82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘 아시는분

sense100 조회수 : 922

현재 삼성 sens 노트북 작은거 울 딸아이 초등학교입학선물로 사준걸 지금 중 1이 되었는데도 잘 쓰고 있어여.

그런데 영어학원 동영상 같은거들으려면 너무 느려서 쓰질 못하겠네여.

이번참에 컴퓨터를 바꿔야 할지  아니면 다른건 이상없이 잘되니깐 업그레이드하면 괜찮을까여

동네 컴터 가게에 가서 사양을 높이던가 아니면 새로 사는게 나을지 여쭤봅니다

평소엔 인터넷만 하는지라  고장 안 났는데 컴퓨터를 새로 사기도 그렇구,,

만일 사야한다면 컴퓨터 추천도 부탁드리겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개척자
    '12.8.22 4:38 PM (211.189.xxx.161)

자주 들고 다닐거 아니면 데스크탑 사세여... 같은가격에 성능은 2배이상 차이가 나고 노트북의 한계는 화면의 크기와 색상의 질 입니다.. 데스크탑(30~40만원)모니터 22~24인치(20만원내외) 정도 추천 - 참고로 인터넷에 컴집 으로 검색 들어가면 조립컴퓨터 많은데 30만원 가격대로 사세여. 애가 중1이면 5년은 컴퓨터 들고 다닐일 없는데.

• 2. 바람이분다
    '12.8.22 4:56 PM (125.129.xxx.218)

음.. 램이 몇인지 모르겠지만 램을 높여주면 빨라지지 않을까요?
    동네 컴퓨터점은 잘 아는 곳이 아닌 이상 비추고요.
    인터넷으로 램 사서 끼우시면 좋을 텐데..
    그리고 윈도우 다시 깔아주면 좀 더 나을 거예요.
    대신 프로그램들도 다 다시 깔아야 하지만요.

• 3. sense100
    '12.8.22 5:51 PM (119.197.xxx.215)

답변 감사해요
    글 올려놓고 동네 컴퓨터가게에 갔너니 사양이 낮아서 그런거라면서 새로 사라고 하네요.
    윗님 말씀대로 데스크탑사려고하는데 조립은 제가 자신이 없네요(가격은 참 좋네요)
    삼성걸로 살까하는데 아무래도 a/s도 잘 되니깐... 추천 부탁 드려도 될까요?

• 4. 저기...
    '12.8.22 5:59 PM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 지금 사양 낮은 거 쓰고 있는데요..램이 좀 별로라서 실행하면 프로그램이나 인터넷 창 화면이
    좀 늦게 열리는 경향은 있지만 동영상 자체는 잘 나오고 영화도 잘 봐지거든요.
    대신 저는 이런 저런 겜도 안하고 다른 여러가지 잘 안깝니다. 딱 인터넷하고 영화보고 동영상 보는 정도의 용도로만 써요.

그리고 오래 된 거 같은데..일단 노트북 청소를 혹시 해보셨나요?
    소리가 많이 나거나 뜨겁지는 않은가요?
    저도 언젠가 한번 너무 버벅대고 뜨겁고 해서 청소 한 번 했는데 그 뒤로 쌩쌩했거든요.
    일단 청소를 한 번 하는것도 좋은 방법 이어요.

청소 한 후 확 한번 밀어서 새로 까시면 좋을꺼구요.

참..사양이 어떤가요? 안되면 모델명이라도 적어보셔요. 그럼 찾아서 정말 낮은 사양 때문인지 의견 적어볼게요

• 5. sense100
    '12.8.22 7:15 PM (119.197.xxx.215)

저녁 차리고 왔더니 답글주셨네요^^
    윗님 감사드리고요

삼성sens p29
    제품명밖에 모르겠네여

• 6. 잔잔한4월에
    '12.8.22 7:42 PM (123.109.xxx.165)

[홈쇼핑용 컴퓨터]를 구하는게 가장 좋구요.

인터넷에서 구하신다면
    이정도 수준이면 무난할겁니다.

[30만원대 가정/사무용 표준PC [AMD A4/내장그래픽] (8월) 349,600원]
    http://pcshop.danawa.com/DanawaPCBlog/main/representProductSeq/538995

모니터를 포함하면 이정도가 되네요.
    [30만원대 가정/사무용 표준PC [AMD A4/내장그래픽] + 23형 모니터 (8월) 540,000원]

os는 몇만원더주면 설치 될겁니다.(깡통으로 배송되니까요)

• 7. sense100
    '12.8.22 7:45 PM (119.197.xxx.215)

답변 감사드려요
    그런데 홈쇼핑건 사지 말라고해서 갈등하고있었어요
    님께서 추천해주신건 조립용인가요?
    아휴~~컴퓨터에 대해 잘 몰라 뭔말인지 모르겠네요