82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자에게 좋은 음식과 한살림 제품들이 도움이 될까요?

건강 조회수 : 4,672

며칠전 아버지가 폐암 진단 받으셨다고 글 올리고 도움을 받았습니다.

지금은 폐렴이 너무 심한 상태라  암치료는 못하시고 계속 폐렴 치료만 하고 계십니다.

식사도 한끼에 몇숫가락 정도만 겨우겨우 하시구요.

82쿡이나 다른 싸이트 검색해보니

유기농 제품 많이들 추천하셔서 앞으로 아빠가 드실 대부분의 식재료를 가능한한 한살림에서

구매하려고 합니다.

유기농 제품이 환자나 일반인에게 좋다는건  막연하게 알겠는데...

그렇다고 한살림 제품이 일반 시장과 비교해 다 좋은것인지...

암환자에게 줄 음식인데 한살림에서 다 구매해도 될지..

여기 제품이 암환자에게 도움이 될지...

일단 구매 생각한 물건은

두유,누룽지,미숫가루,우리밀국수,전복밥,브러컬리새우밥,유정란,미역,기름,과자종류등등입니다.

이런 식품들은 먹어도 될지 한살림 제품들이 도움이 될지 여쭤봅니다.

(여기 부산인데 혹시 이용하실 경우 참고하세요..광고 아닙니다ㅠ)

매장은 구서동에 있고

조합비 10만원+가입비 5,000원 있네요..부산조합은 많이 가난하여 조합비가 좀 비싸다고는 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.23 3:07 PM (58.124.xxx.95)

환자분이 입맛이 당기는 것을 드리는 게 제일 좋습니다.
    저희 가족 중에 환자가 있을 때,
    그 환자가 패스트푸드(햄버거)가 드시고 싶다고 하셔서 의사선생님께 여쭤보니까
    계속 그것만 드시는 건 좋지 않지만
    너무 못 드실 때 먹고 싶다고 하는 게 있으면 그걸 드리는 게 제일 좋다네요.
    칼로리 높고 그렇다 해도 환자분은 일단 뭐든 드시고 힘내시는 게 최고니까요.

잘 드시면 좋은 재료 찾아서 해드리는 게 좋구요.

• 2. 아무래도
    '12.8.23 3:08 PM (59.86.xxx.217)

일반식품보단 유기농이 좋지요
    암환자에게 밀가루는 안좋으니 국수는 드리지마세요
    밀가루가 찬음식이잖아요 암환자는 찬음식은 안좋아요
    그리고 폐암환우사이트가서 폐암에 좋은식품과 나쁜식품부터 공부하세요

• 3. 전..
    '12.8.23 3:12 PM (147.43.xxx.125)

한살림 애용자로서...야채도 싱싱하고 맘편히 먹을 수 있어서 좋긴해요..
    요즘은 방사능이다 뭐다 해서..노지가 좀 찝찝하지만...ㅜㅜ

• 4. 덤이다
    '12.8.23 3:29 PM (211.116.xxx.25)

저도 믿고 한살림 이용했어요, 제일 중요한것은 환자분의 식성에
    맞춰 음식을 골고루 드리는게 좋아요. 입맛 잃으시면 기력이 떨어
    지고 치료에 전혀 도움이 안되니 원하시는걸로 평소 잘 드시던
    걸로 선택해서 만들어 드리고 음식을 잘 못 드시면 쉽게 소화되는
    죽종류를 다양하게 해서 절대 입맛 떨어지지 않도록 유의하심
    좋아요. 계속 관심가지시고 남들이 뭐가 좋다고 하더라..는 말은
    귀담아 들으실 필요 없으세요, 아버님은 당신 체질에 맞는게 따로
    있는거니 남의 이야기보단 아버님 말씀에 귀 기울이셔서 좋아하시는
    음식으로 소량이라도 좋으니 준비하시고 과일도 쥬스형태로 자주
    드리세요. 소화력이 떨어져서 못 드시는데 죽만한것도 없을것 같구요.
    남의 일 같지 않습니다.

• 5. 여기
    '12.8.23 3:30 PM (14.35.xxx.161)

월간암 이라는 홈피에 들어가보세요.

• 6. 덤이다
    '12.8.23 3:31 PM (211.116.xxx.25)

'오자죽'이라고 함 검색해 보세요.
    속을 편하게 해 줘서 암환자에게 특히 좋다고 합니다.

• 7. 건강
    '12.8.23 4:05 PM (220.77.xxx.47)

댓글들 감사합니다.
    한살림 이용해야겠어요..댓글들 읽어보니 맘이 놓입니다.
    그리고 국수가 찬음식이라서 안좋군요..
    너무 경황이 없어 그런것까지 생각을 못했습니다.
    알려주셔서 감사해요..
    폐암환우싸이트,월간암,오자죽 메모해놓고 찾아보겠습니다.

• 8. Arch
    '12.8.23 6:08 PM (203.236.xxx.188)

암환자 대부분 사망이유가 아사. (그 이외 이유들도 대부분 심각한 체력저하로...)
    일단, 드시는 것이 가장 중요합니다.