82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃음이 많아서 고민이에요.

웃음 조회수 : 1,231
제목 그대로 웃음이 많아요..
(헤프다고도 표현하죵..)
문제는 사람들 앞에서 발표를 할 때도 좀 잘 웃어요..쑥스럽기도해서 그런건데 남들 보기엔
전문성이 없어 보이죠..
교생실습을 가야하는데
웃음기 싹 빼고
발표 잘 하는 법 있을까요?
좀 인상도 쎄 보이고..
성격이 자기주장을 못 하고 순하다는 말 많이 들어요. 말 안해도 보기에 순하대요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃지만
    '12.8.22 12:00 PM (61.102.xxx.77)

웃지만 마세요.
    웃지만 않아도 일단 상대방이 어려워해요.
    진짜에요.
    제 주위에 아주 순하게 생겨서 인상으론 뭐든 다 들어줄 사람같은데
    대화를 해보니 정색하면서 얘기하는데
    인상과 달라서 움찔했어요.
    웃지만 않아도 일단 먹혀요.

• 2. 저두 그렇때 있는데요
    '12.8.22 12:01 PM (122.36.xxx.13)

저는 그럴때 계속 슬픈 생각해요 ㅠㅠ
    내가족이 죽거나 사고 당하는 상상을 자꾸해요.
    안그럼 예기치 못한 상황에서 혼자 실실 웃을때가 있을때ㅠㅠ 가끔씩 이 방법써요

• 3. 마린
    '12.8.22 12:04 PM (112.163.xxx.30)

저도원글님처럼 웃음이너무많아헤프게보여요ㅜ저도안그럴려고해도,어느새웃고있어요
    사람들이만만히보더라구요

• 4. ....
    '12.8.22 12:05 PM (110.11.xxx.50)

교생실습 가셔서 발표하신다구요.
    걱정마세요.
    수업 실연하려고 앞에 서면데 웃음이 안나오더라구요.
    말빨로 먹고 사는 직업이긴 하지만 처음에는 다 떨어요.

이왕이면 웃지 않아야지 이런 생각하지 마시고
    발표 준비를 여러번 해서 정말 안보고도 술술술 나오게 해가세요.

그러면 웃어도 안웃어도 자신감 있어 보여서 좋아요.

• 5. 저는 혀를 깨물고
    '12.8.22 12:05 PM (121.135.xxx.104)

허벅지를 꼬집어용 ㅋㅋ

• 6. 푸른잎새
    '12.8.22 12:08 PM (1.236.xxx.55)

말할 때 웃는 것은 자신감이 부족한 것이 드러나는 겁니다.
    학생들 앞에서 처음 수업시연하면 더 떨릴텐데요.

수업준비 완벽하게 해 가시고
    존경받는 교사가 되고 싶으시면
    웃는 습관 빨리 고치세요.

• 7. ..
    '12.8.22 12:30 PM (203.247.xxx.126)

말할때 웃는게 왜 자신감 부족인가요? 저도 웃음 헤픈 사람인데, 웃음이라기 보다는 늘 미소를 띠고있는 편이에요. 발표할때도 당연히 미소띈 얼굴로 하죠. 한번도 전문적이지 않다는 말 들어본적 없습니다. 오히려 어쩜 그렇게 여유있게 말을 잘하냐..이런 식의 반응들이에요. 박장대소하는게 아니라면 미소는 나쁠게 없다고 생각하는데요..

• 8. 웃음
    '12.8.22 5:50 PM (122.35.xxx.102)

좋은 말씀들 정말 감사합니다...
    자신감이 좀 생겼어요..
    ^^