82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅진 정수기 그만 사용하게 한말씀 해 주세요.

그작~~ 조회수 : 2,827

10년 이상 사용했습니다.

코디님이 오셔서 청소하시죠.

그만 사용하려니 코디가 계속 권유''

사먹는 물보다 좋다'''''''.

자리차지하여 생수 사 먹으려 하다가도 또 사용하게 되요.

여기 님들,부탁드려요.

정수기 그만 사용하게 한 말씀 해 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..;;
    '12.8.21 9:22 PM (211.110.xxx.180)

전 도움 안되는 리플이네요.
    전 정수기 알아보고 있거든요.
    매번 생수 사먹는것도 정말 일이고, 마트에서 주문할때도 꼭 3만원 이상 주문해야 하니... 마땅치 않을때도 많아요.
    예전 구제역부터 시작해서 요즘 녹차라떼까지 정말 정수 잘된 물인지 의심되는 생수들 많아서 사람들 몰리는 제주도산 생수는 1인당 구매가 제한되어 있어서 금방금방 계속 사야해요. ㅠㅠ

• 2. 유연
    '12.8.21 9:24 PM (119.194.xxx.235)

청호나이스는 어때요?
    웅진쓰다가 청호로 바꿧는데 대만족이예요

• 3. 나나나
    '12.8.21 9:28 PM (125.186.xxx.131)

윗님, 청호는 어떤점이 좋은 건가요? 저도 웅진 사용중인데 곧 만기가 다가와서 고민중이랍니다.

• 4. ...
    '12.8.21 9:29 PM (119.201.xxx.154)

10년되었음 바꾸세요...저는 교원 정수기 사용하는데 의무사용기간 지나면 새로운 모델 나오면 바꾸라고 하길래 또 새로나온 신상이 좋아보여서 바꿔요.어차피 바꾸나 안바꾸나 다달이 들어가는 렌탈비는 비슷하니까 새 제품 쓰면 더 낫겠다 싶더라구요.

• 5. 음..
    '12.8.21 9:33 PM (115.126.xxx.16)

저도 웅진쓰는데 저는 이번 10월 만기되면 얼음나오고 뜨거운 물 나오는 정수기로 바꾸려고 대기하고 있어요~
    만기 지나고 회원가로 하면 싸게 된다고 하더라구요.

전 생수 오래전에 사먹었는데 너무 귀찮았어요;;;

• 6. ...
    '12.8.21 9:59 PM (112.121.xxx.214)

자리 차지 때문에 그러면 언더싱크 정수기로 바꾸세요.
    저희가 직접 설치했는데 15만원 들었어요. 2년치 정도 필터가 포함되어 있구요...
    설치를 기사님께 의뢰하면 설치비 3만원이구요...
    필터 직접 교환 할 수 있구요..필터값은 1년에 8만원 정도요.
    직수형이라 물 저장탱크가 없기 때문에 더 위생적인거 같아요. 단 냉온 기능은 없어요.

• 7. 덴버
    '12.8.21 10:00 PM (1.232.xxx.172)

웅진청호 둘다 역삼투압방식이라 물맛같을거에요 코디한테말하지말고 콜센터전화해서취소하심됩니다 전최근웅진꺼오래쓰다바꿨어요 역삼투압으로증류수에가깝게거른물깨름직해서요 저장통에서산성수된다고하더라구요

• 8. 람다
    '12.8.21 10:26 PM (122.35.xxx.95)

무엇보다 물 낭비죠. 정수과정에서 버려지는 물이 3배 정도 되더군요. 그것도 음용수로 가능한 비싼 원가의 수돗물을 버리는 것이니 자원낭비가 심한 편입니다.

• 9. 달콤캔디
    '12.8.21 10:27 PM (112.168.xxx.248)

울산 mbc방송 "워터 시크릿 미네랄 역설" 동영상 찿아보시고 결정하세요.

독일에서는 역삼투압 정수기 식수로 사용 안한다고 함니다.

몸속에 산성물이 들어 오면 미네랄를 가지고 있는세포가 산성이 된다고 합니다.

산성은 세포를 암세포로 바꾼다고 합니다.

동영상 찿아보세요.생각보다 많이 심각했어요.

• 10. ...
    '12.8.22 4:15 AM (118.33.xxx.158)

그냥 차와 커피 좋아해서 어차피 생수 사다 나르려면 힘들다라고 그냥 먹어요.

동양매직 계속 사용하다 이번에 바꿨는데 정수기처럼 냉수는 안 나오지만 만족해요.

물병 같은거 세척할 때 확실히 산성수 뽑아서 쓰면 깨끗하더라구요.