82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올레 스카이라이프 달려고 하는데 원래 이러나요?

올레 조회수 : 1,860
일단 신청만 해놓은 상태고 기사는 아직 방문 전이에요.

이런 케이블 신청은 처음이구요.
요즘 티비에 디지털방송 전환된다는 자막이 나와서 겸사겸사 신청하려고 해요.
스탠다드가 월 15000원인가 그렇더라구요. 이걸 3년 약정으로 하려는데 기사가 전화가 와서는 1층이라서 베란다에 뭐를 달아야하는데 나무때문에 가려서 힘들 수도 있다네요.
원래 1층은 제약이 있나요?
베란다 앞으로 큰 나무는 없고 그냥 고만고만한 나무 한그루 있구요.
만약 설치가 어렵다고 하면 어떻게 해야하나요?

1층 사시는 분들은 티비 어떻게 보세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.21 3:55 PM (1.221.xxx.149)

스카이가 위성안테나달아서 위성으로 봐야 하기때문에 1층에서는 수신이 안좋을수 있어요
    설치하는 기사분이 제일 잘 알겠죠 그동네 환경을요.

디지털전환=>유료방송 보는 사람들과는 무관
    지상파보는 사람들의 경우 뚱뚱한 tv로 볼경우 디지털 전환에 필요한 기기 설치=>이경우 유선이나 케이블로 진행하면 별도기기 설치 필요없음

스카이 안되면 지역 유선이나 케이블로 보면 될것 같아요

요즘 방송에 광고 나오던데요 124 문의하라구요

• 2. 올레
    '12.8.21 3:55 PM (14.36.xxx.187)

현재 관리비에 2500원 수신료만 내고 케이블 선 꽂아서 sbs mbc kbs만 나오는 채로 봐요.

화질도 너무 안좋구요.

그럼 유료 케이블로 가든지 아니면 무슨 컨버터같은걸 달아야하는거죠?
    이렇게 된 김에 유료케이블 알아보던 차에 인터넷이 KT라서 KT에서 알아봤거든요..
    베란다에 위성안테나 달지 않는 방법은 없나요? 타 회사라도..

• 3.
    '12.8.21 3:57 PM (1.221.xxx.149)

참 아파트 사시면 관리사무소에 물어보세요 혹시 아파트 자체에 디지털 수신에 필요한 공시청준비가 되어 있다면 별도로 준비하실 필요 없을수도 있거든요

그리고 인터넷 kt면 iptv있을텐데요^^ 그걸로 보면 되요~

• 4. 올레
    '12.8.21 3:59 PM (14.36.xxx.187)

IPTV는 또 뭔가요~ㅎㅎ

티비 좀 보자는데 뭐가 이렇게 어려운게 많은지ㅠㅠ
    일단 검색부터 갑니다~~

참, 관리소에 문의해봤더니 현재 그런 계획 없대요ㅜㅜ
    감사합니다!

• 5. ....
    '12.8.21 4:07 PM (211.246.xxx.30)

스카이라이프는.그래요...스카이라이프.없이.그냥 올레.티비만 달아도 볼만합니다...

• 6. KT
    '12.8.21 4:18 PM (118.34.xxx.112)

인터넷을 쓰신다면, 결합상품으로 묶어서
    올레티비를 보시는 것도 좋지 싶어요.
    몇 년 전에 스카이라이프 봤었는데, 비 많이 오고 천둥치면 방송이 안나와서 답답했구요(요즘은 어떤지 모르지만)
    이사가게 되면서 필요없어지니 해지할때도 좀 귀찮았어요.
    올레티비보면 디지털방송 전환시에도 컨버터 달 필요없으니,
    저희도 32인치짜리 뚱뚱한 티비 그대로 볼 수 있다네요.
    100번으로 전화해서 결합시 요금 확인 알아보세요~
    ...................... 올레 직원 마눌 알려드림;;;

• 7. 10년째 스카이라이프..
    '12.8.21 5:32 PM (218.234.xxx.76)

10년은 아니고 7년째 스카이 라이프 사용자인데요, 비추에요.
    위성에서 수신받아서 TV에 보내주기 때문에 위성 수신기를 달아야 해요.
    수신기에서 셋톱박스까지 케이블 연결해야 하니 가는 곳마다 베란다 섀시 구멍내야 했어요.
    가장 바깥 베란다 섀시에 구멍, 거실 섀시에 구멍..
    (요즘 짓는 아파트는 그거 못하게 하려고 아예 공동 단자함을 만들긴 하는데..)

그리고 날이 흐리거나 비, 눈이 많이 내리면 기상 조건 때문에 위성 수신이 또 잘 안됩니다.
    작년처럼 비 많이 내리는 날에는 TV가 거의 안나왔을 정도에요.
    (인터넷TV-IPTV 가 방송 다운로드할 때 약간의 정체 시간 있다고 하던데 차라리 그게 나을 겁니다.
    장마 기간 중에는 TV 끄고 있을 때도 있었어요. 안나오니깐!)

결정적으로, 스카이라이프는 한번 가입하면 해지하기가 그렇게 어렵다고 하네요.
    이리 돌리고 저리 돌리고... 저도 해지해야 하는데 벌써부터 피곤해요..

• 8. 앗싸
    '12.8.22 5:09 PM (115.21.xxx.5)

스카이라이프는 위성신호를 안테나를 통해 받아 방송제공을 합니다.
    위성신호를 받는데 방해가 되는 요소가 있으면 장애가 발생되기 때문에 설치가 어려울거에요.
    아직 기사님 방문전이시니 기사님 방문하셔서 점검을 받아보시는게 좋을거 같아요.