82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 손꼽는 다이어트식은?

다이어터엄마 조회수 : 5,143

딸아이가 이번 여름방학동안 열심히 다이어트를 해서 3키로를 뺐어요~

과체중이었고 보기에도 좀 뚱뚱하다 싶은 여중생인데

하루도 빠짐없이 운동하고 소식해서 3키로를 뺐어요~

그러고나니 얼굴이 달라보이고 어찌나 예쁜지요..(여기까지는 자랑입니다^^:) 

이제 개학해서 학교급식을 먹는데

친구들이랑 어울려 먹다보니 집에서처럼 적게 먹기가 어려운가봐요~

게다가 식단들도 칼로리 따져서 채소반찬만 먹기 또 곤란하다고 하구요.

그래서 집에서 식사할때 좀 더 꼼꼼하게 챙겨먹여야겠다 싶어서요~

팔리쿡님들 다이어트 많이 하시잖아요~

다이어트할때 난 이런거 먹고 좋았다 하는거 있으시면 좀 알려주세요^^

딱히 엄청 꼼꼼한 다이어트식 아니어도 되구요.

그냥 평소식보다는 칼로리가 좀 적다~채소 많이 들어간 이런 음식도 있다!

이런걸로 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

저희 딸은 양배추볶음 한대접씩 먹고 양배추채 간장소스 뿌려먹고

두부샐러드, 골뱅이무침 오이가득, 닭가슴살 샐러드, 상추잔뜩 넣은 묵무침과 묵밥,

상추비빔밥, 콩나물밥, 비빔밥 이런 종류로 많이 먹었어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지같지만
    '12.8.21 9:04 PM (39.120.xxx.193)

원글님 다이어트의 기본은 양을 줄여서 작은양에도 위가 포만감을 느끼도록 하는거예요.
    칼로리 낮다고 듬뿍듬뿍 드시면 위는 점점 늘어나고 위는 더 많은걸 요구하고 고른 영양섭취를 못하니
    건강에도 좋지 않습니다. 현미밥 추천드리구요. 양을 줄이세요. 처음엔 좀 힘들지만 1~2주만 지나도
    양이 줄면서 밥 한공기 다 못먹습니다. 먹을거 다먹으면서 다이어트 되는거예요.
    그리고 뇌가 허기를 느끼는 순간 폭풍식욕이 찾아옵니다. 허기를 느끼는 일이 없도록 간식(양배추 자른것
    오이, 단호박찐것 고구마찐것등)을 준비하셔서 간식처럼 조금씩 먹도록하세요. 정말 조금씩 한입씩입니다.

• 2. 슈나언니
    '12.8.21 9:05 PM (113.10.xxx.126)

저는 딱히 그런건 아니고 입맛이 너무 없는데 배는 고프니까...
    밥을 일반 밥공기보다 작은 그릇에 반만 담고 다른 반찬 먹기 싫어서 양념된 김에다 밥을 조금씩 싸서 천천히 먹었어요.
    다른 반찬 안먹고... 근데 김이 맛있어야 돼요. 저는 풀무원거 파래김만 먹었어요.
    하루에 한끼만 이렇게 먹고 점심 저녁은 비슷하게... 의도했던건 아닌데 살이 빠지더라구요.

• 3. 원글
    '12.8.21 9:14 PM (115.126.xxx.16)

네~밥은 현미밥으로 꾸준히 먹고 있구요.
    양도 아주 적게 먹고 있어요.
    방학동안은 그래도 집에 많이 있고 활동량이 좀 줄어서 괜찮았는데요.
    이제 개학해서 학교를 가니 아침저녁 버스에 시달려야하고
    학교수업하고 활동하고 청소하고.. 그러다보니 아침을 너무 적게 먹으면
    점심을 폭식하게 되나봐요.
    그래서 밥은 아주 소량으로 먹되 반찬으로 대체할 수 있는게 없을까 여쭤보는거랍니다.

다이어트에 최고는 정말 죽지 않을 만큼만 먹는다는거 저도 아는데요.
    아직 중학생인지라.. 그리 독하게 시키고 싶지는 않아서요^^;;;

• 4. 원글
    '12.8.21 9:15 PM (115.126.xxx.16)

아. 양배추찐거 평소에도 좋아하는데 더 자주 해줘야겠네요~감사합니다^^

• 5. 나나나
    '12.8.21 9:26 PM (125.186.xxx.131)

그냥 닭가슴살=_= 먹기는 지겹지만, 가장 효과를 본건 닭가슴살입니다^^:;;;

• 6. ....
    '12.8.21 9:29 PM (118.33.xxx.213)

채소볶음 , 자몽, 단호박이요.

