82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 봐 주세요!! 초1 아이 학교방과후 영어에 때문에 고민이예요ㅠㅠ

지역은 서울 끝자락이구요 지난 한 학기 동안, 여름방학도 월 수 금 방과후 영어를 했어요(원어민 시간, 한국인 시간 반반, 스토리북 파닉스 등) 제가 열심히 시키지 못하고 돈벌이에 바쁜데 그나마 아이가 중간은 따라가는 것 같아요, 사실 가장 저렴해서 시키는 거랍니다. ㅜㅜ 사실 작년 말 피자 영어가 스스로펜이 있어서 시키고 있다가 원어민 발음을 좀 들으라고 방과후 영어를 시키게 된 거예요 그런데 문자가 어제 오기를 방과후 강사가 바뀌었다고 하네요 그리고 오늘은 통신문이 왔어요 그전 프로그램과의 연계는 전혀 안되고 레벨 테스트해서 반을 새로 구성한다는 거예요 휴... 기분 정말 안 좋아요 이번 한국인 강사는 경기대 출신에 전공은 영어가 아니고요, 미국에서 무슨 과정을 수료했다고 나오는데 역시 영어가 아니고 오히려 예술 쪽이에요 그런데 방과후 영어 강사를 다른 학교에서 한적이 있다고 나오네요, 인상이 아주 여우 같아요 ㅠㅠ 원어민 교사는 왜 또!! 다른 학교의 원어민 강사가 오는지 모르겠네요, 휴... 어떻게 해야 하나요? 그런데 또 하나의 통신문이 왔네요 전 지난 학기에 방과후 영어만 있는 줄 알았는데 토셀반도 있었고 미국교과서반도 있었나 봐요 그 두 반 모두 3기 모집한다고 써 있는 것 보니 그 쪽은 강사 변동이 없는 거 같구요 토셀반은 1,2학년은 아직 토셀은 안하고 구성이 파닉스 어휘 문장 40분 스토리북30분이구요 미국교과서반은 문법 30분 읽기와 쓰기 60분이네요 그런데 토셀반이나 미국교과서반 둘다 원어민은 없구요 강사진은 한쪽은 영어 전문학원 강사 경력, 한쪽은 미국의 칼리지 출신에 현지 영어교육 경험자라고 되어 있어요 가격은 방과후영어나 큰 차이 없는거 같아요 근데 문법은 일찍 시작하면 안된다는데 미국교과서에 문법이 나오나 봐요?? 이제 다 말씀드렸어요 저 어떻게 해야 하나요? 잠수 어머니도 못되고 숙제도 제대로 봐주지 못하는 엉망인 엄마인데 저렴하게 학교에 맡기려는 것이 첨부터 무리였나 봐요 큰애는 동네에서 가장 저렴한 학원을 6년째 보내는데 나름 레벨 올리며 관리해 주니 진전을 보이고 있는데 둘째라 비용 절감을 더 하게 되네요 목요일까지 신청서 내야 하는데 현명하신 82님들의 결정에 따르겠습니다. 감사합니다. 꾸벅!!
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '12.8.22 1:51 AM (124.61.xxx.37)

초등부 대상 영어강사는 학원보단 차라리 학교가 나을 정도로 강사 자질이 허접합니다.
    최소한 학교 방과후 강사들은 학력위조자는 없지만 사설학원은 최고급 학원조차 학력위조자가 부지기수에요.

저도 사교육 종사자지만 누가 가르치느냐 보다 학생이 어떻게 공부하느냐가 중요합니다.

물론 방과후는 학생관리는 학원만큼 엄히 하진 않지요. 그러니 잘 생각하시길...
    말씀드린 대로 강사 자질은 초등의 경우 학교가 훨씬 더 낫고 학생이 흥미를 가지고 공부하느냐가 관건입니다.

추가로 말씀드리면 문법을 어릴때 하지 말라는 건 중요하지 않아서가 아니라 이해가 불가능해서입니다.