82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 잉글리쉬(toss english) 보내시는 분들 계신가요?

영어 조회수 : 3,830
우리 애 2학년 2학기라 보내볼까 해요. 영어로 애니메이션 보고 북 dvd보고 오고 어학기인가를 임대해 준다는데,, 토스 잉글리쉬든 정상어학원이든 청담이든 근처 평촌 어학원에 대해 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '12.8.21 2:32 PM (203.226.xxx.84)

아직 토스가 있나보군요 ㅜ
    작년인지 부도나서 ...
    이동네 분당은 갑자기 문닫아버리고
    어학기.....반납후 보증금도 못받았답니다...ㅜㅜ미리 선불학비낸분들도..
    뉴스에도 크게 나왔는데
    자세히 알아보셔요

교육중엔 좋았었어요
    어학기 보증금 30만원 ㅜ

• 2. ..
    '12.8.21 2:37 PM (122.101.xxx.238)

작은 애 2학년2학기부터 4학년 1학기초까지 보냈는데 저학년한테는 괜찮은거 같아요. 4학년 되서 토피아로 바꿨구요. 부도나서 학원이 닫은 건 직영만 그런거구 가맹점은 계속 운영한답니다.

• 3. ...
    '12.8.21 2:37 PM (121.181.xxx.125)

본사는 부도 났어도 가맹점은 운영되고 있어요^^
    토스는 꾸준히 다녀야 효과있는것 같아요.
    저희애는 스트레스 받지 않고 재미있게 다니기는 하는데
    실력이 확 늘지는 않았어요.

• 4. 허걱!
    '12.8.21 2:47 PM (58.143.xxx.98)

어학기보증금이 30만원이나 되었었나요?
    저도 못찾았는데ㅜㅜ;;;

• 5. 토스
    '12.8.21 2:52 PM (125.186.xxx.34)

우리애들 토스 2년 다니다 외국으로 갔었는데 몇개월 안에 금방 적응했어요. 전 단어 달달 외우고 외우게 하는 학원 보내기 싫어 찾아서 토스 보냈거든요. 적어도 회화습득 쪽으로는 참 좋았던것 같아요.

• 6. ..
    '12.8.21 2:57 PM (112.121.xxx.214)

평촌이시네요....
    저희는 비산 토스 다닐때 어학기 보증금 없었어요.
    그런데 평촌으로 이사오니까 보증금 25만원 달라던데...몇년전 얘기에요.
    그 어학기가 되게 좋아요...정말 탐났어요...
    어떤 DVD던지 넣고 한번 돌리면 문장별로 번호를 쭉~ 매겨서...한문장씩 끊을수도 있고 몇번~몇번 문장 반복도 시킬수 있고...DVD도 아이들 영화 좋은거 많이 봤어요. 한국에 잘 알려지지 않았던거.
    근데 학원 다닐때만 쓰고 학원 그만두면 반납해야해요.
    학기 같은거 상관없이 매달 등록 되니까 일단 다녀보는것 괜찮아요.
    처음 3개월만 적응기이고...그 다음에는 학년별로 같은 클래스에요.
    그래서 실력이 너무 뛰어나거나 쳐지면 별로이고요...

• 7. 저학년 추천
    '12.8.21 4:10 PM (99.238.xxx.42)

언어를 습득하는 방법을 토대로 영어를 습득하는 학원입니다.
    듣기, 말하기에 효과적입니다. 어휘는 취약한 면이 있어 따로 보완해주면 좋습니다.
    리딩이나 라이팅도 수업연차가 올라가면 교과과정에 들어있습니다.
    처음엔 안들리니 아이가 숙제하기 어려워하고 시간이 많이 걸리지만 점점 쉬워하는 걸 느끼실 겁니다.
    아이 숙제하는 것 옆에서 몇 년을 들었더니 덩달어 저도 영어가 잘 들립니다.
    5학년 2학기나 6학년 쯤 되서 디베이트랑 연결하면 초등 졸업할 때까지 리스닝, 스피킹, 리딩, 라이팅 어지간하게는 잡을 수 있을 겁니다.

• 8. 토스 어학기
    '12.8.21 5:15 PM (203.233.xxx.130)

2학년인데요.. 그럼 토스어학기 라도 사서 집에서 DVD 보여 줄까요?
    일반 DVD 플레이어 있지만, .. 이건 정지 같은것도 되고 글자도 보여줄수 있다는 거죠??

• 9. 오잉?
    '12.8.21 10:49 PM (99.238.xxx.42)

학원 다니는 애들한테 토스 어학기 임대하는 것이지 팔지는 않는 것으로 알고 있어요.
    그 기계가 이 학습법에 핵심인데 시중에 풀리면 학원영업에 타격이 크겠지요.
    혹시 바뀌었을지 모르니 확인은 해보셔요.