82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 원목가구 공방 잘하는 곳 알려주세요

수맘 조회수 : 2,513

맞춤가구를 제작하려고 하는데

꼼꼼하고 튼튼하게 잘 만드는 곳 있을까요?

집근처에 하나 있어서 가봤는데 왠지 믿음이 가질 않네요.

혹시 주문제작하시고 만족스럽게 사용하시는 분 계심 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.22 2:01 AM (125.142.xxx.72)

저는 경기도 사는데 인터넷으로 알아봐서 여러군데 이용해 봤었네요.
    서울지역 공방은 공유공방이라는 곳에서 해봤어요. 침대랑 책상이요. 다른 곳보다 저렴하고 특히 마감에 굉장히 신경을 잘써줘요.
    오래전에 자운영이라는 곳에서 책상맞춘적도 있는데 거기도 괜찮았어요.
    셀럿이라는 곳에서 서랍장 맞춘적도 있어요. 오픈하면서 세일 행사할 때 했는데 물량이 많이 밀려서인지 마감이 살짝 거칠더라구요. 그것말고는 무난하게 괜찮았어요.
    저는 모두 에쉬나무만 주문했었구요.
    인터넷으로 여러군데 알아보고 견적뽑아보세요. 말도 안되게 비싸게 받는 곳들도 있어요.
    마감제는 친환경이나 천연으로, 쇠못(피스)는 안쓰거나 최소한으로 쓰는 거 보시구요.

• 2. ..
    '12.8.22 2:01 AM (114.205.xxx.66)

덕분에 저도 정보 알게 되네요. 윗님 감사! ^^

• 3. 수맘
    '12.8.22 2:34 AM (221.151.xxx.23)

정보 감사합니다. ^^

• 4. 저도 감사
    '12.8.22 2:40 AM (27.115.xxx.207)

원하는 가구 찾기가 참 힘들어서...

• 5. 저도 추천
    '12.8.22 4:56 AM (117.111.xxx.15)

손경복가구공방 깔끔하고좋아요 전가구를 몽땅다 맞춰서했거든요

• 6. 감사해용
    '12.8.22 8:46 AM (123.111.xxx.234)

저든 덕분에 원목공방정보를^^
    홍대앞에 홍익목공소?거기두 괜찮다구하던데요

• 7. ***
    '12.8.22 9:46 AM (87.77.xxx.31)

자운영, 나무늘보 이용해봤습니다. 두 군데 다 괜찮아요.
    나무늘보는 일하는 분들도 많으시고 기계화된 시스템이 있어서 일이 효율적으로 돌아간다는 느낌을 받았어요.
    상담하시는 분도 아주 친절하고 상세하게 이야기해주세요.
    나무별 원산지, 히노끼의 경우 후쿠시마 이전 수입인지 여부까지 여쭤봤는데 자세하게 다 이야기해주셨어요.
    인터넷으로 공방 찾으시려면 나무 원산지, 마감재 브랜드 밝혀놓은 사이트를 고르세요.
    조금만 살펴보시면 그 공방의 촛점이 디자인인지, 견고함인지, 친환경인지를 알 수 있어요.

• 8. 저두
    '12.8.22 9:52 AM (59.7.xxx.55)

덕분에 감사!!

• 9. 햇살조아
    '12.8.22 9:54 AM (61.83.xxx.18)

감사 저장합니다

• 10. 토종키작은하얀민들레
    '12.8.22 12:20 PM (14.32.xxx.169)

묵동 신묵초 뒷편에 있는 공방이요. 이름은 기억이 않나는데요. 아주 잘 만들고 친절했던 게 기억이나요. 또 하나.. 만드는 분들이 꽃남이셨드레요.. 그래서 더 기억에 남네요^^

• 11. ...
    '12.8.22 2:49 PM (211.246.xxx.245)

히노끼로 제작하고 싶었는데....역시 발품 많이 필아야되나봐요. 댓글 감사합니다

• 12. 저도
    '12.8.22 4:12 PM (211.59.xxx.192)

감사합니다

• 13. 저장
    '17.11.15 11:20 AM (211.36.xxx.230)

저장해요ㅎㅎ