82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠씨더맥스 기억하세요? 참 아쉽네요.

노래감상중 조회수 : 3,403

제가 엠씨더맥스 노래 참 좋아했거든요.

행복하지 말아요, 잠시만 안녕, 해바라기 등...

보컬 이수가 노래 너무 잘했잖아요.

비오는날, 술마실때, 누군가 그리워질때...가슴을 후벼파는 음성...

근데 참 한순간에 그렇게 범죄로 훅! 가더니...

아마 복귀도 못하겠죠? 죄질이 안좋아서...

노래 참 잘하는 가수인데 아쉽고 짜증나고 그러네요.

지금도 행복하지 말아요..노래 듣고 있는데 노래는 정말 좋네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.23 3:09 PM (119.67.xxx.202)

그러게요.
    저도 한참 잘 들었었는데....

• 2. ㅠㅠ
    '12.8.23 3:10 PM (121.139.xxx.161)

저 팬이에요ㅠ

• 3. ...
    '12.8.23 3:12 PM (116.43.xxx.12)

아마도 복귀가 힘들지 싶어요,.,.죄질이 나빠서..
    문차일드시절부터 좋아했는데..왜그랬어 증말.

• 4. 원글
    '12.8.23 3:13 PM (59.25.xxx.132)

정말 이만한 음성이 없는것 같아요.
    목에 힘빼고 부르는것 같으면서도 고음도 너무 매끄럽고..
    나가수에 질러대는 고음 듣다보니 이수가 노래는 참 타고난 가수라는 생각이 듭니다.

근데...죄질이 너무 더러워서....정말 복귀도 못할테고...
    사실 콘서트라도 한다면 가보고는 싶네요.
    방송에서 보는건 무리일듯 싶구요.

• 5. 자몽
    '12.8.23 3:14 PM (203.247.xxx.126)

무슨 죄를 저질렀는데요?

• 6.
    '12.8.23 3:16 PM (112.162.xxx.51)

무슨 죄인가요?
    저도 팬 까지는 아니지만 노래 좋아해서 많이 들었었는데...
    아이돌은 아니지만 팬층이 두텁지 않았나요? 노래들이 다 좋아서...
    갑자기 안 보인다 싶긴 했는데 무슨 일이 있었나보네요

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.23 3:18 PM (203.152.xxx.218)

이수가 아깝지만 어쩔수 없죠 그 재능을 ;;; 그런 범죄로 날리다니...
    언젠가 제대해서 뭐 복귀하려고 노력한다고하는 기사를 어디선가 본듯한데
    이미 잊혀졌죠 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.8.23 3:19 PM (59.25.xxx.132)

미성년자 성폭행이요.

마약도,사기도,뺑소니 심지어 살인을 저지른 사람도 방송에 나오지만...
    마성년자 성폭행은 정말 한방에 훅~~~

지금 노래 계속 돌려듣는데 너무 안타까워요.
    정말 이만한 가수가 없는데 ㅜㅜ

• 9. 원글
    '12.8.23 3:19 PM (59.25.xxx.132)

성폭행이 아니고...성매매인가요?
    여튼 뭐 도나 개나 ㅜㅜ
    미성년자 성관련법은 답이 없어요.

• 10. 저는
    '12.8.23 3:23 PM (121.145.xxx.84)

제가 아무리 좋아했던 배우 가수라도 음주운전과 성매매 관련은 아웃 시킵니다
    그토록 좋아했던 사람은 없지만요

좋아했던 제가 혐오스러울거 같아요..;;;그때 기사읽었는데..업소간것도 아니고..미성년자를
    자기집에 불러서 돈주고 몇번이나 했던걸로 알고 있어요 상대학생?이 신고해서 걸린걸로 기억하는데..
    정말 변태수준이죠 저정도면..

• 11. 성폭행은..
    '12.8.23 3:23 PM (211.110.xxx.180)

아닌걸로 알고 있어요.
    성매매에 가까운 합의 성관계였나..그랬을거에요.

• 12.
    '12.8.23 3:25 PM (125.186.xxx.11)

죄질은 둘 다 나쁘지만, 미성년자 성매매랑 미성년자 성폭행은 완전 또 급이 다르죠..
    암튼 미성년자인걸 알고도 성매매를 한거니, 쩝.
    가수론 재기 불능.

• 13. ㅠㅠ
    '12.8.23 3:25 PM (121.139.xxx.161)

성폭행 ㄷㄷㄷ 그건 아니네요ㅠㅠ
    성매매입니다;; 정말 왜 그랬는지..ㅠ
    사실과 다른 얘기가 나오거나 또 회자되는것도 싫어서 댓글 안달려고 했는데..
    원글님..정확한 사실만 써주세요.

• 14. 원글
    '12.8.23 3:28 PM (59.25.xxx.132)

네..정확하게
    성폭행 아니고 성매매...

여튼 요즘 미성년자들도 까진애들 많아서 둘이 비슷하다고 생각도 들지만
    여튼 이수는 성인이니 잘못한거죠...

• 15. 바람이분다
    '12.8.23 3:39 PM (203.226.xxx.30)

사랑의시 노래 좋아했는데~지금 들어두 좋더라구요 ~노래가 좋구 이수의 음색은 참 매력있어요~좋으건 좋은거구 죄짓으면 그만한 댓가가 따르는 거지요.

• 16. ...
    '12.8.23 3:53 PM (118.217.xxx.14)

아직 슬픈 사랑의 노래..추억속의 재회도 좋아요.

• 17. .....
    '12.8.23 4:04 PM (182.213.xxx.105)

그래도 음악은 계속 하더라구요
    이비아 노래 피처링한 노래도 좋구..