82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜사람은 언젠가 벌받는다던데..정말일까요?

.... 조회수 : 2,629

아닌것 같네요-ㅅ-;

오래전에 직장에서 알게된 언니가 있어요.

지금 그언니는 서른 후반...

왜 흔히 말하는 자유로운 영혼? 이었어요.

저는 좀 융통성없는 재미없는 사람인데 신기하게 취미 하나가 같아서 친하게 지내게 됐네요.

시작은 여기서부터였죠

어느날 그 언니는 난생처음 동남아 여행을 문득 떠났고

그 여행중에 만난 가이드와 썸싱이 생겨 결국 눈치챈 5년사귄 약혼자와도 헤어지더군요.

웃긴건 자기가 그 가이드와 연애를 한것도 아니고 그냥 서울와서 술좀 몇번 마시고 비디오방 딱 한번 간건데

지가 뭔데 자길 차냐며 흥분하더군요.

거기서 연락을 끊었어야 했는데...

그런데 그 여행에서 스킨스쿠버에 홀딱 빠진거에요.

여행중에 묵었던 작은 개인리조트 사장과 친해졌다고 하더군요.

사진을 보여주는데 완전 삐쩍곯은 늙은이...ㅠㅠㅠ

동남아 햇빛에 무슨 콩깎지라도 발사되는지 그 사장이 너무 멋있더라며..

자기한테 엄청 잘해줬다며 신나하더군요.

거기서 말렸어야 했는데...

그 리조트 사장의 와이프는 대구에서 학원을 운영하고

남편의 평생소원이 동남아에 작은 리조트 차리는거라 하여 전 자금을 다 대줬다고 하더군요.

아직도 대구에서 학원하면서 남편에게 자금 대주고 분기마다 한번씩 찾아와 본다고..

몇달 스킨스쿠버와 사장 얘기만 하더니

그 사장놈이 스킨스쿠버 자격증 딸때까지 보살펴 주겠다며 들어오라했다더군요.

결국 주변의 만류에도 불구하고 직장관두고 모은돈 싸들고 갑디다.

자격증 따는데 두세달 걸린다네요.

동남아에 있어야 할 언니에게서 갑자기 전화가 왔어요.

자기 지금 한국이라고...

무슨 일이냐 어디 아프냐 사고난거냐 물어보니 하염없이 울기만 하다가 한다는 소리가..

그 사장 와이프에게 얻어맞고 리조트에서 쫒겨나는 바람에 

그 주변 스쿠버다이빙 샵 돌다가 자격증도 못따고 들어왔다는 겁니다.

둘이 새록새록 연애질 하는마냥 하루종일 화기애애하게 같이 지내니

그 와이프가 의심이 들어 한국에 돌아왔다가 다시 리조트로 나간거에요.

그 둘은 한밤중에 빈 방에서 불끄고 앉아 얘기하고 있었는데

와이프가 들이닥치고 현장보자마자 뺨부터 날리고 엄청 때렸다는군요;;

너희 둘한테 얼마나 잘해줬는데 이것들이 미쳤다고...(그 언니 장기체류에 필요한 기반을 다 대줬으니)

일단 언니는 직원도움으로 사장이 알고있는 근처 스쿠버다이빙 샵에 도망갔는데

그 리조트 차려준게 와이프죠.

그 근방 다이빙샵은 와이프께서 다 꿰고 있더랍니다.

전화해서 그 기집애 데리고 있는거 알면 계약끝이고 다신 너희 샵과 일 안한다고 협박해대서

이샵에서 저 샵으로 옮기고 옮기다 어쩔수 없이 한국으로 돌아온거죠.

그런데 거기서 끝이 아니고..

한국에 돌아와 바로 다이빙관련 회사에 취직했는데

일주일만에 짤렸댑니다.

그 샵마저 와이프께서 알던 거래처였던거죠.

자기 상사가 조용히 불러 그 리조트에서 그런일 있었던것 맞냐

정말 니가 그 사장님(와이프)께 그런 짓을 한거냐 니가 그러고도 사람이냐

엄청난 비난을 쏟아내더니 그런 짓하는 인간은 직원으로 쓸수없다며 나가라 했답니다.

그러고 나서 울면서 저에게 전화한거에요.

다이빙이 천진이라며 모든걸 다 접고 간 사람이 한달만에 연락와서 한다는 소리가...

