82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌를 달구고 있는 3만원짜리 스마트폰.

할부원금3만-위약금0원 조회수 : 4,627

테이크LTE 폰 얘기입니다

스펠링이 TAKE - 하나 델구 가고 싶네요 ㅋ

액정이 4.5인치에 배터리 용량이 2040mah (2개)

듀얼코어cpu 메모리 1기가

국산폰은 웬만하면 다 되는 DMB까지..

더 바랄 나위없는 스펙인듯.

3.4요금제 - 음성 160분 문자200건 데이터 750명박

데이터 750명박이면 외출시 카톡이랑 82자게 틈틈히 이용할만큼은 됩니다

부가세 포함해서 3만1천원쯤 되네요.

할부원금이 겨우 3만원이고, 위약금이 없습니다

93일 이상 의무사용조건이고 93일 이후에는  해지가 가능합니다

해지시엔 위약금은 없고,  남은 할부금 2만6천원만 납부하면 완전 공폰이 되는...

내 손안에 컴이 되는, 와이파이 이용해서 내맘대로 써먹을수 있는..

위약금 없는 폰이 드문편인데...

할부원금도 겨우 3만원.

액정 깨지거나 고장나면 걍 버려도 아까울것도 없을 ㅋ

신규는 없고, 번이와 보상만 되네요- -;;

전형적인!!! 타사 고객 끌어와서 우리쪽 가입자 늘리기용 정책폰인듯 하네요

이럴때 sk나 lg폰 갖고 있으면..가뿐하게 갈아타주는건데 말이죠- -;;

이정도 좋은 조건일때..하나씩 갈아타면서 만든 공폰이 5개가 있습니다

폴더폰은 6개월만 지나면 슬슬 고장이 나길래..고장대비 공폰을 만들어놓은건데..

근데 웬걸..폴더폰과 달리, 스마트폰이 의외로 내구성이 좋은건지 고장이 안나네요- -;;

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.8.23 9:55 AM (219.254.xxx.71)

데이터 750명박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KT로의 번호 이동 조건인가봐요?
    정보 고맙습니다. 노트2, 아이폰 5 모두 출시되면 비교해보고 바꾸려고 기다리고 있다가 지겨운 중인데 함 들여다볼까봐요.

• 2. -_-
    '12.8.23 9:59 AM (183.98.xxx.90)

고도의 홍보...........

• 3.
    '12.8.23 10:01 AM (123.213.xxx.74)

저 지금 쓰는데요.. 전6만원에 했는데 더 싸졌네요..
    영상통화 안되고 카메라 화질 영 떨어져요...
    템플런 할때면 좀 렉걸려요..
    배터리는 만족...

• 4. 글쎄요
    '12.8.23 10:08 AM (112.185.xxx.68)

홍보글이라는 댓글보니..

적어도 그런 글을 쓰실려면, 제 아이피 구글링 정도는 해보신뒤에 하셔야죠.

저는, 영화 책 컴퓨터 노트북 스마트폰 뽐뿌 코치가방 MCM가방 관련글에

나름 열심히 댓글을 달고있는..82에 흔해빠진 남자회원일뿐.

112.185.xxx.68 - 삼실
    112.185.xxx.130 - 집

• 5. 참..그리고
    '12.8.23 10:11 AM (112.185.xxx.68)

구글링 해 보신뒤에..사과 안하셔도 됩니다

제가 워낙 친절한 터라.. 이런 오해를 받은거라..생각할게요 ㅋ

다들 행복가득한 하루 되세요..

• 6. 방울방울
    '12.8.23 10:23 AM (115.136.xxx.24)

kt로 이동인가봐요. sk로 이동이면 해볼까 하고 혹 했는데 ㅎㅎ

• 7. garu
    '12.8.23 10:23 AM (183.96.xxx.180)

제가 엄마 해드린 폰이네요. 저도 할원 6만원에 했는데 더 떨어졌네요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.8.23 10:23 AM (219.254.xxx.71)

전혀 광고글처럼 안 보였는데.
    쓰신 글 내용을 보면 사용자 입장에서 씌여 있잖아요.
    정보 공유 차원의 글 올라오면 무턱대고 '광고다' 하는 댓글도 참 보기 불편해요.

• 9. ...
    '12.8.23 10:24 AM (175.118.xxx.221)

할원도 저렴하고..위약금도 없어서 93일 유지후 다른 통신사 갈아타도 되는거라서
    아빠 해드릴라고 했는데 관심이 없으시네용..

• 10.
    '12.8.23 10:29 AM (221.149.xxx.215) - 삭제된댓글

url 걸어두시면 안될까요...
    저희 아버지 해드리려구요

• 11. 궁금
    '12.8.23 10:35 AM (121.165.xxx.76)

아이들도 가능한가요? 청소년요금제로?

