82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료 선방했네요

7월 조회수 : 3,719

보통때보다 8000원 더나왔어요 3만원대 후반--->4만원대 중반

저희집

저층이라 전등키는 시간이 좀 깁니다

42인치 PDP,제습기,10평형 에어컨,12kg드럼,양문형 냉장고,김냉,선풍기 두대 쓰는데요

제습기는 비오는날 3시간 정도만 틀고(왜샀냐 싶기도 합니다ㅠㅠ)

에어컨은 하루에 두세시간,2-30분씩 제습모드로 돌렸어요

대신 모든 코드 다 싹 뽑고

특히 티비 셋탑박스요.열이 장난 아니잖아요

대신 세탁기가 많이 돌아갔어요.여름이고 아이들 옷이 금방 땀에 젖고 7월에는 해도 좋아서

빨래를 하루에 두번씩 돌린것 같아요

그래도 왠만하면 페트병 얼려 껴안고 낮에 도서관에서 뒹굴고 그랬더니 생각보다 덜나왔네요-4만6천원

남은 한주.조그만 더 긴장해서 절전하면 8월도 무사할것 같아 ㄱ분이 좋아요

오늘 저녁은 고기 먹어야겠어요ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '12.8.22 4:19 PM (121.130.xxx.228)

어찌 그리 작게 나오나요..

8천원이요? 전기세나올날 때문에 우편함 볼때마다 간떨려서 떨고 지나댕기고 있다는..ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.8.22 4:19 PM (218.38.xxx.22)

말일 정산이 맞나요?

전 어제 나왔는데 오히려 줄어서 전화해보니 10일 정산이래요.

~7/10까지 나온거라는

다음달이 두려워요

• 3. ..
    '12.8.22 4:21 PM (110.14.xxx.70)

저희도 10일 검침이라..요번 달엔 2만원대 나왔어요~
    담달은..무시무시 ㅠㅠ

• 4.
    '12.8.22 4:22 PM (112.161.xxx.208)

8월 10일까지 쓴게 에어컨 없이 죽다 살았는대도 8만원 나왔어요.
    다른분들 전기세좀 공개해주세요.

전 2만원정도 더 나온거예요.

• 5. ..
    '12.8.22 4:23 PM (125.178.xxx.166)

맨 윗님..8천원이 더 나왔다구요..ㅠ

• 6. ....
    '12.8.22 4:24 PM (211.234.xxx.178)

사용기간 확인하신거죠?
    전 평소보다 아주 약간 더 나와서
    다음 달에 각오하고 있어요.
    제 경우는 7월 23일 부터 오늘 까지 사용한 요금이 다음 달에 나오거든요...ㅜㅜ

• 7. 7월
    '12.8.22 4:25 PM (125.178.xxx.166)

저희는 다행히 말일 검침이에요

• 8. ㄹㄹ
    '12.8.22 4:28 PM (180.68.xxx.122)

평소에 원글님네가 300이 안된 사용량이셨던거에요 그러니 조금 더 써도 조금 더 나온거구요
    전 309 쓰고 평소 전기요금 49000원 나왔거든요 .4인가족 텔리비젼 노트북 김냉 과 550 냉장고 .대기전력 스위치 끄고 다니고 전등을 엘이디로 바꿨고 전기밥솥 안쓰고 식기세척기 하루 한번

이번에 7월 16일부터 8월 15일까지 쓴게 사용량아 480 정도
    요금은 118000원 정도 나올거라고 검침원이 알려주고 갔어요 ㅠㅠ

난12시 이후부터 새벽까지 거의 에어콘 켰거든요
    낮에는 거실 잘때는 안방
    애들 방학이라 집에 있어서 이걸로 피서 한셈 쳤어요

• 9. 저도
    '12.8.22 4:33 PM (125.136.xxx.129)

생각보다 덜나와 안심했드만..

관리비부과내역서 자세히 읽어보니

사용기간이 6월 1일부터 30까지드라구요.

수도요금도 마찬가지..

담달부터나올 두달(7월 8월 이 걱정되긴한데..

짜증덜네고 보낸값이라 칠라구요.ㅎㅎ

아파트이신분들 사용기간확인해보세요.

• 10. 7월
    '12.8.22 4:34 PM (125.178.xxx.166)

ㄹㄹ님 맞아요
    저희 평소에 280정도 썼구 7월에 300넘었네요

• 11. 걍 고기 안먹고
    '12.8.22 4:45 PM (211.63.xxx.199)

전 걍 고기 안 먹고 에어컨 켜고 살래요~~
    평소보다 20kw 만 더 쓰셨네요.
    저희도 이번달에 받은 고지서는 평달과 별 차이 없는데 다음달 고지서 받아봐야 8월 사용량일테니.
    다음달 전기료가 문제네요~~

• 12. 아파트는
    '12.8.22 4:52 PM (110.8.xxx.209)

저희아파트는 6월17일부터 7월16일까지가 이번관리비라 담달을 떨면서 기다려야해요 한달을 27도로 하놓고 거의 하루종일 틀었거든요

• 13. ...
    '12.8.22 5:19 PM (58.143.xxx.195)

전 7월15일부터 8월14일까지 98000원 37평이구요 벽걸이10평 10일정도는 낮에 제습절전으로 선풍기랑 돌리고 밤에는 방4평 미니선풍기랑 밤새제습절전으로 돌려요 대신 다른전기는 잘안썼어요 식기세척기 삶은세탁안하고 제습기는 3일에 한번 옷방만 6시간씩 lcd47인치 저녁에 한두시간 원래티비잘안봐요 밥솥보온안하구 컴퓨터도 잘 안하구~전자렌지만 쓰구요 모든 코드는 다 멀티탭
    나름 선방했다고 생각해요 시원하게살았어요

• 14. 00
    '12.8.22 5:47 PM (128.134.xxx.142)

저희는 3일 검침이었는데 tv수신료 포함해서 46,000 원 나와서 선방했다 생각했어요. 집이 작아서 그런지 물론 7월 하순 더울 때 주로 틀었겠지만 벽걸이 6평 짜리 하루 종일 틀고도 너무 더워서 잘 때도 켜고 잔 적도 많았는데 평소보다 13,000 원 정도 더 나왔네요. 다행이다 싶어요. 8월 들어서도 계속 잘 틀고 있는데 한달 내내 틀면 어쩔라나 싶긴하네요

• 15. 일등
    '12.8.22 7:15 PM (39.113.xxx.185)

18만 몇천원 나왔네요
    신기록 세웠어요