82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼날짜 잡아놓고.. 충고 부탁해요

휴-- 조회수 : 4,273

댓글로 충고해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.22 3:31 PM (59.7.xxx.28)

결혼전에 서로 힌트를 주는것같아요 여자든 남자든..

• 2. 별로...
    '12.8.22 3:31 PM (218.54.xxx.181)

남과 비교하고 게으르고 뭐 해달라 소리만 하는 그녀....한숨 나오고 남자 고생할게 눈에 보이네요......

• 3. 뭐 이런걸
    '12.8.22 3:35 PM (211.63.xxx.199)

사촌 누나에게까지 털어 놓는건지. 이 정도는 본인이 알아서 판단해야하는거 아닌가요?
    부모님들 몰래 예비 와이프에게 예물 정도 해줄까, 아님 잘 설득해서 나중에 사주겠다 약속하거나.
    그거 하나 제대로 조율 못하고 결혼을 할까 말까 고민하고 조언까지 구하나요?

• 4. 다이아 남자보고 해달라고 하면
    '12.8.22 3:37 PM (182.219.xxx.15)

그 여자분 다이아 갖고 싶은니까 해주고 대신 남자분도 목걸이 10돈이나 15돈정도
    ㅋ 예물 해달라고 하세요. 그래야 맞지요. 참나..
    어른들끼리 그렇게 합의보고나서 그 앞에서는 말도 못하고 나중에 신랑될사람한테 그러면 나중에 결혼생활
    피곤해집니다. 아니면 아예 엎어버리던가요.

• 5. ..
    '12.8.22 3:39 PM (220.149.xxx.65)

여자들은 시시콜콜 자기언니, 자기 친구한테 별별 얘기 다 하고 상의하는데
    남자는 자기 주변에 결혼에 대해 물으면 안되는 건가요?

남자가 저 정도로 고민한다는 건
    안해야 한다는 건데
    아버지가 왜 그 여자분과 결혼을 종용하는 건가요?
    실체를 모르시는 건가요?
    아님 집안끼리의 약속?

여튼, 저는 남동생이 저한테 저렇게 고민이라고 상담하면 하지 말라고 충고해주고 싶은데
    제 동생들은 바보라서;;;

• 6. 휴--
    '12.8.22 3:41 PM (14.43.xxx.11)

제 동생이 여우같지 않고 순둥이라서.. 저도 생각할수록 걱정이에요
    자기 엄마한테 한얘기를 제가 건너 들은거예요 그 집사람들이 다 순박한데 ,,

• 7. ...
    '12.8.22 3:45 PM (122.42.xxx.109)

여보셔요 윗님, 그럼 여기다사 결혼 고민 털어놓는 사람들은 왜 그거 하나 알아서 조율 못하고 여기다가 조언을 구한답니까. 이런 얘기를 털어놓을 만큼 사촌누나와 친하게 지내는 사람들도 많아요, 세상엔.
    문제가 약간 복잡한게 저 아버지 성격에 아들의 결정을 지지해주기 보다는 지금 결혼 뒤엎으면 명령불복종으로 자식 취급도 안할 것 같네요.
    아버지 뜻 따르며 불행한 결혼생활을 하느냐 아니면 호적을 파는 한이 있더라도 본인의 행복을 스스로 찾느냐, 아버지와 상황에 떠밀려네 후회할 결정 하지말라하고 피임 철저히 하라 하세요.

• 8. 휴--
    '12.8.22 3:47 PM (14.43.xxx.11)

여자애가 디게 착하게 생기고 말도 순하게 해서 그정도면 됐다 그랬대요
    그리고 동네가 작다보니 사돈될사람들 몇다리건너 다 아는 사람들
    이모는 아들이 헷갈려하니깐 자신도 고민이 깊어지는듯,,

• 9. 에휴...
    '12.8.22 3:54 PM (211.246.xxx.11)

결혼전에 망설이던 결혼

그런데 주변에 이미 알려진터라 결국 진행했고

몇년후 결국 이혼하던 어떤 후배부부하고 많이 비숫하네요..

• 10. 휴--
    '12.8.22 3:55 PM (14.43.xxx.11)

이모부는 여자가 투정하는거 왠만하면 남자가 다룰수 있어야 한가정을 꾸릴수 있다고 생각하나봐요
    한마디로 이런류의 여자를 잘 모르는거죠

• 11. 편견 기막히네...
    '12.8.22 4:00 PM (125.181.xxx.2)

남자는 의논하면 안되나? 그냥 그 결혼 접는 게 낫겠네요. 불평불만 많은 여자 피곤 해요.

