82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 느낌을 주려면 목걸이를 할까요

귀걸이를 할까요 조회수 : 3,768

목걸이랑 귀걸이 둘다 화려한 게 있어서

하나만 하려고 하는데

어느것을 해야 할까요

둘다 옷에는 어울리는데 어떤 선택을 해야 할지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.23 1:49 PM (115.126.xxx.16)

헤어스타일이 어떠세요?
    귀가 드러나는 헤어스타일이면 귀걸이에 한표요~
    아니면 목걸이..^^

• 2. 원글이
    '12.8.23 1:50 PM (211.234.xxx.123)

헤어스타일은 커트에요

• 3. 귀걸이
    '12.8.23 1:51 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

귀걸이가 좋지 않을까요?

• 4. ..
    '12.8.23 1:59 PM (211.207.xxx.148)

둘중에서는 귀걸이가 나을 것 같구요.
    목걸이도 하시려면 차분한 걸로 하세요.

• 5. Miss Ma
    '12.8.23 2:09 PM (210.118.xxx.131)

커트머리엔 화려한 귀걸이보다는.큐빅이나..원포인트의 귀에 밀착형이 어울려요(전 커트만 몇 년)
    특히 귀가 드러나는 커트에 화려한 귀걸이는 좀 부담스럽구요..그나마 보브형 커트엔 화려한 귀걸이
    좋기는 한데..보통 일상생활 하면서 귀 뒤로 머리 넘기잖아요, 그때 너무 크고 화려하면 귓 볼쪽으로
    눈이 가서 전 별루더라구요(개인적인 생각이에요...)
    심플한 셔츠나 라운드 스타일 상의에 화려한 목걸이로 포인트...세련돼 보여요^^

• 6. 화려한 건
    '12.8.23 2:12 PM (121.147.xxx.151)

세련된 것과 거리가 멀더군요.

단순하며 디자인이 좀 독특한 그런 분위기 있는 스타일로 하시길

그리고 얼굴 80% 이쁘게 마무리 해주는게 귀걸이라고 하더군요.

그 작은 반짝임 하나가 인물의 부족함을 많이 매워준다네요.

• 7. ......
    '12.8.23 2:15 PM (211.179.xxx.90)

과하지않은 귀걸이요,,,헤어가 짧으시다니,,,

• 8. ..
    '12.8.23 2:21 PM (223.33.xxx.57)

어떤 모드로 가느냐가 중요해요.
    귀걸이는 목걸이보다는 아무래도 더 신경 쓴 느낌이나거든요. 수수한차림에 화려한 목걸이는 오히려 멋이나기도 하는데 귀걸이는 언밸런스한 경우가 많거든요.
    좀 더 화려한 느낌을 주려면 귀걸이, 꾸민티는 덜하지만 적당히 신경 쓴 느낌을 원하신다면 목걸이를..

• 9. ...
    '12.8.23 2:56 PM (112.155.xxx.72)

어느 장소에 참석하느냐가 중요하죠.
    밤에 파티 같으면 귀에 달랑거리는 화려한 귀걸이도 괜찮고
    낮에 모이는 모임이면 그에 맞게 장신구를 약화 시키구요.

캐주얼한 모임에도 오히려 화려하고 큰 귀걸이하고
    목걸이 없이 가슴이 좀 파인 옷을 입어도 세련되어 보이는데.
    어떤 occasion이느냐가 제일 중요한 거 아닌가요?

• 10. 심플
    '12.8.23 4:45 PM (110.70.xxx.86)

세련되려면 옐로골드보단 화이트골드가 낫구..,디자인은 심플하게요. 말로 설명은 못하겠는데 보면 딱 세련됐단 느낌 드는거 있잖아요~~