82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처진 가슴은 수술로 해결이 될까요..?

저... 조회수 : 2,628

원래도 예쁜 가슴은 아니었지만..

아이 둘 낳고 모유수유하고 집에선 속옷 거의 안입고

전업하랴 바깥나들이 바깥생활 안하니 긴장감 떨어져서 살쪘다 빠졌다 하면서 살도 탄력이 없구요.

이차저차해서 살은 좀 빠져서 예전에 입던 옷들 그나마 입을만한데요.

가슴이.. 밑으로 축.. 처져서.. 브라를 해도.. 옷테가.. ㅠ.ㅠ

어제는 샤워후에 거울을 한참 보다가 내 나이 이제 서른 중반인데 몸은 거의 50대네.. 안 예쁘다..그런 생각이 들면서

이게 운동으로도 다이어트로도 안되는거라면 수술로는 업 시키는게 가능할까..

커지는건 바라지 않고 그냥 약간 위로만 좀 갔으면 좋겠는데..

그러면 나중에 나이들어 다른덴 다 처지고 가슴만 둥둥 떠서 흉할까.. 이런 생각까지.. ;;

성형외과 누가가나 했더니 저 같은 사람이 가나봐요.

그냥 단지 가슴만 좀 위로 올리고 싶은데 이건 수술로 가능할까요..?

이것도 실리콘 넣고 뭐 그러나.. 아.. 한숨 나온다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.22 12:39 PM (203.226.xxx.14)

쳐진건 수술로도 그닥 결과가 만족스럽지 못하단말 들었어요. 근데 속옷 안입는거랑 쳐지는건 상관없는것 같아요. 애낳고 모유수유 1년하고 2년 지났는데 그동안 속옷 거의 안입고 입어도 와이어없는 느슨한 브라런닝만 입었는데 애낳기전이랑 똑같아요. 그냥 체질 같네요

• 2. ㅁㄴㅇ
    '12.8.22 1:30 PM (58.143.xxx.175)

쳐진건 답없어요. 운동 꾸준히하셔서 몸이 다져지면 가슴도 올라와요.
    저도 첨엔 가슴은 신의 영역이라고 생각했는데
    헬스 댕길때 어떤 아줌마 별명이 춘자였어요.( 가슴이 너~무 이뻐서)
    가슴운동도 열심히 하시고 .. 몸에 탄력이 생기니까 ..진짜 샤워할때마다 다들 극찬.
    크기보다 딱 올라붙은 모양에 감탄했네요.
    참고로 그 춘자님 연세 50대 후반....

• 3. ..
    '12.8.22 2:10 PM (118.33.xxx.104)

가슴업시키는 동작들 있어요.
    스트레칭도 있고 요가동작도 있고 (둘이 비슷했던가 같았던가..)
    일단 그거 꾸준히 해주세요. 하루에 10개씩 3세트 이런식으로 한 6개월 해보시고 수술은 일단 그 이후에 생각하세요;;
    동작이 단순해보이지만 은근히 힘 많이 들어가서 팔이 좀 부들부들 떨립니다..

• 4. ....
    '12.8.22 2:12 PM (146.209.xxx.18)

다른 거 다 운동으로 돼도 가슴은 안돼죠. ㅠㅠ

저도 옛날엔 한 가슴 했던 여자라 더 속이 상하는 것 같아요.

아마 그냥 올리는 건 힘들고 (쳐지는 이유가 속을 채우고 있던 지방이 빠지는 이유가 크니까요) 뭘 채우셔야할텐데요.

자가 지방으로 채우는 방법이 있기는 한데 이게 결정적으로 유방암 검사를 했을때 암 조직으로 착각할수 있게 보이는 조직이 생기는 거래요.

가벼운 마음으로 상담한번 받아보시는 것도 좋을 듯해요.

이건 아니다 혹은 괜찮구나 답이 나올 듯해요.

• 5. 헬스로
    '12.8.22 8:07 PM (124.111.xxx.61)

하시면 됩니다.다만 꾸준히...