• 7. 원글
    '12.8.21 9:30 PM (115.126.xxx.16)

나나나님~닭가슴살은 어떻게해서 드셨어요? 그냥 삶아서 닭가슴살만요?;;;

아. 단호박 생각못했네요!!! 감사합니다^^

• 8. 나나나
    '12.8.21 10:11 PM (125.186.xxx.131)

전 빡세게 하느라, 그냥 삶아 먹거나, 구워 먹거나, 이것도 귀찮으면 전자렌지에 그냥 익혀서 먹었어요. 하지만 따님은 어리니까...삶거나 구운 닭가슴살을 토마토 양상추 같은 걸 넣어서 샐러드를 만들어 주는게 좋을 거에요. 소스는 역시 발사믹과 올리브오일만 넣은게 가장 최고구요...이것도 힘들면 단게 들어간 오일이면 최소한만 뿌리게 먹는게 좋을 거에요.
    참고로 저녁에 탄수화물을 안 먹고 단백질과 야채만 먹으면 살이 잘 빠진답니다^^ 체중 조절을 하는 운동선수들도 이용하는 방법인데요, 좀 힘들긴 해요. 아이가 고기를 좋아하면 가능 하구요~ 그러니까 저녁은 되도록 탄수화물은 조금! 이게 포인트에요.

• 9. **
    '12.8.21 11:02 PM (165.132.xxx.62)

설탕 대신 스테비아 사용해 보세요

배준걸 생식 다이어트와 강일수 다이어트 검색해서 참조해보세요

• 10. 공부하는 학생이라
    '12.8.22 12:18 AM (89.74.xxx.66)

탄수화물도 적당히 섭취해야 두뇌회전에 도움이 된답니다.....
    닭이 다른 육류보단 지방이 훨씬 적으니 주로 드시고 가슴살 아니더라도 돼지고기 보단 지방이 적답니다.
    고로 껍질은 제거하고 드시면 될듯... 가슴살만 먹음 넘 퍽퍽하니까요.
    생선은 아무리 기름진 생선이라도 고기보단 지방함량이 적답니다....

• 11. 양파
    '12.8.22 12:43 AM (220.93.xxx.191)

모든 음식에 양파
    슬라이스,체썰기,깍둑썰기를 일단 봉지마다
    해놓고 음식에 투입
    싫어한다면 양파즙
    고기먹은후엔 양파즙
    ^___^

• 12. ㅜㅜ
    '12.8.22 7:56 AM (177.33.xxx.31)

저는 레몬디톡스 시작했는데요...배가 너무 고프니 음식 관련글만 보게 되네요.
    오늘도 키톡을 얼마나 보고 왔는지..
    끝나고 보식 끝나고 님들이 올려주신 음식들 먹을거야요.
    다 너무 너무 맛있을거 같아요.
    구운거건 찐거건 고기도 먹고 싶고, 현미밥이래도 먹고 싶고(생식이라도 할 기세),
    양배추찐거 엄청 땡기네요.
    제가요 레다 끝내고 저 식단대로 해서 요요 안 오게 해야 겠어요.
    다들 좋은 정보 감사합니다^^

• 13. Marywary
    '12.8.22 9:37 AM (110.8.xxx.76)

스키니비치,내몸내가 살리는 기적의 밥상 필독 강추. ,,,배준걸 생채식으로 다이어트 강추입니다

• 14. ..
    '12.8.22 9:56 AM (1.176.xxx.151)

배준걸 생채식으로 네이버 카페 검색해보세요
    다이어트 전후 사진 많은데 효과 정말 좋은 것 같아요
    저는 몇일 하다가 채소가 없어서 그냥 밥 먹기 시작하니 도로 아미타불이네요

하루에 한끼 내지 두끼만 생채식하고 나머지는 일반식 먹는 방법이에요...
    간단한 근육 운동도 곁들이고요
    살 뺀 사진들 보니 어려지고 이뻐지더라구요..
    인바디 체크도 종종 올라오는데 굶거나 하는 다른 다이어트는 체중이 빠지면
    근육이 많이 빠지고 체지방은 적게 빠지는데 이 방법으로 한 사람들은
    근육이 오히려 늘거나 근육은 거의 안빠지고 체지방만 쭉쭉 빠지더라구요

근육이 빠져버리면 대사량이 줄어들어서 조금만 먹어도 살이 잘 찌는 체질로 바뀐다던데
    근육이 안빠지게 하는 것이 제일 중요한 것 같아요

저도 14키로 쪘는데 살 빼면 좀 어려보일까요...20대인데 아줌마 소리 많이 들어서 서글퍼요.흑흑
    다이어트 성공하시

• 15. 양배추찜
    '12.8.22 10:45 AM (121.152.xxx.203)

양배추찜할때 씻어서 쪄야되지요?

• 16. 사랑
    '12.8.22 5:17 PM (113.10.xxx.156)

닭가슴살이 포만감도 들고 다엿하기에는 필수인것 같아요 제게는요^^
    윗님댓글들도 좋은 정보가 가득이네요~ 참고하시구요, 따님 다엿 성공하길
    홧팅합니다~~

• 17. 저장해요~ ^^
    '12.8.23 9:28 AM (211.234.xxx.13)

다이어트~

• 18. 보험몰
    '17.2.3 8:05 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125