82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피 드시는분

.. 조회수 : 2,405

혹시 도로 맛없어진 느낌 들지않으세요?

심지어 달지도 않아요.전 그래서 연아커피 샀거든요. (단거 좋아해서)

신기한게.. 시댁에서(지방) 먹어보고 너무 맛있어서 서울와서 사다먹으니..

맛이 달라요.시댁건 큰 박스안에 들은거고..

제가 산건 50포짜리 작은곽이에요.

혹시 저같은분 안계세요.?어떻게 지방마다 커피맛이 다를수가 있죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '12.8.21 8:38 AM (211.244.xxx.167)

맛없어요...ㅎㅎㅎㅎ
    저 연아커피 다먹고 노랑봉지로 다시 갈꺼에요 ㅋ

• 2. 불굴
    '12.8.21 8:40 AM (58.229.xxx.154)

저도 별로...맥노랑으로 다시 구입했어요.

• 3. ㅋㅋ
    '12.8.21 8:51 AM (61.72.xxx.171)

저도 첨에 한잔은 부드럽고 맛있다생각 했는데,,, 두번째 먹으니까,,별로~~ ㅠㅠ
    구입한것 그대로 있고, 다시 맥노랑으로,,,
    맥노랑에 너무 익숙해 졌는지,,,,여긴 절대 안망할것 같아요.,,

• 4. ..
    '12.8.21 8:54 AM (147.46.xxx.47)

노랑커피 먹던거 있는데.. 도데체 구분이 안갈 정도에요.
    전에도 사 먹어봤는데.. 분명 이정도는 아니었어요.
    제 입맛의 변화일까요.?흑흑 어째요.연아커피 마시며 하루하루 행복할줄 알았는데..

• 5. ......
    '12.8.21 9:08 AM (210.204.xxx.29)

연아커피 두 개에 물의 양을 기존 커피보다 조금 적게 넣어보세요.

• 6. *^____^*
    '12.8.21 9:11 AM (219.240.xxx.99)

저는 연아커피 먹다가 노랑커피 먹으면 많이 진하던데요...
    구별이 너무 잘 되던데...^^
    대신 연아커피틑 두 봉지를 한 번에 타먹어요.맛있어요.
    저는 그렇다구요..^^

• 7. ..
    '12.8.21 9:12 AM (147.46.xxx.47)

아..윗님 컵에 믹스 두개 넣고 물은 좀 작게 하라구요?한번 해봐야겠네요~감사합니다!
    이번것은 우유맛 또한 하나도 안나더라구요.

• 8. ...
    '12.8.21 9:27 AM (211.246.xxx.15)

단맛은 좀 줄어들고 커피양이 더 늘은것 같아서 전 딱 좋던데요

• 9. littleconan
    '12.8.21 9:38 AM (211.246.xxx.194)

노랑이랑 같은 양의 물을 넣으면 맛이 별 로입니다 물을 약간 적게 넣는게 포인트 전 마시고 나서 텁텁한게 덜해서 좋아요

• 10. ..
    '12.8.21 9:42 AM (147.46.xxx.47)

위 점세개님 그렇죠?맛이 개량된게 맞는거죠?
    이제야 이해되네요.시댁건 전에 사뒀던 건가봐요.ㅠ

• 11. 돼지토끼
    '12.8.21 9:43 AM (211.184.xxx.199)

연아커피는 좀 심심해서 물을 작게 넣는게 맞는 거 같아요~
    그렇게 마셨더니 맛있네요^^

• 12. 연아커피 먹는 법
    '12.8.21 9:53 AM (116.34.xxx.103)

처음엔 내가 아무리 연아팬이라도 이커피는 아니다 싶었는데 100포짜리 3분의 1정도 먹고 나니 어느덧 이전 것 보다 고급스런 느낌 뒷맛이 개운한 느낌이 들어서 '역시 연아는 모이든 나를 실망시키지 않는군화 ㅋ' 하고 생각했음

• 13.
    '12.8.21 11:54 AM (180.71.xxx.36)

맛있던데요.
    달달하고 순한맛이 좋아요.