82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일곱살 아이 미술학원 보내시는분 어떠세요?

... 조회수 : 847

아이가 유치원 다녀와서 좀 심심해 하거든요...

미술을 좋아하고 관심도 있어보이고 그래서 학원을 보낼까 하는대요...

괜찮을까요?

누구는 미술을 일찍 배우면 정형화(?) 뭐 틀에 박힌다는 식으로 말해서 조금 고민이 되네요...

일곱살인대 보내도 괜찮겠지요?

놀이식으로 할까요?  지금 연령때는?

그냥 가까운곳으로 보내볼까 하거든요...

뭘 시작하기전에 고민을 많이 하는 편이어서요...^^ 한번 시작하면 또 꾸준히 하는게 좋다고 생각하니 생각이 많네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.22 8:02 PM (175.252.xxx.173)

글이 너무 뒤에 있어서 보실지는 모르겠지만..
    제가 방문미술형식으로 소규모로 초등학생들
    미술을 가르쳐요. 대부분 여자아이들일 경우에 미술학원을 다녔던 경험이 있는데 정형화된 그림을 그려요. 물론 그렇게 하면 학교다닐때 상은 많이 받겠지만 미술전공자로서 아쉽죠. 상이 전부다가 아닌데..
    정형화되게 그리지않게 아이들 그림을 좀 풀어놓는다 해야하나요? 그런게 시간이 좀 오래걸려요. 미술을 즐겁게 이런 저런 재료와 도구들을 이용해서 자기 생각을 표현하게 해주는 곳을 찾아보세요. 학원도 그런 성향이 있는 곳으로 찾아보시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595364 나이 50에도 생리전 피부 꼬라지 에라이 16:33:59 5
1595363 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? .. 16:29:40 46
1595362 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 192
1595361 더에이트쇼 무섭나요? 3 궁금 16:24:16 301
1595360 콜라수육 맛있나요? ㅇㅇ 16:23:10 72
1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 49
1595358 누구 말이 맞을까요 10 ........ 16:09:47 685
1595357 강릉 강문해변입니다 10 하하하 16:08:50 569
1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 732
1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 5 16:05:08 487
1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 108
1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 14 그러하 16:04:36 1,536
1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 6 .... 16:04:11 773
1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 15 ㅇㅇ 16:00:07 1,219
1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 135
1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 238
1595348 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 909
1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 106
1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 15 15:46:10 1,643
1595345 고1 전학이 어려운일인가요 13 우리 15:44:22 569
1595344 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 21 피부고민 아.. 15:42:46 2,610
1595343 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 709
1595342 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 13 dd 15:35:34 2,668
1595341 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 421
1595340 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 1,343