82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 까페 팥빙수 젤 좋아하세요?

팥빙수야 조회수 : 3,478
이따가 친구 만나서 맛난 팥빙수 먹자고 했는데
요즘 맛있는 팥빙수들이 너무 많아서 무얼 먹을지 고민입니다

어디게 제일 맛있을까요?
얼마전에 할리스거 그레뉼라 맛있다고 해서 먹었는데 솔직히 좀 
실망이었어요 달기만 하고 아래 얼음많은데 잘 섞이지 않고 나중에 얼음 한덩이 돼고

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌차이즈 카페는
    '12.8.22 3:53 PM (211.110.xxx.180)

다 거기서 거기에요...ㅠㅠ
    전 베네 와인빙수가 맛있다고 소리를 하도 들어서 12000이나 하는 빙수를 큰맘먹고 먹었다가 돈 아까워서 울뻔했어요. 아....ㅠㅠ;;;
    할리스는 별로더라고요. 특히 자몽빙수는 최악이었고....
    베네 녹차빙수가 맛있다는데 와인빙수에 크게 당하고 베네는 출입안해요.^^;;;

• 2. ..
    '12.8.22 3:58 PM (39.121.xxx.58)

우리동네 새로생긴 개인커피숍 팥빙수 완전 맛있어요.
    직접 삶은 팥이 많이 달지않고 찹쌀떡도 많이 올려주고..
    생긴지 한달된 커피숍에 팥빙수 손님이 바글바글..
    가격 저렴하고 맛있으니 사람들이 알고 찾아온다..했네요.

• 3. 윗님
    '12.8.22 4:00 PM (27.115.xxx.207)

거기 어디예요??
    가볼래요...
    혹시 밀크빙수인가요?

• 4. ddd
    '12.8.22 4:01 PM (211.40.xxx.120)

그나마 아티제요

• 5. ..
    '12.8.22 4:01 PM (39.121.xxx.58)

네 일반빙수,밀크빙수 이렇게 있는데 지방이예요~~ㅠ.ㅠ

• 6. 팥빙수
    '12.8.22 4:03 PM (1.249.xxx.72)

전주한옥마을에 외할머니솜씨라는 팥빙수집 있어요.
    한번 드셔보시라는~ 자꾸 생각나는데...
    전 놀러가서 먹었기때문에 먹고싶어도 갈수가 없네요.

• 7. .....
    '12.8.22 4:05 PM (146.209.xxx.18)

와인빙수는 하겐다즈꺼 나쁘지 않아요.

• 8. 엔젤리너스는 완전 맛없어요..
    '12.8.22 4:07 PM (210.121.xxx.182)

카페베네는 먹을만 했구요..
    엔젤리너스는 진짜 맛없더라구요..
    저는 미고 빙수도 좋아해요..

• 9. ^^
    '12.8.22 4:17 PM (120.142.xxx.22)

세븐몽키스 빙수요. 2인이 7,800원이라 그리 비싸지않은데 과일도 많고 떡도 크게 하나 들어있고 무엇보다 사이즈가 점보 ㅋㅋ 진짜 맛있는 빙수는 이촌동의 동빙고요.(맞나?) 서빙고인가..? 깔끔하게 모찌랑 팥만 올려져있는데 맛나요. 압구정 현대백화점의 밀탑빙수도 맛있구요.

• 10. 복단이
    '12.8.22 4:18 PM (121.166.xxx.201)

까페베네 그냥 팥빙수요.
    견과류가 씹히는데 참 맛나더라구요.

• 11. 에헴
    '12.8.22 4:20 PM (115.88.xxx.163)

파리크라상 얼음공주나
    밀탑빙수요

• 12. ㅠㅠ
    '12.8.22 4:32 PM (183.98.xxx.90)

왜 투썸플레이스 밀크티빙수나 티라미수빙수 얘긴 없는건지 ㅠㅠ
    갠적으로 넘 차가워서 빙수 싫어하는데 그 두가지는 너무 사랑합니다.. 가격은 사악하지만 ㅡㅡ

그리고 카페베네 와인빙수 절대 먹지 마세요. 완전 불량 시럽맛..........최악임.
    카운터 가져가서 따지고 싶었지만 알바가 뭔죄냐며 참았네요.. 정말 거지같은 바퀴베네 ㅡㅡ

• 13. 개인적으로
    '12.8.22 4:37 PM (59.10.xxx.228)

밀탑 빙수요~

• 14. ..
    '12.8.22 4:42 PM (211.45.xxx.170)

아티제가 진리.

• 15. 솜사탕226
    '12.8.22 4:48 PM (121.129.xxx.50)

전 여러곳 먹어보진 않았지만 먹어본중엔 크리스피 크림도넛에 있는 빙수가 젤 좋았어요
    이것저것 많이 들어가서 맛이 텁텁하고 달기만 한 빙수를 워낙 안 좋아 하는데
    크리스피 빙수는 기본적인 것만 들어갔어요
    팥, 우유, 얼음 연유 떡 아몬드가 조금 있었던가..?? 아무튼 먹고 나서 텁텁하지 않아요

• 16.
    '12.8.22 4:52 PM (222.108.xxx.68)

지역이 어디신지를 몰라서..
    전 부산 옵스 까멜리아점에서 팥빙수 먹고 넘 맛있었거든요.
    까페베네나 다른 프렌차이즈들은 다 고만고만한듯..가격 대비 맘에 들진 않네요.

