82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고전 명작 영화는 뭐 있을까요?

흑백싫어 조회수 : 3,561

오드리 햅번 작품은 거의 다 봤고..

잘 안 알려진 명작요..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오손웰즈
    '12.8.22 9:34 PM (175.223.xxx.167)

시민 케인

• 2. ,,,
    '12.8.22 9:35 PM (211.33.xxx.130)

잘 안려진 작품 중에?
    선생님의 애완동물? 클라크 게이블이랑 도리스 데이 나오는 로맨틱 코미디인데 웃겨요.

그리고 도리스 데이랑 록 허드슨 나오는 로맨틱 코미디는 다 재밌는 듯.

유명한 작품 중에는 사랑은 비를타고 오즈의 마법사 등등. 많죠. 그리고 마릴린 먼로 작품들도 볼만합니다.

• 3. ....
    '12.8.22 9:37 PM (121.134.xxx.90)

초원의 빛

• 4. 영화를 좋아하신다면
    '12.8.22 9:39 PM (180.226.xxx.251)

히치콕 싸이코 이창 현기증
    고전 스릴러물 이중배상
    클라크 케이블 어젯밤에 생긴 일

• 5. ,,,,
    '12.8.22 9:39 PM (211.33.xxx.130)

오드리 헵번 작품은 혹시 어두워질 때까지 보셨나요. 이 영화 요즘같은 날에 밤에보면 딱입니다.

• 6. ..
    '12.8.22 9:41 PM (39.121.xxx.58)

유명한 영화이긴 한데 "길" 보셨어요?
    정말 좋은 영화거든요..
    히치콕감독 영화 한번 쭉 보시고(제가 좋아하는 감독이라..)
    다른 좋아하는 감독있으시면 또 그 감독 영화 한번 쭉~ 보시고..
    좋아하는 배우있으시면 출연작 한번 찾아서 쭉 보시고 그래보세요^^

• 7. 엘비라
    '12.8.22 9:42 PM (14.43.xxx.118)

"초원의 빛"... 첫사랑의 아픔을 아련하게 표현한 영화..
    "신부의 아버지"..사랑하는 딸의 결혼을 앞에둔 아빠의 심정을 훈훈하고 약간은 코믹하게 그린 명작
    (근데 흑백 영화라서 ㅜㅜ)
    "벤허" ...스펙타클한 역사영화..전혀 지루하지않고 재미있어요..

• 8. 고전영화광팬
    '12.8.22 9:44 PM (211.33.xxx.130)

아 맞다. 엘리자베스를 아역스타로 만든 녹원의 천사 이거 꼭 보세요.
    리즈 테일러 넘넘 사랑스럽게 나옴.

• 9. 펄벅 소설
    '12.8.22 9:44 PM (122.40.xxx.41)

대지요
    30년대? 인가 만든영화인데
    좋아요
    위디스크에 있을거에요

• 10. 영화를 좋아하신다면
    '12.8.22 9:47 PM (180.226.xxx.251)

빌리 와일더의 영화 추천
    선셋 대로 마릴린 먼로의 대표작들 오드리 햅번의 사브리나 하오의 연정 스릴러 이중배상
    리메이크된 오션스 일레븐까지...

• 11. ..
    '12.8.22 9:48 PM (39.121.xxx.58)

와~녹원의 천사아시는분이 계시네요?
    진짜 리즈 테일러 정~~~말 이쁘죠?
    아이들이랑 지금봐도 좋은 영화예요...

• 12. ㄴㅌㅈ
    '12.8.22 9:51 PM (121.88.xxx.159)

전 록키호러픽처쇼 좋아해요 근데 이건 워낙 코어라..

• 13. 알랭드롱
    '12.8.22 9:54 PM (58.121.xxx.129)

태양은 외로워.

• 14. @@
    '12.8.22 9:57 PM (125.187.xxx.193)

비비안리 주연의 애수, 바람과 함게 사라지다

• 15. 요즘
    '12.8.22 10:04 PM (114.203.xxx.147)

혼자서 주말의 명화 다시보기를 하고 있는데
    스텔라, 애정의 조건 ...
    일본 고전 라쇼몽, 란

• 16. 닉넴스
    '12.8.22 10:07 PM (39.117.xxx.68)

클락 게이블 나오는 어느 날 밤에 생긴 일

• 17.
    '12.8.22 10:25 PM (211.115.xxx.79)

제3의사나이
    내용도주제가도좋아요^^

• 18. 쓸개코
    '12.8.22 10:40 PM (122.36.xxx.111)

밤의열기 속으로
    미드나잇 익스프레스 .. 인종차별에 관한 영환데 참 재밌어요.
    어두워 질때까지.
    레베카(스릴러)
    프렌지.... 두작품은 히치콕 작품인데 참 재밌게 봤어요.

• 19. 와락~(반가워서 껴안아용!)
    '12.8.22 10:47 PM (59.28.xxx.16)

저 고전영화 넘 좋아해요.
    흑백영화부터..암튼 옛날 영화에 환장하는 뇨자입니다 ^^
    저 윗님 열거하신 히치콕 영화는 거의 다 잼있어요.
    특히 이창. 싸이코 .현기증 혹 안보셨다면 추천드리구요.
    아파트 열쇠를 빌려드립니다..라는 흑백영화있어요.
    정말정말 잼있어요. 평점 9점대예요.
    오드리헵번 ..어두워질때까지도 왕추천요~
    그레이스켈리 나오는 다이알 엠을 돌려라.....얼마전에 봤는데 넘 잼있었어요.

