82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!!원글 복사되서 돌아다니는데 없앨 방법 좀 알려 주세요!!

인터넷 조회수 : 1,192

제가 가입된 까페에 글을 하나 올린 적이 있는데요.

방금 다른 까페에서 제 글을 봤다며 쪽지가 왔어요.

전 그 까페에 가입된 적도 없었는데 말이죠.

이런 것 찾아서 없앨 수 있는 방법 없나요? ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.21 11:42 PM (58.124.xxx.39)

익명글이라면 좀 복잡하고,

실명으로 쓰신 글이라면 불법으로 카피해 갔다고 그 사이트에 삭제요청할 수 있어요.

더 심하게는 저작권 침해 소송을 할 수야 있겠지만 경제적 실익이 얼마나 되느냐를 따지기 때문에
    일반 글은 소송 실익은 없어요.

• 2. 다음 카페
    '12.8.22 7:07 AM (110.10.xxx.194)

다음 카페라면 다음 관리자에게 메일보내 요청해 보세요.
    다음 카페 메뉴에 신고하기인가 하는 버튼 눌러 상황 설명하고 근거자료 지시하면 적극적으로 대처해 주는 편이더라고요. 글을 삭제는 못하고 못보게 차단은 해주던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599657 내 나이가 낯설어요 2 에휴 17:20:28 123
1599656 먼훗날 한글이 세계 공용표기어 3 sdw 17:16:50 150
1599655 초등담임샘 감사표현 어떻게 하나요 4 헬프 17:15:13 136
1599654 생일 용돈 천만원 10 친정엄마 17:11:22 724
1599653 주택임대소득종합소득세 신고수수료 1 3.3 17:08:29 98
1599652 옷을 빨아도 냄새나요 5 윈윈윈 17:07:42 452
1599651 감기를 살짝 앓은후 오후되면 미열이 1 17:05:14 116
1599650 지금 티비 틀었는데요. 5 17:02:10 674
1599649 좋아하는 직원 있었는데 5 fast 17:00:58 556
1599648 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 252
1599647 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 2 침대패드 16:58:50 289
1599646 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 3 ㅇㅇ 16:58:20 789
1599645 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 4 ~~ 16:57:36 510
1599644 도배 천장과 벽 따로하나요? 4 항상웃으며 16:56:55 205
1599643 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 12 ... 16:51:06 336
1599642 지금 이 자리가 꽃자리 2 ? 16:47:55 497
1599641 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 1 16:47:29 296
1599640 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 8 수면제 16:44:48 946
1599639 주말에 나들이한 후기 5 둥둥이아줌마.. 16:40:44 904
1599638 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 180
1599637 베우자 명의의 예금 찾으려면.. 7 ... 16:37:26 951
1599636 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 4 한숨 16:33:05 495
1599635 60대 뇌수두증 2 .. 16:32:29 481
1599634 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 20 ........ 16:31:26 2,580
1599633 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 162