82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에 이상한 아주머니들 참 많네요,,,

.. 조회수 : 6,220

20대 초반에 수영   접영정도 까지는 했었구요 , 10년즘 안하다 몇 달 전에 남편따라

지방으로 내려왔는데 딱히 할 것도 없고 심심해서 수영을 다시 시작했거든요.

오전 타임 다니다가 애들 방학하고해서 친한 언니랑 같이 오후반으로 옮겼는데요

진짜 나이드신 할머니뻘 되시는 아주머니들 가관이네요,,

오전에 주부반 언니들은 40대가 많았는데 처음에만 약간 텃새처럼 그랬지 한두달 지나고나서는

타지에서 왔다고 챙겨주시고 제가 막내고 항상 생글생글 웃고  싹싹하게 행동하니 다들 금방 절 받아주더라구요,

그래서 금방 친해졌거든요, 그리고나서 이번달부터 오후반으로 옮겼는데

오후반 어머님들은 연세가 좀 많으시더라구요 50대 중반정도..?

언니랑 제가 젤 어리더라고요 저는 30대 초반 언닌 40초반,,,

분위기가 좀 아니다 싶긴했는데 내돈 내고 수영하는데 눈치 볼 꺼 뭐있습니까 그냥 무시하고  다녔는데요

지난주에 오리발 수업하는날 드디어 일이 터졌습니다 . 우리라인에서 약간 공주병처럼 보이는 (그 연세에

얼굴에 손을 엄청 댄 걸로 보이는듯한 흔적이..)

50대 중후반 어머님이 계셨는데 그 날 낮에 낮술을 하고 수영장엘 왔더라구요

강사가 술먹고 수영하면 안된다고 나가시라했는데도 무시하고 걍 못들은척 수영하더라구요

강사도 몇 번 얘기하다가 끌어낼순 없는 노릇이니 걍 무시하고 그렇게 수업이 진행되었는데

25미터 자우영가서 도착지점에서 제가  먼저 와서 기다리고 있었는데

그 아주머니 오리발신고 수영하던 속도로 도착해서는 서있던  제 배를   손끝으로 콱 찌르는겁니다

순간 깜짝놀랬고 또 그 순간 피할 틈도없이  음 ~파~~ 하면서 제 면상에다 아주 대 놓고 침을 파~~아~~~  

하면서 코 앞에다 뱉더라구요, 하도 황당하고 기가막혀서 화도 안나요 어처구니없어

웃음만 나왔져 별로 친한사이도아니고해서 뭐라 하기도 그렇고 웃으면서 걍 넘겼어요 그럴 수도 있으려니,,

문제는 그 담부터,,, 다시 25미터가서 도착해서 기다리는데 같이 다니는 언니가 옆으로 피해있으라더라구요.

그래서 라인쪽에 붙어서서 피해있었어요 그랬더니 이번엔 저 있는쪽을 찾아서는 배를 또 찌르더니

얼굴 코 앞에다가 또 음파~~~ 하는겁니다, 기가맥혀서 진짜,, 이번엔 가슴쪽을 찔려서 실리콘 캡이 움직이기까지 헉,

근데 제가 나이도 어린데 거다 대놓고 뭐라 하고도 뭣하고,,, ㅡㅡ;; 좋은말로 왜그러세요 그만하세요~ 했거든요.

그런데도 4-5번 반복적으로 그러더라구요 제 가슴캡이 움직일정도로 찌르고 ㅡㅡ....

나중엔 안되겠어서 강사옆에로 피해있었어요  그랬더니 쫓아오다가 옆에 강사가 있으니까

물밖으로 나오더니 " 강사 좋아해? 왜 생글생글 웃으면서 강사 옆에 붙어잇어?" 이러는겁니다 사람들 다 듣는데서 헉,,,

강사는 무슨 영문인줄 모르니  농담조로 " 제가 원래 인기가 많아서 ㅎㅎ~ " ㅡㅡ;;;;

