82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동맛집 괜챦은 곳 없을까요?

... 조회수 : 4,749

토요일날 친한 일본인 가족이 관광차 들어와요.

부부와 아이둘( 6살 2살)...

남편되는 분이 한국매니아에요.

휴직하고 한국유학하고 이후 몇년간 여름마다  혼자 한국여행와서 단기 어학코스 다녔을 정도로...

가족여행은 이번이 두번째인데, 숙소가 명동 근처래요.

일요일  저희가족과 함께 식사하기로 하고,

명성을 익히 들어서 염두에 뒀던 한식당에 예약하려니 일요일휴무라고... ㅠ ㅠ

제가 명동 부근은 전혀 몰라요.

검색을 해봐도 적당한 곳이 잘 안 나오고 급한 마음에 멘붕이 와서

82 회원분들의 도움을 청합니다.

명동에서 아기데리고 두 가족이 식사할만한(방이 있으면 더 좋구요.)

한식당이나 중식당 패밀리레스토랑 등등...

괜챦은 곳 소개 좀 해주시면 감사하겠습니다.

p.s) 아기 빼고 총 인원 6인, 1인당 3~4만원선으로 생각하고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사고민
    '12.8.23 10:35 AM (211.32.xxx.34)

명동거리는 좀 번잡하니..을지로입구쪽에 페럼타워나 센터원빌딩 맛집 검색해보세요..

• 2. ----
    '12.8.23 10:39 AM (183.98.xxx.90)

명동 성당 올라가는길에 불고기브라더스요..

• 3.
    '12.8.23 10:40 AM (124.49.xxx.162)

페럼타워에 한일관 있던데 일요일도 하는지 모르겠네요
    또 사찰정식 파는 고상 이라는 곳도 괜찮아보이던데요

• 4.
    '12.8.23 10:44 AM (124.49.xxx.162)

참 '고상'은 '발우공양 고상'인데 외국인들이 보기엔 예뻐서 좋을 것 같아요
    센터원빌딩에 있습니다

• 5.
    '12.8.23 10:53 AM (121.130.xxx.202)

가까이 인사동, 광화문쪽도 염두에 두세요. 모처럼 여행왔는데 꼭 숙소앞에서만 먹어야하나요

• 6. ..
    '12.8.23 11:03 AM (110.70.xxx.183)

센터원 지하 일층? 이층? 차이797.. 룸많고 조용하고 친절합니다. 가격은 저녁도 저렴한 코스는 사만오천원 정도인데 제법 아주 괜찮아요. 친절하고요

• 7. ^^
    '12.8.23 11:03 AM (221.141.xxx.179)

페럼타워 몽중헌 (중식)
    센터원 아한타이 (태국식)
    광화문 한미리 (한식)
    명동 너비집 (한식), 곰솥집 (한식), 비꼴로 (이탈리안), 딘타이펑 (딤섬이 유명)

참고로 주말 명동은 많이 북적북적 한 거 아시죠?
    예약은 필수고 가능한 한 패밀리 레스토랑은 피해 주세요 !!!!

• 8. 90
    '12.8.23 11:06 AM (121.88.xxx.159)

좋은 정보네요 명동일대 맛집^^

• 9. ---
    '12.8.23 11:32 AM (112.216.xxx.82)

명동맛집 필요했는데 참고할께요~~

• 10. 딸아이 아점 챙겨주고 온 사이
    '12.8.23 11:40 AM (223.222.xxx.179)

벌써 댓글이 이렇게나...
    역시 82언냐들이세요. 감사합니다.
    참고해서 잘 선택하고 맛있는 저녘 대접할게요.
    요즘 독도때문에 예민한데, 한국인 못쟎게 한국을 잘 알고 사랑하는
    소중한 친구거든요.
    첫댓글님... 민망하게 해드려서 죄송해요. ^^;;
    롯데호텔 중식당도 메모했어요.
    다음에 다른 기회 생기면 꼭 가 볼게요.