82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 성악 레슨하는거 옆에서 듣기 괴로워요.

초5맘 조회수 : 1,863

저희딸은 사립초 5학년이에요.

학교가 예능쪽으로 좀 많이 공을 들이는 곳이구요.

해마다 콩쿨이 가장 큰 행사일 정도로요.

저희 아이는 악기도 재능이 없고 그래서

성악을 시켰어요.

계속 금상을 받았고요.

올해도 콩쿨이 다가와서 레슨중인데

선생님도 마음이 다급해지는지 아이에게 소리지르고...

아이 방에서 레슨 받고 있는데 거실에 있는 제가

밖에 나가야될듯..ㅠㅠ

제가 혼내는건 괜찮은데

남이 제 딸에게 소리지르고 혼내니까 왤케 듣기 싫죠? ㅠ

게다가 제가 성악을 전공했기때문에

선생님 가르치는 것도 맘에 안들고..

제가 그냥 아이 레슨때는 나가 있어야겠어요.

빽빽거리는 아이 목소리도 듣기 싫고 선생님 혼내는 소리도 듣기 싫고..ㅠ

넘 괴로워서 한자 끄적여요^^;;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.22 10:32 PM (1.232.xxx.12)

이웃에겐 안들릴까요?
    엄마도 듣기 힘든 소리라고 하니 급걱정이 되서요^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595238 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 ㅇㅇ 09:12:40 70
1595237 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 09:12:10 38
1595236 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 1 dd 09:11:03 292
1595235 최수종 1 부부 09:06:36 345
1595234 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 ... 09:06:06 26
1595233 제가 완전 무신론자가 됐어요 1 ... 09:05:15 185
1595232 편두통 있으신분들 1 편두통 09:04:42 84
1595231 버닝썬 윤규근 이 사람 1 opop 09:02:20 347
1595230 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 1 성격 09:01:14 226
1595229 혼공 안되는 아이 ㅇㅇ 09:01:03 99
1595228 버닝썬 경찰총장 윤규근 2 .... 08:57:08 555
1595227 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 24 .. 08:56:02 1,279
1595226 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 7 ㅇㅇㅇ 08:54:51 323
1595225 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 207
1595224 2년된 장아찌간장 ㅇㅇ 08:52:19 73
1595223 b형 간염검사 비용 아세요? 3 가격 08:49:09 146
1595222 자동차의무보험 1 ㅇㅇ 08:47:35 59
1595221 장염에 자주 걸리는 노인분들 1 며느리 08:45:23 202
1595220 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 116
1595219 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 20 08:45:04 1,398
1595218 4학년 2 엄마 08:42:06 225
1595217 사무실 소음 유발자도 adhd일까요? 2 소음 08:40:14 300
1595216 조용하게 미사 참례만 하는 분들 계세요? 8 신앙 08:39:39 383
1595215 구인사 갈건데 주차장에서 절까지 등산로가 어느정도인가요? 2 08:38:59 273
1595214 Top10 광고 경영진이 나이가 있어서 그런가 7 ㅇㅇ 08:37:27 518