진짜 짜증나서 돌아버리는줄 알았어요, 나이 많아도 여자는 여자인가봅니다,

언니는 그냥 저 아줌마가 니가 젊고 예쁘고

수영도 늦게온 니가 지들보다 잘하니까 샘나고  착하고 만만해 보이니까

오늘 술먹고와서는 너한테 꼬장부리는 것같다고 참으라고 해서 넘겼는데요

나이먹은 할머니뻘 되는 분들도 진짜 장난아니네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.23 10:41 AM (121.159.xxx.93)

저도 자유수영 잠깐했었는데 자유수영하니까 운동이 잘 안되더라구요 전 아무래도도 시키는걸 잘하는 성격이라 그런지 , 회식이야 각자 더치페이해서 괜찮은데여 진짜 저렇게 강사 안보이는데서 사람 괴롭히는 이상한 아줌마들은 처음봣거든요, 나이먹었은거랑 인격이랑은 별개인가봐요,,, @@

• 2. ..
    '12.8.23 10:41 AM (112.186.xxx.120)

사회 생활 하면서 느낀게 있어요
    여자는 100살을 먹어 늙어 꼬부랑 할머니가 되도 여자라는거..--
    그냥 10대 소녀 마인드 라는거

• 3.
    '12.8.23 10:45 AM (1.245.xxx.132)

수영이 텃세가 심해요
    실력으로 눌르는수밖에 없어요
    저희반은 마스타라 너무 힘들게 시켜서 실력이 안되면 앞으로 나오지도 못해요

• 4. ....
    '12.8.23 10:48 AM (183.101.xxx.222)

생글생글 웃으면서 한 마디 하셨어야죠.
    정말 생글생글 밝은 미소로~!!

"어머, 시력이 안 좋으신거 아니에요?
    요즘은 물안경도 도수 넣어서 맞출 수 있는데 하나 맞추셔야겠어요.
    사람 있는 것도 못 보시고 그렇게 오시던 속도 그대로 배 콱 찌르시고
    사람 면전에 대고 입에 들은 물 뱉어내시고 그러시는 거 보시, 시력 많이 안 좋으신가봐요."
    하고 아주 큰 소리로, 싹싹하고 밝게~!!

• 5.
    '12.8.23 10:54 AM (175.117.xxx.94)

저 옆집 할머니는 70연세에 쌍가플 수술하고 예쁘냐고 물어보시더라구요.
    여자는 여자구나 싶었다능...

• 6. ..
    '12.8.23 10:55 AM (14.43.xxx.193)

그냥 오전반으로 옮기세요.
    그런 사람들하고 얽혀봤자 좋을 것 없어요..ㅠㅠ

• 7. 수영장은 아니지만
    '12.8.23 10:59 AM (121.145.xxx.84)

헬스장에서도 강사는 직업상 그냥 친절히 대하는건데
    팬클럽 조공하듯..트레이너들은 먹지도 않을거 같은 도넛 머핀이나..단백질음료? 이런거 선물하면서
    설레하던 아주머니들..진짜 쏠렸어요..;;;

• 8. ............
    '12.8.23 11:24 AM (211.179.xxx.90)

좀 심하네요,,그런 분은 건의해서 입장금지를 시켜야,,,,

• 9.
    '12.8.23 11:29 AM (203.249.xxx.25)

ㅡ,ㅡ
    씁쓸하네요...
    인간이라는 존재가 불쌍하기도 하고...ㅜㅜ

• 10. 흙...
    '12.8.23 12:00 PM (141.223.xxx.32)

저 나이 많고 수영하는 '할머니뻘 여자'인데요.
    그 낮술 드신 분은 젊으나 늙으나 그 정도의 양식을 지닌 분으로 밖에는 안보이는데 수영하는 '할머니뻘 여자' 를 묶어서 흉잡는 것같아서 ㅜㅠ.
    원글님 일화는 이상한 나이 든 아주머니들이 많아서 겪게 된 세대간의 갈등이 아닌 수영장에서 만난 제 관리 못하는 이상한 어떤 여자얘기네요.

• 11. 자유수영
    '12.8.23 12:39 PM (175.119.xxx.128)

자유수영이라고 괜찮을까요..
    다들 자기들이 강사라 어려보이면 와가지고 자세가 어떻다는둥 영법이 어떻다는둥 수영복이 어떻다는둥 참견 대박~~~
    진짜 짱나요..