• 12. 파라솔
    '12.8.22 4:02 PM (219.240.xxx.182)

절대 하지마세요..하나를보면 열을안다고.. 내남동은서울에아파트 차..다해주었죠..여자에가 나이가있어도 한푼없는거에요.우리는 살면서 하라고했죠,,그런데..미친x는 카드로 수입가구에,,돈까지빌려서 이름있는 것들은 다사들렸드라구요..그후..그모든것은 내남동생이갑아야..하는거죠..집에서 그살림살이까지 돈으로 해주고.. 나중에는 이혼했어요...절대..이해하면서 살수없어요..

• 13. 음...
    '12.8.22 4:11 PM (112.151.xxx.216)

남자도 여자에 푹 빠져 콩깍지 씌진 않은거 같고...남자가 눈멀면 주위에서 말리는 여자하고도 결혼추진하던데~~
    아이고~여우들이 뭐 고양이같이 날카롭게 생긴줄 아세요? 수더분하게 생기고 참한 며느리감처럼 행세하고, 말도 얼마나 고분고분 얘기하는데요~. 그럼서 머리속에 계산은 팽팽 돌아가고 있고~~

• 14. 마음이
    '12.8.22 4:14 PM (222.233.xxx.161)

결혼하고 엄청 피곤하게 살거 같은데요
    어쩐대요...

• 15. 글고
    '12.8.22 4:17 PM (112.151.xxx.216)

직장생활하다보면~~일은 못하고 동료한텐 약게 굴면서, 중년의 직장상사 아저씨들한테 유독 살랑거려 호의를 얻는 여자들 있지요...나이든 아저씨 할아버는 젊은여자가 자기한테 싹싹하게 비위맞추고 그럼 혹해서 오만 혜택 다주는 경우 많지요~~. 입사는 우찌 했는지 의심스러울 정도로 일은 더럽게 못하면서도, 상사 책상은 열심히 닦고, 화분에 물주고~이런 것들은 열심히 하는 여자들 못보셨나요?

• 16. 다시시작
    '12.8.22 4:43 PM (118.43.xxx.117)

제 친구동생이 결혼식하는 날까지 고민하였답니다.

지금은 결혼한거 후회하고 있고 자식때문에 그냥저냥 살고 있습니다.

• 17. 잔잔한4월에
    '12.8.22 4:53 PM (123.109.xxx.165)

중매인데 사랑해서 결혼하는것은 아닌것같은 느낌이 듭니다.

이런경우 부모님을 위해서 결혼하려고 마음먹은것 같은데
    이런 결혼은 중지하는게 옳은것 같습니다.

문제는 결혼날짜까지 잡아놨는데,
    결혼하면 않된다는 이야기하는 사람은
    역적(!)됩니다.

그렇다고 그냥 놔둔다면
    더 큰 불행으로 다가올수도 있어요

욕먹더라도 당사자에게
    -순수하게 사랑해서 결혼하는것-인지
    아니면 -부모님때문에 결혼하는것-인지
    확인해보라고 하세요.

• 18. 에고
    '12.8.22 5:02 PM (121.168.xxx.198)

말리고싶네요.
    결혼 한달 남기고 준비과정에서 제 친동생이 그랬어요. 아닌것같다.
    연애할때랑 너무 틀리고 시부모님과 만나고보니 더 아닌것같고...밤마다 울었어요.
    상견례도 다하고 식장도 다 잡아놨으니 엄마아빠한테는 차마 말하지 못하고 전전긍긍하고 있었는데 제가 결혼전엔 다 싸우고 그런맘든다고 달랬거든요.
    결국 결혼전 느낌이 맞았는지 결혼내내 불행한 결혼생활하다가 2년만에 이혼했네요.
    결혼전에 확신이있고 정말 죽도록 사랑해도 결혼하고나면 힘든게 다반사인데
    저라면 결혼을 좀더 미루고 천천히 더생각해보라고 하고싶네요.

• 19. ....
    '12.8.22 6:33 PM (211.41.xxx.106)

전 직장 동료라면 연애결혼인데 선봐서 결혼하는 것같이 느껴지네요. 다이아를 주든 뭘 주든 사랑한다면 모르겠지만, 사랑도 없는 상태에서 그렇게 뭘 요구하고 그러면 더 밉죠.
    그 여자 처신을 떠나 동생 맘을 스스로 잘 들여다 보라 하세요. 이 상태로 결혼하면 후회할 가능성 많을 것 같아요. 아버지 무서워서 결혼하는 게 말이 되나요.
    진짜 이혼보다 파혼이 백만배 나은 경우가 이 경우네요.

• 20. 넌머니
    '12.8.22 11:36 PM (211.41.xxx.51)

순하게 생겨서 뒷통수치는거 모르나