82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기를 부엌 베란다로 버리는 윗 세대...

안도라 조회수 : 5,104
저희는 6층 살아요.
 부엌 쪽 베란다 난간에 양배추 껍질이며, 고추 가루, 생선뼈.. 등이 붙어 있어도 첨에는 생각도 못했지요.
그런데 어느날.. 모기장을 열고 끈끈한 그 물질들을 닦고 있는데, 갑자기 빗물이 쏟아지는 거예요.
위를 올려다 보니 몇 세대 위로 통통한 아줌마 손이 비닐에 담겨진 음식물 쓰레기를 버리고 있는거예요.
그게 제 머리에 맞은 거고, 전 그게 비가 오는 걸로 안 거죠.

갑자기 열이 뻗쳐서, 소리소리 질러댔어요. ' 여기다 음식물 버리면 어떡해요!!!.'
손은 쏙 들어가 버리고, 내 소리는 들었는지 말았는지..
얼마나 속이 상한지..
문제는 위로 제가 쳐다 볼 때 8층인지, 9층인지,10층인지. 그 셋 중 하나인데, 확신이 안 서는 거죠.
일일히 벨을 누르고 다짜고짜 음식물 쓰레기 베란다로 버리시죠? 
하고 확인해도 아니라고 하면 그만이고.
관리실에 연락했더니 그냥 엘리베이터에 그러지 말라는 경고문만 붙여주고 그만이고.
오늘 문 열다 보니 또 지저분한 것들이 모기장이며,창틀에 붙어 있는거예요.

한 두번도 아니고 어떡하면 좋아요?
맘 같아선 경찰 대동하고 들이닥치고 싶어요. 제가 너무 예민한가요?
확실한 증거를 잡을 수 있는 방법도 생각 안나고..

살다 보니 참 이상한 사람들 있네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준워니
    '12.8.23 10:28 AM (210.117.xxx.248)

헉 완전 미친 여자 같아요! 어째야 쓸까요? 도와 주세요!!

• 2. 나의살던
    '12.8.23 10:29 AM (58.235.xxx.189)

와 상상불가네요 ㅠ ㅠ
    정말 성인이 어찌 그런 말도안되는 행동을....
    저같음 찾아가볼래요. 세집다....
    참느라 수고 많으셨네요. 토닥토닥

• 3. 무개념
    '12.8.23 10:29 AM (115.126.xxx.115)

정말 말만 들어도 골치가 아프네요
    아랫층 사람들..같은 줄 사람들하고
    다같이 올라가 한층한층 검사하세요...

• 4. 헉!
    '12.8.23 10:29 AM (115.126.xxx.16)

헉.. 대박이네요.
    아니 그러면 결국 그렇게 원글님네 베란다를 거쳐
    아파트 화단에 음식쓰레기가 널부러져 있는거예요?

• 5. 우아
    '12.8.23 10:31 AM (14.37.xxx.217)

붙잡을 방법 없나요 살다살다 별~미친 삐리삐리네
    근데 바로 윗층 사람일꺼같아요

• 6. 헐,,,;;;
    '12.8.23 10:31 AM (180.224.xxx.197)

그럼 그렇게 난간으로해서 밖으로 버린다는거에요? 세상에...
    음식물버리다보면 전용봉투에 안버리고 수박껍질을 하얀일반봉투에 그냥넣어 버런걸
    욕한적이 있는데,,, 별 진상들이 다 있네요...;;;

• 7. 올리
    '12.8.23 10:33 AM (59.6.xxx.1)

우리동에 그런사람있었어요
    승강기에 경고붙이고 계속 버려서 Cctv등 모든
    비용부담하게 한다고 했더니 없어졌어요
    심증가는 사람있어도 말못해요

• 8. 원글
    '12.8.23 10:34 AM (211.178.xxx.225)

아파트 맨 가장자리라 아래 화단에 아무도 들어 갈 수 없고, 나무만 무성해요. 그걸 노렸나봐요.

