82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문입니다) 10개의 구슬을 세개의 컵에 넣으려면

... 조회수 : 2,577
홀수로 넣어야 한다는데요. 
아들아이가 이 문제를 엄마가 맞추면 엄마의 충실한 브라우니가 되겠다네요
혹시 아시는 분~
안알려주시면 '브라우니, 물어!!!' 할런지도...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.8.23 1:15 PM (110.10.xxx.225)

컵 중 일부를 겹쳐서-큰 컵 속에 구슬이 담긴 작은 컵 넣는 식- 넣는 것이 아닐까요?

• 2. 불굴
    '12.8.23 1:16 PM (58.229.xxx.154)

컵하나에 3개

컵두개를 겹쳐놓고 7개

그럼 컵세개에 10개를 넣는셈이 되지 않을까요.

• 3. 혹시
    '12.8.23 1:16 PM (110.10.xxx.225)

구슬 3개 넣은 컵을 구슬이 또 4개 들어있는 컵 속에 넣고, 옆에는 따로 3개 든 컵을 놓으면 되는데요..

• 4. 혹시
    '12.8.23 1:17 PM (110.10.xxx.225)

첫번째 큰 컵 속엔 결국 구슬이 7개이니, 모든 컵 속 구슬은 홀수...
    정답인지는 모르겠어요. 그냥 제 생각..

• 5. ..
    '12.8.23 1:23 PM (211.253.xxx.235)

10개를 전부 넣어야한다는 규정이 있나요? 구슬을 남겨두면 안되는거?

• 6. ..
    '12.8.23 1:30 PM (14.55.xxx.168)

컵이 동일하다네요. 큰컵 작은컵 없이요

• 7.
    '12.8.23 1:38 PM (14.84.xxx.17)

두개에만 넣으면 안되나요?
    꼭 컵 3개에 구슬이 하나이상 들어가 있어야 하나요?

• 8. ..
    '12.8.23 1:40 PM (115.2.xxx.116)

위에 있는 댓글과 비슷한데 혹시 홀수로 두컵에나눠놓고 나머지 한컵은 둘중한쪽에 뒤집어덮기?

• 9. 혹시
    '12.8.23 1:57 PM (110.10.xxx.225)

컵의 크기가 같다 해도 제가 말씀드린대로 구슬을 놓은 위에 새로운 컵을 겹쳐놓으면 안될까요?

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.23 2:04 PM (121.130.xxx.7)

두 개의 컵에 넣는다면 0,3,7 인데
    0은 짝수 아닌가요?

• 11.
    '12.8.23 2:12 PM (1.232.xxx.12)

컵 하나(1)에 구슬 네 개 넣고 그 위에 컵(2) 하나 겹쳐 올리고 구슬 세 개
    나머지 컵(3)에 구슬 세 개요.

(1)에 일곱개 들어가고 (2),(3)에 세개씩 들어가는 거죠.

• 12. ..
    '12.8.23 2:32 PM (115.2.xxx.116)

답 올려주삼
    아님 브라우니 출동시켜요^^

• 13. ,,
    '12.8.23 2:48 PM (72.213.xxx.130)

답이 뭐에요? 브라우니 환영!

• 14. ..
    '12.8.23 3:41 PM (121.154.xxx.166)

님들 말이 맞는데 이 녀석이 인정을 안하고 A4 용지 사내라고 떼를 (??)씁니다
    엄마가 맞으면 일주일간 브라우니 되고 자기가 맞으면
    면 A4용지 사달라고 했거든요.
    브라우니, 막내 물어!!!