㅠ

• 17. 스뎅
    '12.8.23 3:43 PM (112.144.xxx.68)

식초 푼 물에 담가 놓았다 헹궈 먹어요 전 야채나 과일 세심하게 씻는 편 아닌데도 양배추는 농약이 워낙 많이 들어 간다고 하니 신경이 쓰이네요 실제로 식촛물에 담가 놓으면 좀 뿌옇게 되더라고요

• 18. dma
    '12.8.23 3:53 PM (222.237.xxx.242)

참....여지껏 그걸 모르고 살다니...

• 19.
    '12.8.23 4:00 PM (211.234.xxx.168)

잔류농약 검사하는 일 하는 동생이 양배추 농약 엄청나다고 하길래 집에서는 잘씻어 먹습니다만 중국음식점에서 많이쓰는 양배추는 한겹한겹씻으리라고는...

• 20. 진홍주
    '12.8.23 4:01 PM (218.148.xxx.125)

일일이 뜯어서 잘 씻어서 먹는데...뜯기 귀찬아 잘 안 사먹어요.....시중에서 파는 야채는
    유기농이던 포장된야채던 다 씻어서 먹어요

• 21. ...
    '12.8.23 4:35 PM (112.121.xxx.214)

헐...
    저 이제 양배추 안먹을래요...
    값도 비싼데 켜켜이 농약이라 여러번 씻어야 한다니...

• 22. ,,,
    '12.8.23 5:51 PM (1.246.xxx.47)

아직도 요즘도 그냥먹는분이 --헐
    잘라서 물에 담갔다 몇번이고 씻어서 드세요

• 23. ...
    '12.8.23 6:47 PM (112.167.xxx.232)

ㅋㅋ...
    양배추 길러먹는 사람, 기함하겠네요...
    워낙 달고 물많은 채소라 텃밭이지만 약은 치는데요..
    켜켜이 약친다는 그 냥반.. 불러다 한번 직접 약쳐보라고 하고 싶네요.. 푸힛~
    벌어지는건 전체 재배기간중 약 4/1정도,, 그것도 처음 어린 새순일때..
    한달도 안되 오므라져서 수확할때까지 계속 오무린채로 속에서 새잎이 나와 자라는데
    뭐라고라고라고라..??
    양배추라고 배춘줄 아나.... 킬킬..

• 24. 저도..
    '12.8.24 1:31 AM (218.234.xxx.76)

82에서 보고 양배추 채썬 후 다시 물에 씻어요..

• 25. 근데요
    '12.8.24 4:41 AM (188.22.xxx.243)

양배추를 채썰어 씼으면 영양분이 전부 물로 빠지지 않나요?
    또 농약이 단면에 다 스며들지 않을까요?
    전 한 장씩 뜯어서 씼은 다음 채썰거든요