• 12. 플리즈!
    '12.8.23 10:36 AM (211.228.xxx.243)

링크 걸어주세요 못 찿겠어요~~~

• 13. 2G는
    '12.8.23 10:40 AM (219.254.xxx.71)

2G 폰은 정녕 구할 수 없나요?
    댓글보다 생각났어요. 저도 엄마 폰 바꿔드려야 하는데..
    엄마가 sk이긴 한데, 60대이신데 정말 스마트폰이 무용지물일 뿐이라(은행 ATM 기기 쓰기도 어려워하세요. --;;;;)
    다른 조건은 좋은데 요금 3만원도 낭비일거라서요.

원글과 상관없는 댓글이라 죄송해요. 흑..

• 14. zz
    '12.8.23 10:42 AM (115.143.xxx.152)

할원싼게 장땡이죠~ ㅋㅋ
    저도 지난달 할원3만원(가무유무였으니 따지면 마이너스..나중에 별달고 나왔죠 ㅋㅋ)
    베레2아이꺼해줬는데, 핸폰보험료가 더 비쌀것같아 의무한달채우고 바로해지..
    잃어버리거나 액정깨지면 새로 다시 사는게 더 쌈.
    핸폰케이스도 다이어리가 더 비싼경우까지 생기니 젤리케이스1500원인가?? 그거 두개사서 번갈아가며 쓰라고해줬어요. 정말 할원싼게 최고에요.

• 15. .....
    '12.8.23 10:45 AM (220.82.xxx.154)

저기요...93일만 34요금제 쓴후 24개월 의무사용기간 있는거 아닌가요???

• 16. ......
    '12.8.23 10:48 AM (220.82.xxx.154)

아우 답답해..
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&ca...

이거잖아요.
    근데요.93일후 해지가능한게 아니라 93일을 34요금제 써야되고 24개월 약정기간 있는거 아닌가요??

• 17. ...
    '12.8.23 10:49 AM (175.118.xxx.221)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=pmarket2

들어가셔서 kt로 보시면 테이크 할원3만 업체들 있어요~~

• 18. ...
    '12.8.23 10:52 AM (175.118.xxx.221)

의무사용기간이 93일로 기재되어있어요.
    93일 이후에 타통신사 번이하게 되면 기계 할부잔금만 내면 되는 것같아요. 그래봤자 2만얼마~~
    저는 테이크와 아무상관없습니다.. 아이폰 유저~ ^^ 아빠 핸펀 바꿔드릴까하고 요며칠 검색중이라서요.

• 19. ㄴ 뽐뿌
    '12.8.23 10:54 AM (112.185.xxx.68)

방울방울 / sk번이로 베가LTE폰은 할부원금 천원이네요 다만 위약금이 15만원인데..
    실사용 하실거면 위약금이 30만원이라도 상관은 없겠죠..
    그외 옵티머스LTE폰도 할부원금이 천원 - 걍 공짜라고 봐야겠죠.

플리즈! / 뽐뿌휴대폰 업체 게시판에서 검색하면 나와요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=pmarket2

2G는 / 역시나 뽐뿌 휴대폰 업체 게시판에서 검색하면 나와요
    와인폰 효도폰으로 검색해보세요 서너종 있어요.
    찾으시는게 일반폰(피쳐폰)이라면요..

• 20. ...
    '12.8.23 10:54 AM (175.118.xxx.221)

24개월 약정인데 위약금이 0원이니까 93일 이후 갈아타도 된다는 의미아닌가요?

• 21. ....
    '12.8.23 10:57 AM (220.82.xxx.154)

어려워서 못사겠네요.

현재 skt->kt(93일후 갈아탐??)->skt 하려고 하는데 이게 가능한거임???

• 22. ㄴ 가능하죠
    '12.8.23 11:03 AM (112.185.xxx.68)

본문 그대로 입니다
    의무사용조건만 지키주고 해지가능합니다
    93일 이후에 해지가능하구요 . 위약금은 없으니
    할부금 26000원만 갚아주면 됩니다.

• 23. Liz
    '12.8.23 11:04 AM (180.71.xxx.64)

아이폰쓰던 초등딸래미 핸드폰고장나서 요걸로 바꿔줬어요.액정크고 속도빠르다고 완전 만족해하네요^^

• 24. 저도
    '12.8.23 11:19 AM (211.176.xxx.223)

며칠전에 할부원금 6만원일때 바꿨어요 아이폰3G썼는데 고장나서 알아보다가 잠시 쓰기좋겠다싶어서 결정했는데 꽤괜찮아요 제조회사가 곧 사업접는다고 하는데 기계는 거의 상향평준화 됐다더니 좋네요

• 25. ...
    '12.8.23 11:20 AM (1.230.xxx.99)

KT 114로 전화하시면 할원1000원 가능합니다.
    뽐뿌.휴대폰포럼에서 114로 검색해보세요.
    어제날짜로 114로 기변했다는 글이 많이 올라오고 있어요.
    요금제자유로 했다는 얘기도 들리네요.

