82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 다닐 때 공장에서 알바 했었는데.....

.. 조회수 : 2,738
그땐 그게 젤 힘든 일인 줄 알았는데....

오늘 분식집 주방에서 알바하고 왔는데.........이게 더 힘드네요.

골병 들 지경이네요.

나이 들어 오라는데도 없고.....나이에서 다 잘리니........구직광고 보고 애들 학원비나 벌어보자고 갔는데....

너무 힘들어서 눈물이 나올 것 같아요.

차라리 가사도우미나 베이비 시터가 더 나을 것 같네요.ㅜ.ㅜ

이 나이에 다시 공부를 할 수도 없고......아~ 힘들어요.

아~ 그리고 분식집 메뉴가.....80여가지나 돼요.

분식 절대 못 먹을 것 같아요...오늘 보니...김밥도 먹기 싫어지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎlrl
    '12.8.21 1:30 AM (112.144.xxx.79)

주방일도 요령이 있고 시간이 필요하답니다.
    고생하셨어요.
    딱 일주일만 참고 해보세요.
    아마 오늘 하셨던 생각들을 되돌아보면서 웃을 수 있을 겁니다.
    출근하기전 주방직원으로서 해야 할 일들과 동선들을 이미지로 그리면서 쫓다보면 요령도 생기고 몸도 덜 힘들구요.
    무엇보다 마음가짐을 긍정적이고 밝게 가진다면 힘든 일도 수월히 넘기게 될 거구요.
    좋은 날 분명 옵니다.
    힘내세요~!

• 2. ..
    '12.8.21 1:33 AM (125.152.xxx.177)

윗님~!

좋은 글 감사해요.
    일주일만 참고 열심히 해 볼게요.

• 3. ..
    '12.8.21 2:08 AM (118.43.xxx.102)

세상에 쉬운일은 하나도 없는거 같아요.
    참고 조금 더 해보시고 그때도 힘들면 그만두시는게
    나중에라도 후회가 없잖아요.
    첨엔 서툴러도 윗님 말씀처럼 요령이 생기면 조금
    나아지지 않을까요
    아이들 다 커서 저도 일을 원하지만
    용기가 없어 이리 방구들만 짊어지고 있는데
    저에 비하면 님은 적극적인 실천력이 있으시잖아요.
    여기저기 하다보면 맞는 일자리도 나올것이고
    조금만 힘 내어 보셔요..

• 4. 화이팅~!
    '12.8.21 2:21 AM (122.36.xxx.75)

무슨 분식메뉴가 80가지나 보자마자 우와~ 했습니다^^
    고생많으시네요 한달만 견뎌보세요 주방 경력있는 사람은 월급도 더 올라 가더라구요

• 5. ..
    '12.8.21 6:06 AM (118.33.xxx.211)

베이비 시터는 어떤지 몰라도 가사 도우미 정말 힘드네요. 저도 전에 식당 보조도 해보고 힘들어서
    쉬다가 뭔가 다시 해보려 해도 나이 땜에 할 수 있는 일이 없기에 가사 도우미를 하고 있거든요
    정말 힘듭니다. 식당은 다른 사람과 얘기라도 할 수있고 계속해서 일 하진 안잖아요
    4시간 동안 쉴 새없이 일하고 나면 그야 말로 진이 다 빠지는 것 같습니다
    나이가 많으니 (50대 후반)조리사 자격증 있어도 별 쓸모도 없는 것 같고 할 일이 제한 되있어서 어렵네요

• 6. ....
    '12.8.21 7:49 AM (211.234.xxx.65)

저도알바한지일년조금넘었는데요
    지금은그렇게편한것이
    처음시작했을때는
    매일그만두고싶을정도로힘들었어요
    집에오면누워서자는게일이고
    한육개월지나니몸에도익고괜찮아지더라구요
    시간을견뎌내보세요

• 7. ..
    '12.8.21 11:11 AM (125.152.xxx.4)

댓글 달아 주신 분들 고맙습니다. ^^