• 9. 원글
    '12.8.23 10:38 AM (211.178.xxx.225)

바로 윗층은 아닌 것이 확실한 게 제가 올려다 본 그 손이
    두 세대나 세 새대 위 쯤 있었다니까요.
    그렇게 뻔뻔한 사람 만나서 제가 어떻게 대처 할 지 자신이 없네요..
    머리에 맞은 그 날은 열 받아서 당장 올라갈 기세였는데,
    며칠 지났다고 참...

• 10. 붉은홍시
    '12.8.23 10:38 AM (211.246.xxx.17)

장난감 씨씨 티비를 거꾸로 설치하고요
    공공문 붇이세요 헐이네요

• 11. 말만 들어도..
    '12.8.23 10:43 AM (218.234.xxx.76)

말만 들어도 짜증나네요. 음식물 쓰레기를 그렇게 마구 버리면 그 악취, 부패는 다 어쩌라는 건지..
    CCTV 하나 맞은편 나무나 건물에 설치해놨다고 하세요. (관리실과 이야기해서)
    어느 층에서 버리는지 확인되면 CCTV 비용은 물론 그동안의 청소비용까지 다 부과하겠다고..

• 12. 헉......
    '12.8.23 10:45 AM (183.98.xxx.65)

인간이라고 할수도없는 말종이네요.

저같음 일일이 찾아가봅니다. 끈질기게 찾아가서 벨 누르고 얼굴 대면하다보면 거짓말하는 면상은 바로 알수있을듯하네요.
    님도 그 면상에다 음식물쓰레기 투척하고 오세요.

• 13. ...
    '12.8.23 10:47 AM (121.162.xxx.31)

윗집 베란다 창틀이나 난간 같은데 조사해보세요. 윗집 아니면 그 윗집...공공의 적이니 모두 협조해줄 것 같은데요?
    정말 나쁜 사람이네요. 꼭 발각해서 대대적인 망신을 주세요.

• 14. 원글..
    '12.8.23 10:47 AM (211.178.xxx.225)

맨 끝동이라 CCTV도 불가능하고,
    방법은 윗님 말씀대로 성능 좋은 망원경 갖고 나가
    벽과 모기장을 검사하는 방법밖엔...생각이 안나요.

• 15. 칼있으마
    '12.8.23 10:48 AM (14.55.xxx.110)

다른 집들도 묻었을텐데 원글님처럼 어떤 일이 벌어지고 있는지 모르고 계실 뿐이겠지요.
    관리실에 알려서 그 라인 집집마다 모두 알게 해야죠. 그럼 당사자가 뜨금하겠죠.
    그거 거기 벌레 꼬여서 결국 그 라인으로 다시 올라올거 아니에요...파리 같은 거.. 으.....

• 16. -------
    '12.8.23 10:50 AM (183.98.xxx.90)

아 진짜 살다살다 별 미친집을 다 보겠네요.....
    다른분들 덧글 처럼 망원경 갖고 나가서 한번 훑어보세요. 대박이다 진짜.
    너무 어이없어서 할 말이 없네요

• 17. 그렇군요
    '12.8.23 10:51 AM (14.37.xxx.217)

흥분해서 6층이란걸 자세히 못 읽었네요 ^^;;
    어찌되었든 정말 얄미워도 너어어어무 얄미워서
    꼭 좀 잡혔으면 좋겠네요

• 18. 망탱이쥔장
    '12.8.23 10:51 AM (110.70.xxx.65)

진짜 세상은 넓고 미친사람은 많아요. 진짜 관리실에도 신고하시고 아파트 입구에 라도 경고붙여야할듯요~~~~

• 19. 엘리베이터
    '12.8.23 10:52 AM (115.126.xxx.115)

공고문 붙이세요
    어느집인지 다 알고있다는
    뉘앙스 있게...한번 더 하면
    신고한다고 하시고...

열 확 올랐을 때
    윗윗집 올라가서 확 따졌어야 하는데...

