82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(가사도우미+학원) 글쓴사람이예요.. 댓글주신분께 감사인사드려요

ㅎㅂ 조회수 : 1,672

오전에 가사일하고

오후에 학원 나간다고 쓴 원글이예요

그때 글쓰고 오늘 확인했는데 엄청난 댓글에 많이 놀랬고

이 새벽에 댓글 보면서 혼자 울고..

좋은 글 프린트해서 책상앞에 붙여놓고..

그러고 이글 씁니다.

따로 저장해둬서 힘들때면 읽어보려구요.

댓글주시고 힘주신분 정말 감사 또 감사드립니다.

k광역시구요..

영어 전공했어요.. 연* 원주

졸업한지 오래되어서... (73년생이라)

강사일도 전에 한번도 한적 없어서...

제가 자신이 없었어요... 그래서

초등생만 가르치다 보니 계속 그래지네요..

강사일은 1년이 되네요...

조언주신되로

2년후에(전세만기때) 아파트를 1층으로 옮겨 공부방을 하려고 해요..

좋은 의견을 너무 많이 주셔서

정말 많은 도움이 되었어요

항상 앞에만 보고 달렸었는데..

하늘한번 보고 생각을 많이 했어요..

정말 감사드리고 진심으로 진심으로 고맙습니다.

사랑해요.. 여러분 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코리
    '12.8.21 7:11 AM (1.251.xxx.178)

열심히 사시니 앞으로 좋은일들이 파노라마처럼 쫘악펼쳐지시길 바랄께요~ 엄마는 위대하고 강하다 화이팅♥♥♥

• 2. 자유부인
    '12.8.21 9:02 AM (110.70.xxx.179)

힘내세요. 화이팅 해요 우리

• 3. 어디보자..
    '12.8.21 11:05 AM (121.147.xxx.17)

저 그 댓글에 광주산다고 했던 사람이에요,
    K광역시면 광주맞으시지요? 한참 우리나라 광역시 다 생각해 봤네요 ^^
    그렇다면 정말 너무 월급 적게 받으시는거에요. 지금 계신 학원이 첫 학원이고 이제1년 채워가시면
    이력서에 근무기록 남도록 최소한 1년은 일단 채우시구요 바로 다른 학원 알아보세요.
    사랑방 신문 구인구직 많이 보셔서 계속 트라이 해 보시면 적당한 곳 많이 나와요,
    그리고 영어전공 하신 그 나이대의 여자분이라면 원장들이 좋아해요.
    아시겠지만 학원 영어샘 중에 영어전공한 사람이 어디 그리 많던가요,
    자신없다 생각치 마시고 중등과정도 강의하실 수 있게끔 집에서 시강연습 많이 하시구요,
    자신없어서 초등만 했다는 솔직한 말씀은 면접 때 굳이 하지 마시구요.
    제 생각엔 오전에 시간을 확보하셔서 영어쪽 공부를 더 하셔서 스팩을 높이는게 낫지 않을까 싶네요.
    마흔 전후, 기혼녀, 영어전공, 토익 점수 어느 정도, 중등 시강 평균 정도.
    이만큼만 하시면 광주권에서 초중등 수업해서 160부터 받아요.

• 4. 어디보자..
    '12.8.21 11:11 AM (121.147.xxx.17)

아이고 짤려서..
    광주쪽이고 제가 좀 아는 분야라 말이 길어지네요.
    일단 면접시에 160 부르시면 단번에 오케이하는 운 좋은 경우도 있구요.
    그게 안되더라도 원장이 조율 한번 해 보자 해서 최소 140까지는 받을 수 있어요.
    이름 있고 좀 큰 학원들은 오히려 더 짜니 동네 탄탄한 보습학원이 더 낫구요.

실력도 중요하고 경력도 중요하지만 제가 좀 보니 강사자질은 일단 자신감이 최고인거 같아요.
    '시강' 다시 말씀드리지만 이게 아주 중요해요. 원글님 글 보니 좀 위축되어 계신거 같은데
    남들이 원글님 사정 누가 아나요, 그런거 다 잊으시고 지금부터 잘 준비해 보세요.
    아... 수학샘이시면 저희 남편 학원에 바로 면접보러 오시라 할텐데 영어라서 아쉽네요..