82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 선방했는데 알아보니

.. 조회수 : 3,713
저희는 관리비와 같이 부과되는데요 

이달에 402키로 사용하고 다자녀 할인받아 6만원 정도 나왔어요 

오늘 계량기를 보니 부과된 요금보다 1000kwh 정도 썼더군요

1000키로와트가 두달에 나눠 부과되면 500키로 좀 넘겠지요한전에 전화를 해보니

아파트에 일괄적으로 넘기기를 7,3일에서 8월2일 까지의 사용량이 부과되었다고하는데 

아무래도 이상해서 관리실에 전화해보니 제가 지금 사용한 전기는 6월3일에서 7월2일까지라고 합니다 

그러니 다음달엔 얼마가 나오게 될런지 모르겠어요. 

그나마 여름동안 밥솥을 없애고 보온을 하지 않았는데 ... 

저희는 아침부터 새벽 2-3시까지 사람이 집에 있을때는 항상 틀었어요 

아이들이 방학이라 늘 있거든요얼마전에 전기요금 8월15일까지 부과되었다는 글 있어서 올려봅니다. 

한전 검침일과 관리실 부과 날짜가 다른것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.23 1:47 PM (203.152.xxx.218)

제가 그 글에 그렇게 답글 달았었어요.
    다른 관리비 금액하고 한전 검침일과는 다르다고요.
    그분은 꿋꿋이 그렇게 주장하시던데 8월 15일까지 사용한거라고..
    다른 일반관리비는 몰라도 전기요금은 고지 지침 날짜가 다를겁니다.

• 2. ㅇㅇ님
    '12.8.23 1:49 PM (14.55.xxx.168)

저도 한전에서는 7월3일부터 8월2일까지 사용한 금액이라고 하더군요.
    첨엔 넘 좋아했는데 생각해 보니
    저흰 밥솥을 사용하지 않아서 전달보다 덜 나온 상황인데 상식적으로 에어컨을 그렇게 틀어대는데 이해가
    안되더라구요. 관리소에 넘기는 자료와 개별 부과 날짜가 한달씩 미뤄지나봐요.

• 3. 티비보니깐
    '12.8.23 2:03 PM (121.135.xxx.104)

전기배선이 옆집하고 바뀌어 있어서 반대로 돈냈다고 하는 사람 봤는데요.

• 4. 아파트마다
    '12.8.23 2:04 PM (121.184.xxx.70)

다른가봐요.
    아파트관리비 고지서를 보면 자세히 나와있더군요.
    저희는 6월18일부터 7월17일까지의 금액이 이번달에 청구되었네요.

• 5. ..
    '12.8.23 2:13 PM (175.116.xxx.107)

저희도 관리비가 지난달과 별 차이가 없어서 자세히보니 전기요금이 6월17~7/17일까지 쓴 요금이더군요.. 다음달이 정말 두렵네요

• 6. ^^
    '12.8.23 2:26 PM (125.139.xxx.61)

관리실 검침일이 7월24일에서8월24일까지라서 다음달에 20만원 나오구요
    이번달은 6만7천원 정도 나왔네요
    그런데 웃기는게요 7월 마지막 주부터 8월 첫주까지 사용량이 300키로가 넘어요
    2주동안 300이 넘게 쓴거에요..제습 모드로 26-28도 사이에 두고 하루10시간 정도 썼는데 기가 막혀요

• 7. 그럼 그렇지...
    '12.8.23 2:49 PM (118.217.xxx.14)

며칠전 이번달 고지시 받아보고 전기요금이 적게 나와서 의아해했었는데, 그런 이유가 있었나보네요.
    저도 다음달 기대되네요..--

• 8. 저도 선방
    '12.8.23 2:53 PM (123.214.xxx.42)

기뻤는데 19일 까지라 담달이 문제...
    그런데 현 수치는 계량기 보면 알겠는데 지난달 수치는 어디에 기재되어 있나요?
    울 관리비 고지서는 사용량만 알려주네요.

• 9. ..
    '12.8.23 3:42 PM (110.14.xxx.164)

조금씩 달라요
    우린 15일 인데 어디는 10, 20 이렇더군요
    지난달 수치는 관리비 고지서 옆에 전기 수도 난방 따로 나와요

• 10. 윗분
    '12.8.23 3:45 PM (121.184.xxx.70)

고지서에 없으면 아파트관리사무소에 전화해서 알려달라고 하세요.