82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업소용커피머신 도움 부탁드려요~~

업소용커피머신 조회수 : 1,662

테이크아웃 커피 전문점을 준비하고 있어요.

업소용커피머신을 사야 하는데,

이건 쩝,,, 아주 어렵네요.

중고 반자동 머신은 가격을 맘에 들지만

내구성면에서 중고 제품은 별로라 하고

인건비 등 을 고려하면

전자동커피머신을 사는 것이 좋은 듯 싶은데

이건 가격이 사악하네요.

카페 운영 중이거나

기계 잘 아시는 분들,

도움 부탁드립니다. ^^

질문이 너무 광범위 하지요.^^;;

그럼 반자동과 자동 중 어느것이 더 좋을까요?

아무도 댓글을 안 달아주면 어쩌나,,조바심이 ㅋㅋㅋ

장소는 셀프 주유소 한 모퉁이에 작은 테이크아웃 커피집이 될꺼 같아요.

셀프 주유소가 꽤 잘 되는 곳이라 하니 유동인구는 많을 꺼 같아요.

그런데, 문제는 주유하는 차와 커피를 사러 오는 차가 동선이 꼬이게 되면

그것이 가장 큰 문제이고요.

주유하면서 커피 한잔, 괜찮을까요???

커피 말고 괜찮은 음료도 추천해 주시면,,,, 줴발요~~~~~~~~~~~!!!

고맙습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '12.8.21 2:55 PM (61.41.xxx.100)

커피마루 같은 카페가서 여쭈어보심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602960 아는분의 얼굴에 큰 점이 있는걸 뒤늦게 알았는데 2 얼굴점 20:49:15 203
1602959 건강검진 수면마취로 인한 멍 조언 20:47:48 76
1602958 요즘은 산전검사 다 하나봐요 8 ..... 20:46:02 187
1602957 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 1 세탁 20:45:10 383
1602956 병아리콩 콩국수에 넣어도 1 금나 20:44:05 117
1602955 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 6 Lllll 20:43:19 473
1602954 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 15 으휴 20:36:17 961
1602953 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 3 주말 20:28:34 395
1602952 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 8 .. 20:25:11 757
1602951 스폰지밥 보는 고양이 .. 20:22:32 190
1602950 진짜 츤데레가 좋아요.?? 5 이해안가.... 20:17:15 419
1602949 하루 사이에 2키로 쪘네요 3 ㅇㅇ 20:16:33 776
1602948 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 5 .. 20:10:32 310
1602947 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 183
1602946 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 4 나무 20:06:48 825
1602945 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 21 응원합니다 .. 19:56:59 1,219
1602944 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 2 ㅇㅇ 19:53:33 562
1602943 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 36 .... 19:52:46 1,834
1602942 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 352
1602941 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,048
1602940 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 21 창피해 19:27:23 1,052
1602939 저출산 특단의 조치로 23 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 2,315
1602938 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 643
1602937 보통 남편들 이러지 않죠? 7 . . . .. 19:08:17 1,421
1602936 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 628