82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[관람후기] 강풀 원작 '이웃사람' - 스포없음

별3개 조회수 : 2,891

원작을 능가하기가 이렇게도 힘이 드나 봅니다 ㅋ

이틀전에 원작만화를 복습을 하고 갔는데...안보고 갔었어야 더 좋았을듯- -;;

재밌고 없고를 떠나서, 시간 가는 줄  모르고 보긴했습니다.

관객들도 나쁘지 않은듯한 반응이구요.

원작에서 엄청나게 중요하게 다룬 도구를, 영화에서는 빠뜨렸더라구요 헉- -;;

원작과 다르게 표현한 부분들은, 원작에 비해 훨씬 개연성이 떨어졌습니다.

원작이 30화 짜리 만화였는데, 2시간짜리 영화에 녹여내지 못했다는게 좀 많이 아쉽네요..

그리고 원작의 마지막 화 '굴레'편이 영화에선 나오지도 않았는데...원작을 보신분들이 제일 아쉬워 하시네요..

나쁘게 말하면, 걍 연쇄살인범 얘기가 되어버렸어요.

강풀은 이웃사람이란 만화에 무척이나 많은 메시지를 담았었는데- -;;

*원작을 보고 가지 마시길...이미 보신분들도 복습하지 마시길...

영화 보신후에도 원작을 안보시는게 더 좋을듯? ㅋ

*청소년 관람불가 영화인지라 - 부모님 동반해도 입장불가..

18세 이상이더라도 , 고등학교 재학중이면 입장불가라고...

하지만, 특별히 잔인한 장면이나 욕설이 많거나 하진 않았어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.22 9:37 PM (61.98.xxx.233)

저도 마지막화 굴레가 안나와서 아쉽.......만화 안본 사람들은 다들 잼있다고 하더라구요..은근 감동도 있었고...

• 2. ..........
    '12.8.22 9:39 PM (211.179.xxx.90)

저는 만화봤지만 그래도 기대하고 직접 보고 싶네요

• 3. 0한사랑0
    '12.8.22 9:46 PM (112.163.xxx.111)

만화가.... 유료화 되었네요..ㅠ.ㅠ

• 4. ㄴ 검색하시면
    '12.8.22 9:49 PM (112.185.xxx.130)

나오긴 합니다 ㅋ
    이웃사람 1화 ..2화..이런식으로 하면 나오긴 합니다.
    블로거 한분이 죄다 가지고 계신분도 있더라구요 - 문제가 될법한데..

워낙에 인기있던 만화인지라...무료였을때 저장 해 놓으신분들이 많았던듯..

• 5. 강풀 원작 영화는..
    '12.8.23 11:31 AM (218.234.xxx.76)

강풀만화를 영화로 한 경우는 만화보다 긴장감이 떨어지는 거 같아요.
    강풀 만화는 정말 치밀한 플롯 구성-반전-긴장감이 최고거든요. 어떻게 작업하는지가 나왔는데 정말 철두철미하게 처음부터 다 조사,구성해놓고 하더군요. 그래서 만화 보면서 그 두리뭉술한 그림체에도 긴장감이 백배..

그걸 영화 감독들은 잘 표현을 못하는 거 같아요.