왜 나만 이런 피해를 받아야 하냐. 내가 뭘 그리 잘못했냐

같이 잠자리를 한것도 아니고 정말 손만잡고 방에서 얘기만 했다.

나만 잘못한것도 아닌데 왜 모든 피해는 고스란히 내가 다 받느냐 너무 억울하다

내가 설마 그 늙은이를 사랑이라도 하겠느냐.

다이빙 자격증 따려면 장기투숙해야하고 돈도 많이 드니

그거 좀 아껴보고 그남자도 나랑 연애하는 기분도 느끼고 일석이조여서 그랬던거지

속사포처럼 쏟아내는데...너무 화나고 어이없어서

언니가 지금 당하는건 그 사장와이프가 당했던것보다 덜 고통스러운걸거고

지금 이건 너무나 당연한 벌이니까 그냥 달게 받으라고 한마디 하고 전화 끊어버렸네요

그러고 연락처 모조리 삭제하고 지웠어요.

아 저렇게 당해서 다행이다 생각했어요.

그러고 몇년 지났는데...

얼마전 페북으로 누가 친구신청을 하더군요.

고등학교 친구들끼리만 신청받고 페북을 하는데 제 친구중에 그 언니와 동명이인이 있어요.

사실 저 전화도 그 친구인줄 알고 받았던건데...

저도 모르게 친구수락을 하고 보니 친구가 아니라 그 언니였던거죠.

참..잘 지냅디다.

그렇게 그 업계에서 매장당한줄 알았는데

필리핀에서 똑같이 작은 리조트하는 젊은 사장과 연애도 하고

그 좋아하던 스쿠버다이빙도 원없이 하러 돌아다니더군요.

스쿠버다이빙 사람들도 많이 만나고...

같은 필리핀이더라도 지역이 다르면 모를수도 있나..싶고.

어이없어 보고있었더니 제 페북에 안부메시지를 남기는데

자기보다 몇살많은 리조트사장과 연애하며 잘 지낸다고...

그런데 리조트에 오는 젊은년(진짜 이렇게 표현;)들이 자꾸 꼬리쳐서 어떻게 관리해야할지 모르겠다고

말그대로 지랄엠병을...

그대로 친구삭제시키고 꺼버렸는데 참 어이가 없네요.

인생에 정답이 어디있겠어요.

나에게 큰 피해 없다면 자기식대로 살다 가는게 인생이겠죠.

그런데...이건 정말 아니지 않나요;?

참 많은 사람들을 알고 지내던데 그사람들은 이언니에 대해서 잘 알고있는건지 의문만 들더군요.

단순히 유부남과 놀았다..가 아니라 자기 자신에 대한 반성이 전혀 없는 사람이잖아요.

나쁜사람들이 벌받는게 인생이 아닌것 같아요.

그냥 새옹지마...착하게 살든 나쁘게 살든 안될때 있으면 잘될때 있고 그런가봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려 보세요
    '12.8.21 8:27 PM (122.32.xxx.129)

지옥에 갈 거예요..

• 2. 근데요..
    '12.8.21 8:50 PM (112.185.xxx.130)

현재도 그닥 행복한? 즐거운 인생은 아닌것 같은데요?

그리고 인과응보는 반드시... 언제 어떻게든 이뤄집니다

현세에서 안되면 내세에서라도 ...반드시

• 3. 피터캣22
    '12.8.21 8:55 PM (112.156.xxx.168)

우리 아버지 친구분 중에 조강지처 버리고 아주 능력있는 부잣집 딸한테 처녀 장가간 분 있어요 인과응보?????처가댁 재력으로 아직도 떵떵거리고 잘 살아요ㅡ.,ㅡ

• 4. 흰구름
    '12.8.21 9:08 PM (59.19.xxx.15)

살기만 잘 삽디다 죽으면 지옥갈지는 모리것지만

• 5. ***
    '12.8.21 9:23 PM (203.152.xxx.183)

지금까지 살면서 인과응보로 벌받는 사람 한명도 못봤음.

• 6. ...
    '12.8.21 9:57 PM (211.186.xxx.231)

나쁜 인간들은 지가 뭔잘못을 했는지 조차도 모릅니다..ㅠ

잘쳐살더라고요ㅗ~