82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여수에 왔어요. 어디 가고 뭐 먹을까요?

해리 조회수 : 2,775
좀 느지막히 휴가 왔어요.
엑스포는 끝났지만 오히려 한가해서 좋네요.
아까 밤에 도착해서 숙소 잡고 들어와서 지금 그냥 잘 준비하는데 내일은 느긋하게 돌아볼까해요.

여기 게시판 열심히 검색해서 식당 몇군데 알아놓긴했는데
푸짐하고 맛있게 회 먹을곳은 어딜까요?
어느 분이 씨푸드 뷔페도 추천하셨는데 이왕이면 횟집이 더 좋을것 같아서요.
저희 부부 취향상 게장백반이랑 회 먹게 될것 같아요.
맛있고 바가지 안 씌우고 깨끗한 횟집소개해주시면 감사하겠어요.
이왕이면 갓김치 살 곳도....

밥 먹고 향일암 가볼까해요.
또 추천해주실곳 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송요
    '12.8.22 10:26 PM (211.181.xxx.61)

저두 못 가봤는데 엑스포 계속하나요?
    후기도 좀 부탁드려요
    즐거운 여행되세요^^

• 2. 저희
    '12.8.22 10:27 PM (182.218.xxx.101)

언니가 여수사는데요... 어류도감 이라는곳 좋다고 하던데요...

• 3. 게장
    '12.8.22 10:29 PM (121.180.xxx.128)

게장백반 거리 가서 꼭 정식 드시구요~7천원인가 8천원인가 하는데, 가격에 비하면 정말 알차요, 게장 무한리필인건 아시죠? 그리고 한일관; 한정식집인데 해산물 부터 코스별로 쪼금씩 맛보여주는데 한번 먹을만해요.

• 4. 신참회원
    '12.8.22 10:35 PM (114.206.xxx.144)

홍어회 무침 스탈 좋아하시면 서대회 무침 삼학집 추천이요~

• 5. 여수
    '12.8.22 11:04 PM (59.4.xxx.91)

여수 살고 있는데요
    위에 쓰씬 어류도감도 좋구요
    한정식처럼 나오는곳도 좋아하시면(여수는 한정식이 거의 회위주라서 ) 세림 이라는곳이 있는데 여기도 잘나와요
    엑스포는 끝났구요 아쿠아리움만 다시 개장했어요
    향일암쪽에 김치집은 너무 많아서 딱히 어느곳이라고 말씀은 못드리겠고(사실은 김치를 안사먹어봐서..^^;;;)
    그쪽말고는 남산동 시장쪽입구에 갓김치가게거리가 있는데 그쪽도 맛있다는 말을 들은거 같아요
    시간 되시면 금오도 배타고 가셔서 비렁길 한번 걸어보세요
    향일암 가는길에 신기라는 곳이 있는데 거기서 배타고 20분쯤 가면 금오도 (남면)라는 섬이 나와요
    꽤 큰 섬인데 그곳도 꽤나 많이들 가시드라구요
    바닷가를 끼고 2시간정도 길따라 걷는 길인데 인기 많아요 경치가 좋아서요

• 6. 여수갈때
    '12.8.22 11:19 PM (220.93.xxx.191)

윗댓글 다시보기위해
    글남겨요~^친절한댓글
    덩달아 웃음

• 7. 애만셋
    '12.8.22 11:32 PM (1.226.xxx.153)

좋은정보 감사해요 ^^

• 8. ^^
    '12.8.22 11:37 PM (211.234.xxx.36)

소호동 돌고래횟집 사람들평이좋구요
    그옆에다 횟집들많은데 거의괜찮았던것같아요
    뷔페보다 횟집이 더 좋을거같구요
    아니면 여수시내에회센타있거든요
    거기서싱싱한생선 골라서 회떠달라고해서 숙소에서먹으면정말싸고 맛있고양도정말 많아요~

• 9. 저장
    '12.8.23 9:20 AM (121.152.xxx.203)

저장합니다.

• 10. 미로
    '12.8.23 1:19 PM (112.216.xxx.114)

저도 감사드리며 저장합니다.

• 11. kweon
    '13.6.10 12:55 AM (1.254.xxx.42)

저장합니다

• 12. ....
    '13.7.10 1:21 AM (211.59.xxx.31)

여수 정보 감사요

• 13. ,,
    '14.7.12 1:25 PM (211.200.xxx.112)

여수정보 감사합니다