• 17. 넘버 원 빙수들
    '12.8.22 5:08 PM (183.98.xxx.170)

밀크빙수:밀탑
    밀크티빙수: C4
    와인방수:퀸즈파크
    망고빙수:I'M C

• 18. 망탱이쥔장
    '12.8.22 5:20 PM (211.246.xxx.127)

주방에서 친정엄가가 이틀에한번씩은 직접 팥삶으세요. 팥도 임실에서 직접공수한 국산팥으로요. 맛은 완전 자랑할만해요. 올해부터는 눈꽃얼음제빙기들였구요. 떡은 동네떡집서 아침에 매일 사요. 애들때문에 몸은 멀리있어 여기서 시간많아 수제팥빙수집 몇군데 먹으러 다녔는데 맛 가격 양 따라올곳이없었어요. 팥빙수 마니아분들도 인정한 팥이거든요^^ 올해 망고팥빙수도 시작했는데 이것도 대박이구요.

• 19. 망탱이쥔장
    '12.8.22 5:21 PM (211.246.xxx.127)

분당이시면 저 믿고 오세요~~^^

• 20. ㅇㅇㅇ
    '12.8.22 5:28 PM (211.36.xxx.161)

카페베네 팥빙수요
    견과류 상태가 넘고소하고맛나요

• 21. 저도
    '12.8.22 5:41 PM (211.36.xxx.245)

카페베네 그냥 팥빙수요. 견과류 아마 아몬드쭌인거 같던데 아주 많아서 씹히는 맛이 고소하니 젤로 좋았어요. 양도 많아서 하나 시키면 울 세식구 충분하고요.

• 22. 이사고민
    '12.8.22 5:43 PM (211.32.xxx.34)

코코브루니.어찌감히도 맛나요.ㅋㅋ

• 23. 뜨끈뜨끈
    '12.8.22 6:13 PM (1.229.xxx.238)

동빙고^^
    국산팥에 부드러운 눈꽃빙수 그리고6500원~
    먹고싶다

• 24. 나 분당
    '12.8.22 6:28 PM (1.237.xxx.142)

위글에 망탱이쥔장님...저 분당 살아요..어딘지 알아야 가죠...??????

• 25. 나는나
    '12.8.22 6:42 PM (121.124.xxx.152)

저도 분당요. 우리 집에 매니아있는데 어딘지 알려주세요.

• 26. 저는
    '12.8.22 8:29 PM (223.222.xxx.170)

동판교 까페거리
    아임홈 밀크빙수요.
    수제아수크림 덕인지
    울아들도 젤 맛있대요.

• 27. 저는
    '12.8.22 8:32 PM (223.222.xxx.170)

망탱이쥔장님
    분당 어디신가요?

• 28. 파랑새
    '12.8.22 9:14 PM (118.33.xxx.238)

제 입에는
    1등 아티제
    2등 아이엠씨 망고빙수
    3등 동빙고
    4등 밀탑
    C4 밀크티빙수랑 아이엠씨 메론빙수를 먹게 되면 이 순위에 변동이 있을 수 있겠습니다만, 여름 다 지나갔네요ㅜ

신라호텔 라이브러리 망고빙수는 로또 되면...

프랜차이즈 중엔 파리크라상 팥빙수가 좀낫고
    파리바게트랑 투썸(밀크티,티라미수 모두) 먹다 남기고 나왔습니다.

• 29. 분당
    '12.8.22 11:09 PM (122.32.xxx.149)

어디십니까!! 영업시간도 알려주세요. 주차두요.

• 30.
    '12.8.22 11:33 PM (1.232.xxx.12)

신라 라이브러리 미친가격 망고빙수는 그냥 망고 사다 썰어먹기로...ㅋㅋ
    농협에서 16800원짜리 국산 애플망고 하나 썰어내니 망고가 그득 쌓여요.
    전 팥빙수에 망고 들어가는 건 사실 별로라 어차피 따로 먹고요.
    아엠씨가 라이브러리에 비하면 가격대비 괜찮지만 역시 왠만하면 망고 썰어먹고요-.,-
    전 전통적인 밀탑이 꾸준하니 좋으네요. 압구정은 사람 많아서 짜증나긴 하지만요.
    그런 의미에서 동빙고도 한표..

• 31. 망탱이쥔장
    '12.8.23 10:38 AM (110.70.xxx.65)

이제야 봤어요ㅠㅠ 망고탱고 에요. 순복음맞은편이고요. 월요일만 3시까지하고요. 9월1일 토요일만 오전만 영업해용 친정아부지 환갑이시라...저있는 창원에서 다 모이기로해서^^ 10시부터오픈이에요. 한식브런치도 있구요. 망고빙수는 팥이 따로라 취향껏 드실수도있어용.
    창원에 있는 사장님 소개로 왔다 꼭 말하시고 많이 달라고하세용. 요즘 제가 여기저기 먹어보고 가격은 못올리고 양 줄이라고 특명을 내렸어요. 그전에는 제가 손이 커서 완전 많이 드렸거든요. 바쁠때는 국산팥 하루에 두번 삶으신적도 있는 고생하시는 친정엄마때문에 멀리서 하도 죄송해서용..

• 32. 망탱이쥔장
    '12.8.23 10:40 AM (110.70.xxx.65)

작은게 4000원 큰게 7000원이에용. 신라호텔 그 비싼 애플망고빙수 저희는 큰게 11000원!!

• 33. 망탱이쥔장
    '12.8.23 10:43 AM (110.70.xxx.65)

1층이고 주차는 4대정도 가능해요~~주말에는 순복음교회때문인지 대로변에 가능해요~~대로변에 있는데 육교에 가려 잘 안보인다는게 흠이에용ㅠㅠ

• 34. **
    '12.8.23 11:26 AM (165.132.xxx.56)

팥빙수 맛있는 곳 정보 많이 모이길 바래요 ^^