82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자, 카톡 딸랑 한줄보내는 소개팅녀....

.... 조회수 : 13,385

소개팅한지 이제 5일차...

첫만남에서 서로 호감을 느꼈던거 같습니다.

남자압장에서 봤을때 좀 낯가리고 소극적이었던 그녀였지만,

외모로서는 제 이상형이셨고, 대화에서 느낌도 괜찮았었습니다.

헤어지고, 전화통화해서 에프터까지 한상태였고, 카톡도 주고받으며,

먼저 오시기도 하는 그런정도입니다.

그런데 상대여자분 카톡보내실때 진짜 무성의하다고 할까요..

한줄입니다... 90%이상이..10%는 두줄....

이것저것 머리쥐어짜며 성의있게 쫙~써서 보내고,

사진까지 첨부해서 보냈는데 꼴랑 온다는 메세지가

"재밌었겠네요 ㅋㅋㅋ"

"뭐뭐 하고있네요..ㅋ"

뭐 이런식....

만남이후 연락주고받으면서 호감이 더 식어버리기는 처음같습니다-_-;;

여자분들 원래 이런가요?? 성격이라 어쩔수 없는건가요??

소개팅녀라고 생각하고, 조언좀 해주시겠어요??ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.22 6:14 PM (119.71.xxx.179)

별로 관심이 없는듯해요

• 2. 방구석요정
    '12.8.22 6:15 PM (211.234.xxx.1)

원래 그런 타입이거나 관심이 없거나 둘중하나네요.

• 3. ㄱㄷ
    '12.8.22 6:17 PM (121.162.xxx.213)

원래 그런 타입 2222
    문자, 카톡 그런거에 너무 집중하지 마시고 3-4번 만나보시고 파악하세요.
    저녁마다 전화 통화를 하시던가요. 전화를 더 좋아하는 사람일수도 있잖아요.
    남자가 문자나 카톡만 보내는것도 이 사람 뭥미.. 이렇게 생각하게 됨.

• 4. ...
    '12.8.22 6:17 PM (118.33.xxx.125)

관심도 없는데, 문자 카톡 먼저 보내고, 답장도 하고 그러나요???

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.22 6:17 PM (121.178.xxx.109)

진짜 할말없으니 단답형으로 대답하는 거잖아요

• 6. 저기....
    '12.8.22 6:20 PM (211.110.xxx.180)

제가 님이라면요 그 여자분 안만나요.
    원래 성격이라도 저런 성격의 사람 오래 만나기 힘들어요.
    그리고 원래 성격이 그렇지 않고 연애할때 이렇게 해야지 저렇게 해야지 하면서 머리 굴리는 사람은... 같은 여자가 봐도 진짜 아니에요. 여우같다고 좋아하실지 모르겠지만 여우같은거랑 계산적인건 다르다고 생각해요.
    님이 정말 정말 너무 너무 좋다면 한번 직접적으로 물어보시고 그런게 아니라 좀 맘에 든다.. 싶으면 그냥 접으세요.;;

• 7. 저기....
    '12.8.22 6:24 PM (211.110.xxx.180)

연애는 님이랑 맞는 분과 시작해야해요.
    님은 한마디를 하더라도 서로 애정이 느껴지는 그런 사람과 연애하고 싶은데 상대방은 그런 성격이 아니다.
    그럼 그건 타협도 안되요. 사귀더라도 서로 서운하고 짜증나는 일만 만들다가 끝나는 경우도 많아요.
    여자들도 허구헌날 여초 사이트에서 하는 말이 남자가 연락 자주 안한다 어쩐다 그런건데 전 그런 성격은 고치기 힘들다고 생각하거든요.
    안맞는다 싶으시면 더 힘들어지기 전에 다른 사람을 찾아보세요.

• 8. ..
    '12.8.22 6:26 PM (222.101.xxx.43)

젊은 츠자들 카톡으로 말 길게 안해요.. 진짜 짧게 해요... 자기친구들끼리도 길게 쓰지를 않아요..

카톡으로 대화하지고 직접 만나서 파악하시는게 빠를 거 같아요

• 9. 카톡으로는
    '12.8.22 6:37 PM (14.37.xxx.66)

최대한 짧게 할것 같은데요.
    아직 만난지도 5일 밖에 안되었다면서.. 여자입장에서 할말이 그렇게 많을까요?
    별로 없을듯...

• 10.
    '12.8.22 6:40 PM (211.36.xxx.161)

남자분 참 소심하네요 별걸다

• 11.
    '12.8.22 6:43 PM (115.91.xxx.51)

성격일수도.. 전 문자든 카톡이든 길게 메신저하듯 쓰질 못하겠더라구요.. 그리고 여자분이 짧은 답문 보내는건 아직 어색해서 길게 뭐라쓰기 쑥스러워서 그럴지도..

• 12. 마음이
    '12.8.22 7:27 PM (222.233.xxx.161)

카톡문자로 얼마나 알수잇겠나요
    우리딸 그렇게 수다쟁이라도 문자하는거 넘 귀찮아해서 짧게 보내고
    다른 애는 무뚝뚝한데도 문자보낸는거는 또 좋아해서 길게 해서 보내고
    사람을 만나서 직접 대해보면 제일 잘 알잖아요~

• 13. ㅠㅠ
    '12.8.22 7:27 PM (112.223.xxx.172)

저도 비슷한 의견,,
    시작부터 잘 안맞는 성격은 좀 힘듭니다.
    생각 잘 하셔야해요.

• 14. 20대
    '12.8.22 8:21 PM (118.219.xxx.240)

저 20대 여자인데요.. 소개팅녀분이 이상한 거 아닌 것 같은데요.
    저도 소개팅한 남자분에게서 사진까지 첨부한 긴 문자 받아본 적 있는데 솔직히 애인 사이도 아니고 소개팅한 사이인데 그런 긴 문자가 오면 뭐라고 답장해야할지 모르겠어요;;
    성의있게 쫙~써서 보낸 카톡내용이 뭔지는 모르겠지만..
    근데 소개팅만 한 사이에 장문의 카톡으로 보낼만한 말이 있기는 한가요?
    아마 그 카톡 내용이 무엇이었느냐가 관건인듯 하네요. 이 글만 봐서는 여자분 반응은 정상적인 반응입니다..

• 15. Hez
    '12.8.22 8:36 PM (122.34.xxx.131)

평생 카톡으로만 대화하실게 아니면, 카톡 갖고 판단하지 말고 걍 연락해서 만나자고 하세요.

• 16. 음..
    '12.8.22 8:47 PM (218.154.xxx.86)

전 30대 초반인데..
    요새들어 카톡으로 대화중에 다들 대화내용이 짧아짐을 느낍니다..
    그러니까, 짧게 짧게 끊어간단 말이지요..
    ~~하는 게 어떨까? 뭐 이런 긴 문장을 보내면 답은 달랑
    ㅇㅇ 이렇게 옵니다.
    응응 그런 뜻이지요..
    긴 내용도 끊어서 짧게 여러 번에 나눠 보내는 추세..

그 여자분이 나이가 어리면 더 그럴 것 같네요.
    일단 그건 신경쓰지 마시고, 더 만나보세요..
    그리고 일반적으로 소개팅 초반에 여자쪽에서 문자로 말을 많이 할 것 같지는 않은데요???

• 17. 제 친구
    '12.8.23 2:23 AM (211.200.xxx.117) - 삭제된댓글

호감있었는데
    전화안하고 문자질이라고 끝냈음
    문자 싫어 하는 사람 많아요