82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 15% 할인 다시 정리해서 올려봐요 ^^

다니엘허니 조회수 : 3,423

할인받는 방법 글로 올렸었는데 

컬쳐랜드 상품권으로 구매하는 방법을 헷갈려하는 분이 많으신 것 같아

과정 상세하게 남겨보아요!! 사실 구매과정 보여드리려고 캡쳐를 했는데

이미지 올리는 방법을 모르겠어서 ㅠㅠㅎㅎ

혹시 궁금하신 맘들! 댓글주시면 아는대로 바로 알려드리도록 할께요!ㅎㅎ

먼저 저는 15만원어치 구입했구요!

5만원짜리 하나랑 10만원짜리 하나 구입했어요!

* 10만원은 장 볼때 사용! 5만원은 온라인 홈플러스에서 그때그때 필요한거 구매하려고 구입!!

* 온라인 홈플러스 / 오프라인 매장 모두 사용 가능합니다 ^^ 

오프라인은 고객센터 가시면 지류 쿠폰으로 교환해준다고 하네요ㅎㅎ

10만원짜리 구매과정 알려드릴께요 ^^

1. G마켓 컬쳐랜드 온라인 10만원 문화상품권 구입(http://gmkt.kr/gPWmzk)

- 주소 클릭하셔서 상품권 1장 구매하기 버튼을 누르면

6% 할인받아서 10만원->9만4천원 구매하게 됩니다.

2. 컬쳐랜드 충전(http://www.cultureland.co.kr/main/main.asp)

- 주소 클릭하셔서 컬쳐랜드 사이트에서 방금 구매한 상품권을 충전하시면 되요 ^^

로그인 하시면 성함 아래쪽에  충전 버튼 누르셔서 상품권 번호 입력하시면 충전이 되요ㅎㅎ

3. 컬쳐랜드에서 G마켓 접속하기

- 컬쳐랜드 메인 페이지 오른쪽에 있는 G마켓 버튼 누르시면 바로 접속할 수 있어요!

다른 분들은 이걸 컬쳐랜드 경유라고 말씀하시더라구요 ㅎㅎ

보통 이런 방법으로 경유하면 더 저렴하게 물건을 구매할 수 있어요 ^^

4. 홈플러스 모바일 상품권 구매하기(http://gmkt.kr/gRXAOX)

- 검색창에 '홈플러스' 치시면 홈플러스 모바일 상품권이 검색되서 쭉 나와요ㅎ

1만원/5만원/10만원짜리가 있는데 그 중에 원하시는 금액으로 고르셔서 클릭하면 되셔요.

그런다음 상품권 구매하시면 되셔요 ㅎㅎ

G마일리지 1,000마일이랑 스템프 2장 받을 수 있어요!

이틀전에 10만원 구매+오늘 15만원 구매 합쳐서 계산해보면 총 15,000원 할인받은ㅎㅎ

저희집은 열흘에 한번꼴로 장을 보는편인데,

보통 장을 한번 보게되면 적게는 10만원, 많게는 30만원(생일 또는 제사 있을 때)까지ㅠㅠ

아직 이 방법으로 구매해본적은 얼마 되지 않아서

전체적으로 가계부에 얼만큼 절약이 될지는 모르겠어요ㅎㅎ

3달 뒤에 가계부 정리한 것도 공유하도록 할께요ㅎㅎ

요즘 물가가 너무 비싸서 다들 살림하느라 힘드실텐데 ㅠㅠ

조금이라도 도움 되었으면 좋겠다는 마음으로.. 작성해보았어요ㅎㅎ

즐거운 하루 보내셔요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.8.22 1:35 PM (220.116.xxx.187)

쌩유 ♥
    홈플러스에 시리얼 사러 종종 가는데 , 잘 쓸게욤 ♥

• 2. 뿐각시
    '12.8.22 1:45 PM (211.253.xxx.65)

오 저장합니다 ^^

• 3. ..
    '12.8.22 1:50 PM (175.114.xxx.173)

저도 저장합니다^^ 감사해용^^

• 4. 저장
    '12.8.22 1:58 PM (121.152.xxx.203)

저장합니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.8.22 2:04 PM (58.237.xxx.199)

저장했슈유~

• 6. 양파
    '12.8.22 2:14 PM (211.234.xxx.124)

주로 이용하는 마트인데~~ 감사합니다

• 7. 아~
    '12.8.22 2:20 PM (175.194.xxx.88)

저도 저장합니다~ 근데 이런방법들이 널리 알려지게되면 어느순간 막아버리더라구요^^;;

• 8. 궁금해서..
    '12.8.22 2:24 PM (59.13.xxx.2)

1. G마켓 컬쳐랜드 온라인 10만원 문화상품권 구입( http://gmkt.kr/gPWmzk )

- 주소 클릭하셔서 상품권 1장 구매하기 버튼을 누르면

6% 할인받아서 10만원->9만4천원 구매하게 됩니다.

"9만 4천원 구매할때 비씨카드로 결제가능한가요?"

• 9. ...
    '12.8.22 2:51 PM (58.141.xxx.50)

좋은 방법 감사해요

• 10. ,,,
    '12.8.22 3:01 PM (1.246.xxx.47)

저장하는데 여러번 봐야할거같네요 어떻게 하는건지
    알려주셔서 감사요

• 11. ^^
    '12.8.22 3:40 PM (211.108.xxx.86)

저도 함 해봐야겠네요... 감사해요..*^^*

• 12. ..
    '12.8.22 4:14 PM (124.5.xxx.75)

G마켓-컬쳐랜드상품권 구매, 감사합니다.

• 13. 감사
    '12.8.22 4:22 PM (121.140.xxx.44)

좋은정보 감사합니다.

• 14. 정말
    '12.8.22 6:06 PM (1.235.xxx.235)

좋은 정보 감사드려요. 요즘 배송비도 만만치 않아 걱정했는데 감사해요~

• 15. 김수진
    '12.8.22 6:08 PM (122.32.xxx.80)

감사합니다.

• 16. gg
    '12.8.22 6:18 PM (58.121.xxx.241)

감사합니다ㅣ

• 17. 모모
    '12.8.23 8:15 PM (211.58.xxx.10)

1. G마켓 컬쳐랜드 온라인 10만원 문화상품권 구입( http://gmkt.kr/gPWmzk )

"9만 4천원 구매할때 비씨카드로 결제가능한가요?"

위의 궁금해서 님과 동일한 질문.........카드 결제 가능한가요?
    아님 현대카드포인트로 할인 받는것 가능한가요?

• 18. 감사
    '12.8.26 11:56 AM (121.140.xxx.44)

좋은정보 감사합니다.

• 19. 웃뜨까
    '12.9.2 5:16 PM (221.154.xxx.155)

홈플러스 15%할인 방법 감사드립니다

• 20. 라라
    '13.4.14 8:13 PM (39.7.xxx.217)

홈플러스15%할인방법 감사합니다