82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자키는요...

해맑음 조회수 : 4,874

170넘는거 안좋아요.

모델이나 운동선수면 몰라두...

보기에 균형있고 가장 좋은키가 164-166.

딱봐서 몸매좋다 느끼는키가 167-168.

162정도도 괜찮구요.

172이상이거나 155이하는 안좋은듯.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.22 11:08 AM (147.46.xxx.47)

다좋은데 키는 타고나는거라..인력으로 안되는건데

이렇게 정의하시는 이유가 ;;

• 2. ...
    '12.8.22 11:09 AM (223.33.xxx.20)

보기에 그렇다구요

• 3. ..
    '12.8.22 11:09 AM (39.121.xxx.58)

전 늘씬하니 보기 좋던데요^^
    요즘 키광고보면 몇년전엔 딸키168이랬는데 요즘은 170~172 이렇더라구요.
    전 170넘는 친구들 부럽던데~~~
    남자든 여자든 사실 길쭉길쭉한게 보기는 좋더라구요.
    얼굴보다 요즘은 키,몸매같아요.

• 4. 왜요
    '12.8.22 11:10 AM (121.134.xxx.79)

한일 최고 인기 여아이돌도 150대고
    연경신도 170 훌쩍넘는데 예쁘더만요.

• 5. ..
    '12.8.22 11:15 AM (220.149.xxx.65)

보기야 그런데
    맘대로 되는 건 아니니까요

사람이 다 벤츠일 수는 없잖아요

• 6. 근데
    '12.8.22 11:17 AM (119.64.xxx.91)

엄청 심심한가봐요???????

• 7. ....
    '12.8.22 11:19 AM (121.160.xxx.3)

별 것 아닌 내용같은데, 이상하게 욱하게 만드는 글이네요.

• 8. 원글님 키는 몇인데요?
    '12.8.22 11:21 AM (180.70.xxx.119)

저는 171 입니다만...ㅎㅎㅎ

• 9. 익명2
    '12.8.22 11:23 AM (122.59.xxx.49)

님 좀 한심한거 알죠? 병신미 돋는듯

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.8.22 11:24 AM (119.71.xxx.179)

님 키가 155 좀 넘으시나보네요 ㅎ 170넘어서 안좋을게 뭐가있나요? 플랫신어도 이쁘고 좋기만 할거같은데.
    요즘은 다들 워낙커서 170이어도 진짜크다..이런느낌이 없더군요.

• 11. ..
    '12.8.22 11:25 AM (61.73.xxx.54)

아, 진짜 멘탈 해맑으시네...
    크면 큰대로 작으면 작은대로 다 매력있음..

인생 딱 정해놓고 그 기준에 맞춰사는거 참 안타깝네요..

키는 얼마 몸무게 얼마 연봉 얼마.. 스펙인생말고 진짜 인생을 사세요..

• 12. ....
    '12.8.22 11:28 AM (122.34.xxx.15)

비율이 중요하죠. 키클수록 비율 좋을 확률이 높구요. 이연희 최지우가 170넘는데 여자슈트핏 젤 잘받는 연옌이에요.

• 13. ......
    '12.8.22 11:31 AM (121.167.xxx.114)

낚이지 마세요. 전업 맞벌이 애견인 비애견인 하루가 멀다하고 싸우니 또 쌈붙이고 구경하고 싶나봐요. 그냥 해맑게 살라고 냅두세요.
    --------------------------------------

• 14. ..
    '12.8.22 11:48 AM (39.121.xxx.58)

딴 얘기지만 키 크면서 순하고 만만한 여자는 별로 못봤어요
    -> 이런 얘긴 왜 하세요? 님만 별로 못보셨겠죠?

• 15. ..
    '12.8.22 11:49 AM (1.247.xxx.141)

사실상 키 170 넘어가는 애들 본인들이 그닥 좋아하지 않더라구요
    저는 키가 167인데 나이 먹을수록 아담한 163 ~164 정도가 제일 좋아요

• 16. ..
    '12.8.22 11:50 AM (118.33.xxx.104)

전 170이라 좋은데..ㅎㅎ 보기도 좋고 늘씬은 아니지만 봐줄만하고 비율도 좋구요. ㅎㅎ
    전 특히 힐신으면 느무 좋아요~ 자신감도 생기고 ㅋㅋㅋ (보통 8센치 신음 ㅋㅋ)

근데 원글님은 키가 몇이세요?ㅎ

• 17. ...
    '12.8.22 11:54 AM (119.197.xxx.71)

요즘 170 예전처럼 시선끌게 큰편도 아니구요.

필명하나는 원단으로 잘 지었네요. 해맑음 뇌가 해맑음

• 18. 재능이필요해
    '12.8.22 12:00 PM (125.180.xxx.142)

전 165.. 36살. 고딩때만해도 50명중 45번되는 키였는데.. 요새애들 진짜 엄청 길더라구요. 현재로면 30번대 키일듯해요. 전 개인적으로 168-170 키사이를 선호.

• 19. ,,,
    '12.8.22 12:02 PM (119.71.xxx.179)

키큰 여자들 만족도 엄청 높던데 ㅎ
    안순하고, 안만만한게 좋은거 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ 만만한걸 칭찬으로 알고있나?

• 20. 여자는
    '12.8.22 12:04 PM (121.130.xxx.228)

160-165가 제일 좋아요

진리임.

• 21. ..
    '12.8.22 12:07 PM (210.94.xxx.193)

자.. 일단 님 키부터 인증하시고...
    참고로 전 만족스러운 173 여자입니다만..

• 22. ......
    '12.8.22 12:12 PM (218.158.xxx.226)

우리딸 중3인데 175예요
    정말 너무 크다 싶은데요
    다행스럽게도 날씬해요
    어깨 쫙피고 이쁜티에 핫팬츠 입고 다니면
    그다지 안커보이고 정말 남이봐도 이야~~싶어요
    근데 쪼금만 더 작았음 싶어요
    172정도면 좋겠어요

• 23. 윗님
    '12.8.22 12:43 PM (175.210.xxx.243)

어디서 그런 사람들만 봤나요? ㅎ
    그건 사람차이지 키 차이가 아니란 사실을 아셨으면 합니다.

그리고 이 글 쓴 원글님,
    뭐든 적당하면 좋죠~ 그거 모르는 사람이 어딨나요?
    너무 크거나 너무 작아서 컴플렉스 느끼는 사람이 많을텐데 굳이 공개 게시판에 이런 글을 올려서 그런 사람들의 가슴을 후벼파야 하는지 모르겠네요.

• 24.
    '12.8.22 12:46 PM (117.111.xxx.194)

원글님 보기 안좋다는 이유만으로 155이하나 172이상은 안좋다고 단정지어 말하는건 172인 저로서는 기분이 별로네요..분란일으키기 딱 좋은글.

• 25. 또 외모로
    '12.8.22 1:07 PM (168.126.xxx.3)

지적하고 물어뜯고..원글자가 지금 느긋하게 즐기고 있는 것 모르겠어요..일베루저같은 원글에 낚이지 마세요들..