• 26. 하트
    '12.8.23 11:31 AM (211.205.xxx.70)

KT 114가 뭐예요?
    114로 전화하면 되는 건가요?

114로 전화하니까 번호안내라고 나오던데...
    알려주세요~~~

• 27. 하트
    '12.8.23 11:34 AM (211.205.xxx.70)

제 핸폰은 SK니까 KT114에는 전화못거는건가요?

• 28. ...
    '12.8.23 11:37 AM (1.230.xxx.99)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone&page_num=35&category=&sea...

• 29. 세레나
    '12.8.23 11:38 AM (220.90.xxx.110)

근데 요금제는 34를 써야한단 소리죠?
    한달 34000원짜리..
    엄마 바꿔드릴랬는데 일이만원 나오시는분이라 안쓰신다고 하겠네요,,

• 30. ......
    '12.8.23 11:46 AM (112.216.xxx.82)

핸드폰 결정 어려워요~~~

• 31. 저는
    '12.8.23 12:13 PM (61.99.xxx.223)

skt 2g폰 쓰는데 한달 이용요금이 2만원정도밖에 안나오거든요.

기계가 워낙 오래되서 아주 부서지기 일보직전인데 스마트폰에 대해 하나도 모르니
    이런 정보가 무척 반갑네요. 좋은 글 감사합니다.^^

• 32. 아침해
    '12.8.23 12:40 PM (211.176.xxx.143)

에전에도 제가 스맡폰 구입관련해 글 올린적 있어요.
    뽐뿌 복잡하다고 느끼시는분은 동네 직영대리점 가셔서
    할부원금 제일 싼 스맡폰 찾는다하심
    아마 소니꺼, 테이크 등등 구형 보여줄 거예요.
    거의 오만원 안에서 사버리세요.
    그리고 요금제는 일반폰 요금제중 제일 싼걸로 하세요.
    전 일만원 요금제에요.
    그럼 당연히 통화,문자,mb 이런거 하나도 안들어있죠.
    집에 공유기하나 달아서 와이파이 공짜로쓰고
    통화 최대한 집전화 쓰고 문자도 카톡하고 이러니까
    늘 만 오천원 내외로 나와요.
    싼폰이라 영상통화,셀카 안되는거 외엔
    아무 불편 없답니다.
    참 전 약정도 12개월로 했어요.

• 33. 아침해
    '12.8.23 12:42 PM (211.176.xxx.143)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1266375
    제가 썼던 글입니다.

• 34. 월평균요금이..
    '12.8.23 2:47 PM (112.185.xxx.68)

평소 월평균요금이 3만원 이상이라면..이런 폰 쓰시면 혜택이 크죠.
    3.4요금제에 음성통화 160분이 제공되는데..
    이걸 표준요금제에서 계산하면 17,280원 입니다 거기에 표준요금 기본료 12,000원 더하면..
    합계: 29,280원에 부가세 2900원이면 32,000원이 넘게 나와요.
    게다가 표준요금은 제공되는 문자도 없거나 적고, 데이타도 없으니..

3.4요금제 사용하고 부가세 포함해서 3만1천원이면, 실사용자 한테는 혜택이 크죠.

아침해 님이 말씀하신 평균 월요금이 15,000원이라면, 핸드폰 통화량이 거의 없으신분한테 해당되겠네요.

• 35. 그리고
    '12.8.23 2:48 PM (112.185.xxx.68)

고객센터 상담원들은 안된다고 하지만..
    lte공기계로 표준요금제가 가능하다고 합니다
    검색해보면..뽐뿌인들도 상당수 그렇게 사용하고 있다고 그러네요.
    skt도 된다고 합니다
    *LG는 안된다고 합니다

• 36. ...
    '12.8.23 3:31 PM (211.228.xxx.173)

지금 신청했어요 ㅋㅋㅋ

KT폰쓰는데 114에 전화걸어 기변해달라고 하니 1000원에 살수 있다고 ㅋㅋㅋ

24개월약정에 3개월의무사용 LTE34요금제에 가입하니 요금이 3만원이 안된다네요

저는 가족이 전원 KT라 가족결합할인받으니 이만 이삼천원대에 요금이 나옵니다

유심칩 무료에 부가서비스없고 젤리케이스와 액정보호필름도 준다고 하네요

오늘신청했는데 낼 배송된다고 하고

석달후 표준요금제로 전환해서 와이파이에서만 사용하면 요금 얼마안나올듯합니다(전화기 별로 쓸일이 없는 사람이에요)

• 37. ...
    '12.8.23 3:32 PM (211.228.xxx.173)

윗글썼는데요 공식적으로는 3만원폰이구 담달에 29000원요금에서 할인된답니다 공식적으로 폰요금 1000원으로 등록이 안되어서 그렇답니다

석달지나서 해지해도 위약금없고 폰값 3만원중 남은것만 내면된다네요