• 20. 실버스푼
    '12.8.22 10:48 PM (115.161.xxx.117)

알랭드롱님..태양은 외로워..?
    혹 태양은 가득히 아님가욤?^^

• 21. 실버스푼
    '12.8.22 10:50 PM (115.161.xxx.117)

근데 고전명화는 어떤루트로들 보시나욤?

• 22. 쓸개코
    '12.8.22 10:53 PM (122.36.xxx.111)

페데리코 펠리니 감독 안소니 퀸 주연 "길"도 명작이죠.
    우리나라 영화 "파이란"보니 이 영화가 생각나더군요.

• 23. 명작이 아닐수도
    '12.8.22 10:58 PM (223.222.xxx.170)

여로
    지상에서 영원으로
    마이페어 레이디

• 24. 저두요
    '12.8.22 10:58 PM (180.229.xxx.66)

다운받아 보는 것인지 어딜 통해서 보시는지 더불어 여쭤봅니다.

• 25. 명작이 아닐수도
    '12.8.22 11:00 PM (223.222.xxx.170)

전 고전적인 방법으로.
    DVD로 봅니다.

• 26. 알랭드롱
    '12.8.22 11:01 PM (58.121.xxx.129)

태양은 가득히(마리 라포레)는 다른 영화구요.이 영화도 물론 좋치만
    "태양은 외로워(모니카 비티)" 라고 이탈랴, 프랑스 합작 영화에요.
    괄호 안의 여배우 이미지가 참 좋아요, 제가 조아하는 배우들이라...

• 27. 영화를 좋아한다면
    '12.8.22 11:02 PM (203.226.xxx.3)

알랭들롱의 태양은 외로워 도 있어요~~^^
    어릴적 주말의 명화나Ebs서 주로 봤구요
    인터넷은 모르겟고
    종로 서울아트시네마서 고전행사 많이 해요
    프로그램 참좋구요
    상암동 영상자료원 자료도 찾아보심 좋아요

• 28. 쓸개코
    '12.8.22 11:04 PM (122.36.xxx.111)

저는 오래전 비디오로 봤었어요~

• 29. ...
    '12.8.22 11:10 PM (14.42.xxx.49)

스팅..내일을 햐왜 쏴라
    대부..원스 어폰 어 타임 인 어메리카
    제임스 딘의 자이언트
    알랭드롱의 태양은 가득히

• 30. ...
    '12.8.22 11:10 PM (14.47.xxx.204)

기적
    애수

• 31. 나거티브
    '12.8.22 11:30 PM (125.181.xxx.4)

빌리 와일더 감독 영화나 무성영화시대 명작이요.
    메트로폴리스, M, 전함 포템킨... 다 너무 유명한 영화인가요?

• 32. 우디알렌 초기작
    '12.8.23 1:17 AM (221.152.xxx.57)

돈을갖고 튀어라 이런것도 고전영화에 들어 갈려나..

• 33. 굉장히
    '12.8.23 1:35 AM (14.52.xxx.59)

유명한 작품들이 나와있어서 아마 거의 보시지 않았을까,,라는 전제하에...

시빌의 일요일 이라고 구할수 있으면 보세요
    그리고 제복의 처녀(이건 흑백판 30년대 작품하고 로미 슈나이더 나온 컬러판이 있어요)
    적과흑,몽파르나스의 등불,내사랑 마리안느등등이 있습니다
    그리고 페드라 ㅎ

• 34. 봄가을봄가을
    '12.8.23 3:47 AM (1.230.xxx.45)

전 오렌지파일 이라는 사이트에서 결제하고봅니다.

3,4년 이용하는 중이죠.검색창에서 영화제목 클릭하면 파일들이 쫘악 뜨는데 파일올린이가 베스트무비,오렌지무비 라고있어요.이 두명이 같은사람이예요.

이분들 파일받으면 확실합니다. 고전영화도 많구요.없는파일있어서 쪽지로 부탁하면 올려주십니다.

• 35. 은호
    '12.8.23 9:23 AM (175.197.xxx.67)

러브 오브 시베리아. 지중해

• 36. .........
    '12.8.23 11:26 AM (118.219.xxx.21)

스탠리 큐브릭의 작품들

• 37. 나무
    '12.8.23 2:50 PM (175.115.xxx.134)

저도 오드리헵번의 어두워질때까지 추천이요

• 38. ..
    '12.8.23 3:34 PM (121.188.xxx.221)

영화의 고전 저장해요.

• 39. 모모마암
    '13.4.19 1:53 PM (223.62.xxx.24)

감사합니다~스크랩이 안되네요 ㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '16.2.17 5:54 PM (220.125.xxx.15)

고전명화 저장 감사합니다

• 41. 감사합니다
    '17.3.18 5:52 PM (222.232.xxx.184)

고전영화추천