82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 딸

@ @ 조회수 : 2,176

초등 4학년 여자아입니다

올해들어 냄새때문에...

특히 머리냄새(입냄새도 작렬 ㅠ ㅠ),매일감고 그래도 납니다

다 말리고 냄새 맡아보면 그 냄새가 배여있는 느낌 ㅠ ㅠ

2차성장때문이라고 이해해주고 싶은데

원체 딸아이가 씻는 것을 싫어합니다

제 잔소리의 주제가 씻는 문제랍니다

그리고 딸 아이가 땀을 머리쪽만 흘립니다

어릴때부터 좀 그랬던 것 같아요 (한여름엔 자다가 더워서 깨서 울고 그랬어요 )

게다가 지금 145cm /41kg정도 나가는데 약간 통통해서 더 그런가?싶기도 합니다 (딸아이 뱃살이 애둘 낳은 저랑 친구하자고 합니다 )

같은 더위 상황에서 다른 사람보다 2배정도 더 많이 흘립니다

머리카락,이마라인 쪽에서 줄 줄...

묶은 머리 속은 항상 축축(땀이 많아 어깨 길이 머리를 풀어있지도 못해요)..그래서 컷하면 좀 괜찮을까 싶어

자르자고 했더니 여자는 머리가 생명??이라네요 헐~

딸도 하난데 어떻게 해야할지 선배맘들의 조언이 필요합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 10:12 AM (112.151.xxx.134)

씼고 난 직후에도 냄새가 난다면.....
    샴푸를 대충 하는게 아닐까요?
    충분히 거품내고 손가락으로 일일이
    두피를 꼼꼼하게 문질러줘야지 머리에서
    냄새가 안 나거든요. 그러고 샴푸 바로 헹구지않고
    몇분은 냅뒀다가 헹궈야하구요.
    지성이라면...샴푸 한번만 해서는 냄새가 안 빠지더군요.
    처음 샴푸한거는 대충 비벼서 바로 헹구고
    두번째 샴푸때에 꼼꼼하게 두피문지른 후에
    몇분 놔뒀다가 헹구면....정말 냄새가 많이 좋아집니다.
    샴푸할때 지켜보고 제대로 다시 가르켜주세요..

• 2.
    '12.8.21 10:15 AM (1.243.xxx.117)

아래 댓글달고 왔더니 여기도 같은 고민을 하시네요.ㅎㅎ
    같은반에 반 이상이 이런 고민중이라면 전 좀 맘이 편할려나...
    울 딸만 쩔은 아저씨 냄새나는거같아 무지 스트래스 받던 중예요.

• 3.
    '12.8.21 10:15 AM (125.186.xxx.131)

애들이 싫어한다고 말해보면 어떨까요? 예전에 초등선생님이 말씀하시길, 냄새나고 청결하지 못한 아이들이 꼭 놀림감의 대상이 되곤 한다고 아이들에게 주의시켜 달라고 말하더라구요.

• 4. ...
    '12.8.21 10:40 AM (183.98.xxx.10)

같은 나이 딸 키우고 체격도 비슷할 거 같아요.
    제 딸아이도 머리냄새 나고 씻기 싫어하고 그래서 힘들었는데 사춘기 접어들면서 하루 한번 제가 꼭 씻으라고 강압적으로 시켰더니 이젠 머리에서 꽃냄새가 납니다.
    두피 잘 안 씻어서 쩔은냄새 나는 거 같고 엄마가 힘들어도 매일매일 잘 씻어주면 몸에 배인 냄새 반드시 사라지니까 애써보세요.

• 5. queen2
    '12.8.21 10:43 AM (121.164.xxx.53)

샴푸 바꿔주세요. 에스따르 보라색 효과 좋아요. 샤워도 비누대신에 향기강한 바디클린저로요

• 6. 답글 감사합니다
    '12.8.21 11:11 AM (119.199.xxx.219)

전 생협샴푸(무향)쓰고 딸아이는 향 많이 나는 시중제품 사용하는데
    머리감기 단디~ 똑디~ 감독(??)해야겠어요 ^ ^