82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 놈 한테 내가 일을 알려 줘야 하나요

저도 이 회사 들어온지 7개월 조금 넘었습니다.

이제야 일을 알겠다..하는 정도에요

인수인계도 못받고 정말 울면서 일 배웠어요

제가 혼자 거의 알아서 일을 처리 했구요

일도 진짜 더럽게 많고..그래도 누가 뭐라도 ...하나라도 알려주면 얼마나 좋을까..

하면서 힘들게 일했는데요

제 일이 많다 보니 신입남직원을 저랑 같은 일 하게 해준다고 해서 일을 같이 하게 됬어요

이 직원..

전 정말 이렇게 여우 같은 남자 처음 봤어요

상사들한테는 정말 아부도 잘 떨고 간 쓸개 빼줄듯이 행동 합니다.

네..처세술에 강한 거겠죠

그런데 지 보다 못하다고 생각하는 직원들 한테는 정말 상사들 있을때는 상냥하게 대하다가

없을 때는 목소리 톤 부터가 틀려져요

이 직원하고 일 하라고 할때 너무 싫었는데..위에서 하라니..별수 있나요

거기다 지가 은근 일 잘 한다고 저를 개무시 합니다.

저는 처음 일 할때 정말 뭐 하나 물어볼 사람이 없어서 힘들었거든요

그래서 이 직원이 물어 보는거..사람은 밉지만 그래도 내가 힘들던거 기억 해서 잘 가르쳐 줬어요

정말 어디 어디 봐라..어느 파일 봐라 그건 이렇게 되서 이런 거다..

선생님이 아이 가르쳐 주듯이 다 가르쳐 줬어요

그런데 저도 아직 7개월째다 보니 완벽하게 일을 다 알지는 못해요

그 직원이 뭐를 물어 보는데 저도 그 일은 안해 본 데다가 모르겠어서 나도 잘 모르겠다

기존에 있던 직원이 해논 파일이 있으니 그걸 한번 찾아 봐라..했어요

그랬더니

뭐라고 하는줄 아세요?

허~하고 비웃음 팍 치더니

아니~그쪽이 가르쳐 줘야지 지금 뭐하는 거에요?

이런 것도 몰라요?

하참 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....................

-_-

성질나서

나도 아직 7개월이라 잘 모른다 모르는것도 있는 거고 그럴때면 기존에 한 파일 찾아가면서 일 배우는거 아니냐

하고 말하다가.....

똑같은 인간 되는거 같아서 멈췄네요

그러면서

그 놈이 그러네요

내가 그쪽한테 뭐 물어 보기나 했냐 난 그쪽한테 물어 본것도 없다

라고요

미친......

기초부터 사소한 질문까지 다 대답해 준게 누군데......

나는 그런것 조차도 물어볼 사람이 없어서 정말 내가 알아서 다 공부하고 햇는데...

미친새x

상사는 그 직원 이쁘다고 무조건 잘해 주라고만 하고..

회사 그만 다니고 싶네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위너
    '12.8.23 10:41 AM (113.43.xxx.154)

앞으로 그넘이 질문한것만 이야기 하시고 그냥 지내세요 그런넘은 언제나 그럴넘 입니다

• 2. 용기
    '12.8.23 10:56 AM (112.163.xxx.30)

힘들겠네요,,,저도그런사람겪고있어요
    시동생인데,,남자가완전여자같아요
    말도많고,,힘있는사람에게굽실거리고,,약하면밟고요
    전아예상종안해요,,,,다른사람에겐친절하고요
    그런사람상대하기너무싫어요
    원그님,.너무힘들겠어요 ㅠ

• 3. 그런놈
    '12.8.23 10:58 AM (222.112.xxx.111)

많더라구요...
    같이 무시해주세요. 찾아서 하라고 모르면 전임자꺼 찾아서 하는 노력이 있어야 일배우는 거라고 ..
    뭐 물으면 유능한 00씨도 모르는게 있내요..하믄서 갈구시구요.
    그리고 상사에겐 00씨가 너무 유능해서 제가 오히려 배우내요~하면서요..

• 4. 시원한
    '12.8.23 12:52 PM (1.209.xxx.239)

두어번만 그러세요.

아직도 그걸 몰라요.

아니면 찾아보시오. 아직도 가르쳐줘야 하나요.

비슷한 상황에 있어봐서 급 감정이입됩니다요.
    힘내세요.