82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기여입학제 도입되서 20억정도에 연고대라면 들어가려는 사람

... 조회수 : 2,464

쌓이겠죠?

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1197038&cpage=3...

오래전에 연대가 20억에 기여입학을 실제 추진했고 몰래 의사 있는 사람을

알아보니 정말 엄청나게 그돈주고 들어오려는 사람 많았다고 하네요.

정말 댓글대로 가난한 사람보다 부잣집이 세탁한 학벌을 써먹을 일이 많을거 같네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 7:53 PM (119.194.xxx.178)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1197038&cpage=3...

• 2.  
    '12.8.21 7:54 PM (58.124.xxx.39)

그냥 기여입학제 시켰으면 좋겠어요.
    다만 학번이나 이런 곳에서 기여입학생이라는 거 별도로 알 수 있게 하고,
    의대, 법대, 간호대, 수의대 이런 곳은 가지 못하게 하구요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.21 7:57 PM (121.178.xxx.109)

저도 기여입학찬성 .다만 사법시험 현행유지 외무고시도 시험선발
    각종 면접제로 취업하는 것 일체금지

• 4. ...
    '12.8.21 7:57 PM (119.194.xxx.178)

기여입학한거 알게 하면 기여입학이 아니고 그건 주홍글씨죠.예전에 10년전에 20억 지금 도입되면 30억정도나 들여 가는 기여입학인데 그런거 모르게 하고 들어가야 의미가 있죠.당연 의대 치대같은댄 안되게 하구요.근데 기여입학 할정도 사람이면 부모가 대단한 갑부일텐데 의사,치과의사는 안하려고 하죠.주 루트가 경영학과 나와서 아버지 사업 물려 받는 일이겠죠.

• 5. ...
    '12.8.21 7:59 PM (122.42.xxx.109)

기여입학제도 자체는 찬성해요. 다만 우리나라 같이 입학보다 졸업이 더 쉽고 그 기부금이 정말 장학금이 필요한 학생들에게 가지 않는게 문제죠. 지금 재단에서 가지고 있는 돈만 제대로 풀어도 반값 등록금 가능할껄요.

• 6.
    '12.8.21 8:50 PM (175.213.xxx.61)

그정도 금액으로 기여입학하게하고 성적으로 들어온애들은 등록금 낮췄음좋겠어요
    단 정원을 정해서 최소한으로 지정하고 의대같은곳은 사람목숨다루는곳이니 안되는걸로 하고요

• 7. ...
    '12.8.21 9:08 PM (119.201.xxx.154)

그렇게 하려면 외국처럼 졸업을 힘들게 해야해요...입학은 기여입학으로 할 수 있으나 졸업은 자기 능력껏 하게..

• 8.
    '12.8.21 9:15 PM (1.224.xxx.77)

저도 기여 입학제 찬성해요.. 그 돈으로 100% 없는 사람들이 공부할 수 있도록 장학금 혜택이 주어진다면요..

• 9. 솔직히
    '12.8.21 9:41 PM (14.52.xxx.59)

대놓고 저거 허락한다면 정말 돈 있는 집은 사교육비 안 쓰고 처음부터 저기에 매달려도 될것 같네요