82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원세대 조려대는 고등학교 교사들이 넘 좋아하죠;

... 조회수 : 8,097

고등학교 진학상담하는 교사들이 학교 위신때문에 원세대,조려대 권유하는거 정말 많이

봤네요.학교 입장에선 서울 연대,고대인것처럼 카운트 할 수 있죠.

혹시 연,고대 숫자 더 보내면 수당같은거 있나요?

고등학교 진학상담 교사들 정말 원세대,조려대 추천 많이 하죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 8:32 PM (59.27.xxx.33)

그러게요. 참 비열하다...

• 2.
    '12.8.21 8:32 PM (121.161.xxx.233)

남의 학교 조롱하듯 이런 글 쓰면
    뭐가 나오나요???
    님은 하버드 정도 나오셨어요?
    제 모교는 아니지만

이곳에 저 학교 졸업생들 있을 거란 생각 정도는 하고 글을 좀 쓰시죠

• 3. ..
    '12.8.21 8:37 PM (1.241.xxx.27)

고등학생 엄마인데 이런글 보면 마음이 너무 아파요.
    참 세상이 비열하구나 싶어서.
    이성적인 인간만 상대하고 크는 내 아이들이나 지금 여기 82의 아이들은
    저런 인간들이 있는 세상에서 어찌 사나 싶고 그러네요.

• 4. 아직도 지방대
    '12.8.21 8:40 PM (121.145.xxx.84)

무시하면서 이런글이나 쓰고 조롱하는 님같은 분들때문에
    수많은 청춘들이 괴로워합니다
    에효...

• 5. ...
    '12.8.21 8:40 PM (14.45.xxx.202)

너 참 나쁘다

• 6.
    '12.8.21 8:41 PM (121.161.xxx.233)

다시 읽어봐도
    원글 못돼처먹었네요

• 7. .................
    '12.8.21 8:43 PM (175.253.xxx.229)

공립은 모르겠고 사립은 수당주던데요.

• 8. ,,
    '12.8.21 8:46 PM (119.71.xxx.179)

저 말은 본교생들이 쓰던데요. 아무튼, 그 교사들 나쁘네요--

• 9. ...
    '12.8.21 8:51 PM (39.121.xxx.58)

이런글 쓰려면 적어도 본인 학교는 밝히고 합시다!
    원글님 어느대학 몇학번이세요?

• 10. 객관적인 답변
    '12.8.21 9:09 PM (1.237.xxx.244)

을 해 드리자면, 수당은 받지 않습니다. 입학처로부터 약간의 선물 또한 받지 않아요.
    고3담임을 하면 입시실적을 높이고 싶은 것은 당연한 거지만 학생이 원하지 않는 대학을 억지로 보내지는 않아요. 서울권 대학 많이 보냈다고 자랑하지도 않고, 못 보냈다고 문책 당하는 시대도 이제는 아니기 때문이에요.
    저도 원글님이 말씀하신 대학으로 학생을 진학시킨 적이 있어요. 물론 합격한 대학 들 중에 본인이 선택해서 갔어요. 지방 캠퍼스로 입학을 해서 서울 본교로 편입할 수 있는 기회가 있어서 상담을 했고 어차피 선택은 본인이 했어요.
    만약에 선생님이 억지로 권했다면 그 분을 편들고 싶지는 않습니다만, 확실하게 말씀드리고 싶어서 썼어요.
    (저도 교사지만, 우리 언니도 조카 대학갈 때 담임선생님을 원글님처럼 원망하더라구요.. ㅜㅜ)
    담임선생님이나 컨설팅하시는 분들과 충분히 상담하고 아이의 생각을 존중해서 원서 쓰세요~~

• 11. 엄마마음
    '12.8.21 9:11 PM (121.147.xxx.197)

이런말 들으면 본인들은 물론이고 그 부모들은 또 얼마나 속상할까요?
    물론 본인들이 스스로 선택해서 간 학교이지만,, 거기나온 사람들이 무슨 잘못한 사람들도 아니고
    출신학교이름이 평생 따라다니는 이 사회에서 어떻게 살아야할지..

글도 잘 못쓰는 제가 엄마마음으로 맘아파서 한줄 써봤습니다.

• 12. ...
    '12.8.21 9:13 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

참내...열폭인데요...ㅉㅉ

• 13. ...
    '12.8.21 9:32 PM (218.233.xxx.207)

그렇게 잘나신 원글님은 무슨일을 하고 있길래 주부 싸이트에 와서 주접인지....

• 14. ZZAN
    '12.8.21 10:22 PM (121.161.xxx.14)

꼴사납다.
    자식가지고 장담하는거 아닙니다.

이런 단어 자체가 부끄럽고 비열하네요.
    그 아이들 인생과 미래,
    감히 당신따위가 무엇이라고 비하합니까?

• 15. ??
    '12.8.21 11:37 PM (211.111.xxx.8)

나참 , 원세대, 조려대 ,란 대학은 없습니다.
    진짜 저급 하네요.

• 16. Mrs.jung
    '12.8.21 11:40 PM (113.76.xxx.33)

82에 저질들이 몰려오고 있네,,이런글 올리는 찌질이들 강퇴시켜주세요

• 17. ...
    '12.8.22 12:23 AM (121.161.xxx.45)

정말 몬났네...