• 20. ㅅㅅ
    '12.8.23 10:55 AM (125.135.xxx.228)

저같음 8층 올라갑니다.
    음식물 쓰레기 버리셨나고 물어요. 그 집 아니면 그 말로도 충분히 분노해요 그집도.
    같이 9층가요. 물어요. 아니라고 해요.같이 10층 올라가요
    아니라고 해요. 10층 주인하고 같이 뭉쳐요. 올라가요 11층에가서 물어요. 뭉쳐요.
    소문 다 나는거죠. 그 라인에 한명 ㅎㅎ
    설마 조심하겠죠.

• 21. ....
    '12.8.23 10:59 AM (183.101.xxx.222)

공고문 붙이세요. 엘리베이터에..

"몇월 며칠 몇시경 위층에서 그렇게 버린 음식물 쓰레기에 머리 맞은 사람이다.
    그 전에도 이러이러한 정황이 있었고, 결정적으로 그 날 이후 어느 집인지 알고 있다.
    그럼에도 또 다시 같은 일이 반복되고 있어 더는 참을 수 없다.
    추후 또 이런 일이 있으면 그땐 증거화면 공개하고,
    쓰레기 무단 투기로 신고 하겠으며, 아래 층 방충망과 샤시 틈에 묻은 그댁 음식물 찌꺼기
    청소 비용등 피해보상도 청구하겠다."
    뭐 이런 요지로 하시고...
    님 바로 윗 층이 아닌게 확실하다면 위층 부터 님 아래 층... 찾아가서 여쭤보세요.
    같이 움직이는 게 더 좋으실 듯.

• 22. 비가와서
    '12.8.23 11:03 AM (119.198.xxx.188)

증거를 잡아야 되는데..

요 며칠 비가와서 증거물들이 비에 다 씻겨 내려 갔는지 모르겠지만

일단 10층에가서 창문밑의 벽을 보세요 깨끗하다면 10층은 아니고
    9층과 8층도 마찬가로 확인해 보시면, 분명히 못된뇬이 버린
    음식물 쓰레기가 버린층 벽에서 부터 묻기 시작할것 같아요.

비에 음식물은 다 떨어져 나갔더라도 잔재(얼룩,곰팡이 등등)들은
    조금이라도 남아있을거예요.. 그럼 사진 찍어서
    경비 아저씨랑 같이 가서 족치세요.

• 23. 퐈이야
    '12.8.23 11:11 AM (1.238.xxx.232)

윗님 댓글처럼하면 어느집인지 알수 있겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '12.8.23 11:18 AM (124.52.xxx.147)

울 아파트 2층 아줌마 무식하기로 소문났는데 어찌 위생관념없는지 젖병 하나로 제대로 삶지도 않고 아이 우유타줘 툭하면 장염걸리게 하는데, 어느날 아파트 밖에 서 있는데 부억 베란다 문열고 바나나 껍질을 화단으로 버리더군요. 미친~

• 25. ...
    '12.8.23 12:11 PM (116.43.xxx.12)

그거 신고하세요....위층 분들께 죄송하지만..관리실 대동하고 범인 색출하심이....
    정말 미친거 아닌가요?

• 26. ......
    '12.8.23 12:31 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님네도 원글님네지만, 1층, 2층은 완전 냄새 작렬이겠는데요. 음식물 썩는 악취...
    올여름 더웠는데, 냄새도 그만큼 심했을꺼예요...
    뭉쳐서 행동하세요...

• 27. 공고문을
    '12.8.23 1:12 PM (218.51.xxx.154)

의심가는집 현관문에 다 붙히세요
    끝까지 쫓아가서 잡겠다 경비실이랑 관리실이랑 합동해서 감시하겠다
    부녀회에도 알리겠다 등등 온갖 협박문구를 다 써붙여놔야하고
    안되면 욕이라도 ,솔직히 저같으면 일일히 찾아다니면서 묻고 지랄떱니다
    몇집 안되잖아요, 좀 수고스럽고 욕얻어먹더라고 그렇게 해놓으면 발뺌한다치더라고 또 그러진못할걸요